12:39 , 12 мая 2018

Василий Уткин: «Хайо Зеппельт — это парень, который нарывается на скандал»

Решение России отказать в визе корреспонденту первого канала немецкого телевидения Хайо Зеппельту, который планировал освещать Чемпионат мира по футболу в РФ, довольно бессмысленное, поскольку и так привело к скандалу. Такое мнение высказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» спортивный обозреватель Василий Уткин.

«Да, Европе это не свойственно, но в данном случае Хайо Зеппельт — это парень, который нарывается на скандал. Мне не нравится решение российских властей о том, чтобы его не пускать. Получается, что мы играем под его дудку: ну приехал бы он, ничего не случилось, а даже если бы это привело к скандалу — ну и так возник скандал, какая разница», — сказал он.

По мнению Уткина, России, наоборот, следовало бы поощрять визиты в Россию журналистов и общественных деятелей любых взглядов.

«Людям, которым нечего делать, являются туристами, тратят в стране деньги, посещают разнообразные достопримечательности, и даже если кому-то что-то не нравится, это все равно работает на популярность страны как туристического маршрута», — пояснил он свою позицию.

При этом Уткин отметил, что не сильно удивлен таким действием российского МИДа, поскольку на постсоветском пространстве это частое явление.

«У нас и у западной Европы вообще очень разное представление о свободе прессы. Причем под «нами» я подразумеваю все постсоветское пространство. Нас же с вами в России не очень бы удивило, если бы не пустили российского журналиста, известного своими какими-то взглядами, в Прибалтику или на Украину», — добавил он. В.Уткин также напомнил, что российский журналист Александр Невзоров до сих пор персона нон грата в ряде стран Прибалтики.

Ранее стало известно, что Х.Зеппельт не сможет освещать ЧМ по футболу в России с 14 июня по 15 июля, поскольку ему отказано в визе. Х.Зеппельт известен своими репортажами по теме допинга в России, которые были показаны на канале, где он работает, начиная с 2009 года.

Комментарии

54

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

piter_ug 12 мая 2018 | 12:51

Питерские из подворотни - они обиженные и перепуганные после 2011 г. из-за акций на Сахарова-Болотной. Тогда они увидели свой конец.
Ну и теперь с перепугу творят незнамо что и усугубляют своё положение.


evgolius7 12 мая 2018 | 12:54


Просто нашим властям надо постоянно находить врагов.
Это всё для метных дебилов,
Они от такой новости опять орут что прогнули весь Запад.
Победобесие не только в парадах.
У ваты сегодня праздник, немцу не дали до Москвы доехать.
И никакая это не русофобия.
Просто мир не хочет жить по законам лаптеногих...


(комментарий скрыт)

minerr 12 мая 2018 | 13:28

////Хайо Зеппельт — это парень, который нарывается на скандал///

Абсолютно верно, так и хорошо что он нарвался на скандал до Чемпионата, чем он придумал бы скандал во время его. Для этого его и засылали.


evgolius7 12 мая 2018 | 13:32

minerr:
А тех кто рассказывал и показывал распятого мальчика пускают в Европу?


minerr 12 мая 2018 | 13:36

evgolius7: Это ты об украинском военном прокуроре Матиосе говоришь, который прямым текстом рассказывал не только о распятых "героическими торнадовцами" мальчиках, но и об изнасилованных ими же младенцах? Да вроде его пускают.


evgolius7 12 мая 2018 | 13:40

minerr:
Во..во...кто тебе это рассказывал?
Вы сегодня какие-то злые...вино вам надрал задницы Пригожин.
По выходным вас тут поменьше...сегодня видно на субботник выгнали вот вы и мечете икру....


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

sh_mike 12 мая 2018 | 15:56

skripali_ze_zombi: таки уже случилось. Очередной осадочек..


leonidoff_leonea 12 мая 2018 | 21:44

evgolius7:
Ну вот чего вы лжете, вас либералов, на Эхе постоянно больше чем ватников в 10-15 раз.


book_publisher 13 мая 2018 | 02:33

Платному пропагандону Дмиртию Киселеву запрещен въезд в страны ЕС.

