16:51 , 23 апреля 2018

Работа в Москве: что, как, сколько?

В данной статье поговорим немного о том, какие должности самые востребованные в Москве, сколько кто зарабатывает, поговорим о цифрах и обо всем более детально.

Хочется сказать, что Москва занимает первое место в списке среди всех городов в России, которые популярны среди соискателей. Не удивительно: это столица, самое большое население, возможности и прочее. Есть же другие крупные города, как Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург. Они также хорошо «заманивают» людей, но находятся весьма позади Москвы. Все цифры были взяты на основе данных за первый квартал 2018 года c сайта Jooble. На графике виден разрыв с Питером более чем в 2 раза. Давайте посмотрим на то, какие вакансии пользуются спросом в Москве.

2919888

Популярные вакансии, их востребованность

Хочется сразу рассказать о вакансиях, которых в базе данных больше всего и какие стали лидерами по посещаемости. Напишем честно, нижеприведенные данные заставили нас посмотреть на ситуацию с другой стороны. К примеру, на должность менеджер по продажам было открыто 2 351 место и соответственно