Почему бы не запретить въезд в Российскую Федерацию платному пропагандону Хайо Зеппельту?


leonidoff_leonea 12 мая 2018 | 21:42

evgolius7:
Евгений !
Вы хоть и либерал, но какой-никакой все-же русский. Вы бы хоть как-то скрывали бы свою русофобию. Почему только вы, русские ненавидите свой народ и Родину?
Ладно Путин, власть..., но противостоять 86% это как-то дурно пахнет. Хорошо что русские не украинцы, а то бы покалечили всех либералов.


b522 13 мая 2018 | 22:41

leonidoff_leonea: Где вы видели 86% ? После останкинской иглы? Ну e Гитлера было еще больше...И, что вы полагаете полковник Штауффенберг дурно пах? Да. за неделю до конца у Н,Чаушеску было больше процентов. чем у галерного...А через неделю цифры наоборот...


ogrig Олег Савин 12 мая 2018 | 19:39

patrik07: ....которых лишали из-за лжи Зеппельта?
================================================
Лгал не Зеппельт, а Родченков. Да и то привирал. Зеппельт не мог не использовать такого языка.
Ему было отказано в визе по той причине, что трудно обеспечить ему безопасность. Здесь ему могли бы и голову оторвать фаны.


(комментарий скрыт)

glotze7 12 мая 2018 | 22:08

patrik07: Ложь - это типо, что РФ поддерживает допинг? Так и поддерживает - визу не дает тому, кто на них пальцем показал. :)


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

pro_hanov 12 мая 2018 | 13:19

evgolius7: Представляю сколько будет воплей в зомбоящике, если перестанут давать шенгенские визы пропагандонам. А это было бы нормальной зеркальной мерой.


(комментарий скрыт)

tttyyy 12 мая 2018 | 13:31

patrik07: интересно, Мишка два процента после Пелевиной с кем ныне из полюбовниц распевает песенки на сексодроме или у него что по части политики, что по части секса уже всё давно на полшестого.


viktorova 12 мая 2018 | 15:01

tttyyy: ты извращенец? любишь наблюдать за сексом между пожилыми людьми?


sergeya48 12 мая 2018 | 15:42

patrik07:Дык всё наше ТВ говно, надо под санкции и ни куда не пускать, пусть ездят в Северную Корею.


leonidoff_leonea 12 мая 2018 | 21:52

sergeya48:
Касьянов подготовил для США санкционный список журналистов из РФ
=======================
Невозможно даже представить, чтобы какой-нибудь американец подготовил бы список американских журналистов для введения против них санкций со стороны России.
Русские ! Вы одурели !


malanoff 12 мая 2018 | 13:43

pro_hanov: Хайо теперь сидит и руки потирает , такую рекламу на весь мир получил от мидоносцев. Теперь еще больше людей по всему миру про допинг в России почитает. Сами себе в штаны опять насрали.


tchizik 12 мая 2018 | 18:28

malanoff: точно так


leonidoff_leonea 12 мая 2018 | 21:59

malanoff:
Ты чего так Родину свою ненавидишь? Ты же русский?
Не стыдно? Большинство россиян любило Родину даже при алкаше Ельцине.


leonidoff_leonea 12 мая 2018 | 21:48

pro_hanov:
В западных странах общество восхищается своими пропагандистами, а вы своих пропагандистов называете пропагандонами. Непохоже что вы любите свою Родину.


12 мая 2018 | 13:21

evgolius7:
Умеют в России сами создавать себе проблемы из ничего..
Замутить скандал с журналитской братией в целом и с германскими в частности, перед самым чемпионатом-это так по российски? Не пустить к себе журналиста из Германии с мировой известностью из за его журналистского расследования -тем более спортивного журналиста, на международное событие , Чемпионат Мира по футболу-тупее не придумать..
Россия сама политику приплела-теперь хлебать будет по полной.
Я не удивлюсь если спортивные журналисты обьявят бойкот этого чемпионата, а может и не только спортивные.Если кто до сих пор и не знал Зеппельта и о чем он писал-то теперь о нем и его фильмах и репортажах-заговорит весь мир...


minerr 12 мая 2018 | 13:33

mayk18: Когда не пускают в Залежную российских журналистов ваша бригада пишет - "Правильно, нечего там делать этим пропагандонам". Так что не отходи от методички, пиши и об этом лжеце также, к тому же все его "факты" оказались полным фейком.


12 мая 2018 | 14:11

minerr: Мне фиолетово шо там в Украине и кого они не пускают...Лжец он или нет-не имеет значения...
За недопуск журналиста на чемпионат мира-Россия ответит международным скандалом-выходящим за рамки обычного скандала... И плевать всем на то что там фейк или нет или про Украину..
Фифа обязательно вмешается и это будет настоящий скандал


don_ballon 12 мая 2018 | 19:11

minerr: Cтатьи Зеппа не пропаганда, а журналистское расследование, подтверждённое и перепроверенное сто раз. Он пишет правду. За это и не пускают, приложил он путиёвин знатно. Даже Мутко подумывал о народном хозяйстве и выплакал себе высокий пост. Не хотел бы я жить в доме, который построил этот англофил.


12 мая 2018 | 19:31

don_ballon: Это суду решать, ложь это или правда. А вы лучше оплакивайте Гамбург.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

sh_mike 12 мая 2018 | 16:14

mayk18: Нет, из-за этого бойкота, конечно, не будет - люди работают и несут ответственность за свою работу. Они не могут сказать: у меня нет желания ничего об этом писать, но вы держитесь. Но последствия когда-то, конечно, будут - просто так ничего никогда не проходит.


12 мая 2018 | 15:40

evgolius7: Праздник у "ваты" был бы тогда. когда его замочили бы в Московском баре.


zellleko 12 мая 2018 | 20:18

evgolius7:Это идиоты живут в Мире..при чём ими же придуманным... А нам-то зачем пускать в свой дом негодяя который обматерит жену,ущипнёт за жопу детей,толкнёт бабулю , пнёт кота и нассыт в углу....когда любишь свой дом,то не пускаешь в него всякую шваль...а скандал ..он же на улице и завсегда можно выплеснуть на митингующих по окнами чан с дерьмом...главное чтоб эта ёмкость всегда была наготове...Костя


igorrrpadlowitchs 12 мая 2018 | 21:44

piter_ug: раз питерские из подворотни не пускают его , значит человек всё правильно наснимал!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

mogis 12 мая 2018 | 13:10

Огрооомная разница между немецким журналистом, написавшим о факте, - и российскими пропагандистами (нет в рф журналистов практически, уничтожили-выслали), которых правильно никуда не пускают из-за чистоплотности и брезгливости.
Настоящие журналисты рассказывают о фактах. РФэфовские о фейках и несут в мир кровыво-садистский "русскиймир"=фашизму.


12 мая 2018 | 15:47

mogis: А то что Германия купила (за взятку) право проведения ЧМ 2006 он не написал. И фильм не снял. Вы не подскажите почему?


(комментарий скрыт)

curhatuy6 12 мая 2018 | 13:59

Ну не пустили. Но ведь уши, глаза и язык не заклеили? Обидели? Нет разожгли. Представляете ЧТО он теперь напишет о ЧМ? Скандал с допингом покажется раем. Чтобы освещать событие ныне не обязательно присутствовать:)))


kara 12 мая 2018 | 14:06

Василий,а где ваш пост про не пущенных наших журналистов в Прибалтику, про высланных из Украины, даже про не выдачу виз США борцам?
пока все по украинскому анекдоту-пойдем верхних бить,а если они нас, а нас то за что!
или вы все журналисты и тогда все всех защищают и сами журналисты чистят свои ряды или....


wowagera 12 мая 2018 | 15:07

Обидел наши Власти..Бедные..и так у них то санкции, то не пускают куда..Вот они и мстят..


putn_pnh 12 мая 2018 | 16:03




российский журналист Александр Невзоров до сих пор персона нон грата в ряде стран Прибалтики.

Из-за него там люди погибли. С обеих сторон. Он- провокатор.



mobile_actor 12 мая 2018 | 16:29

Это даже политическим мотивом не выглядит. Это просто мелкая месть Мутка и Колобка.


12 мая 2018 | 17:23

Вася, а если Хайлу тут голову пробили? Вот скандал был бы.


echo2011 12 мая 2018 | 17:42

Вопрос лишь в том,кто начал эту визовую войну...


oneoretwo 12 мая 2018 | 17:45

гусёв/уткинд: нас с вам, у нас, мы с вами...
слышь ты, я тебя не знал, не знаю и, чсх, знать не хочу, трепло толстопузое...
за себя говорить научись.


sos2018 12 мая 2018 | 18:31

Почему это Хайо Зеппельт нарывается на скандал ? У нас всё нормально в спорте ? Стыдно читать холуя Уткина ...


shadowgabriel 12 мая 2018 | 18:33

Всю сочинскую малину обломал Зеппельт... Как же его пустить?


denis1993 12 мая 2018 | 18:38

Футбол это вам не Биатлон и не Легкая Атлетика, припаратами Родченкого тут не поможешь..Тут думать надо отдавать пасы и делать это быстрее чем соперник. Но я уверен что что нибудь придумают в ФСБ. На худой конец можно кубок украсть как это сделали в свое время в Бразилии.


(комментарий скрыт)

mudrlant 12 мая 2018 | 19:09

Приблатненые вершители судеб - наших личных и всей страны - иначе не могут. Слишком глубоко сидит в них угловно-комиссарское: кто не с нами.., если враг не здается.., мы мирные люди, но наш бронепоезд.., ...И все должны мы/Неудержимо/Идти в последний смертный бой!


12 мая 2018 | 19:24

mudrlant:
швондеровичи какие-то (((((((


amstaff_30rus 12 мая 2018 | 22:20

"Решение России", г-н Уткин, не "довольно бессмысленное", а благородное.
Ведь вполне можно было бы не "отказать в визе корреспонденту", а впустить его в Россию.
И арестовать. ;))


aspeed 12 мая 2018 | 22:40

Чемпионат мира по футболу - праздник чистого спорта.

Лжецу и клеветнику Зеппельту на нем делать нечего.

P.S. Причина недопуска Зеппельта - задолженность перед РФ. СУДЕБНАЯ. Дело в том что после его заявлений и лживых фильмов на него была подана жалоба в суд, и в суде представители Зеппельта признали, что вся его болтовня и фильмы не имеют под собой никаких оснований. То есть Зеппельт прямо признал что он СОВРАЛ И ОКЛЕВЕТАЛ российский спорт.

По итогам суда Зеппельт был обязан оплатить судебные издержки и... не оплатил. Но продолжил врать и клеветать.


horseraddish 12 мая 2018 | 23:38

Хаппельту стоит обратиться в ФИФА, дабы там вставили российским властям чопик


vinokur 13 мая 2018 | 00:24

Кто такой Василий Уткин? "Меня все знают" -- это Хлестаков.


mehvod 13 мая 2018 | 16:18

Надо было пустить, а тут его задушить в благодарных объятиях или накормить свежим "Новичком".


tararabumbia 14 мая 2018 | 06:58

Правильно, что МИД отказал. Безопасность Зепельту Уткин гарантирует? Случись что вдруг, новичок, кирпичок... Вася, зри шире.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире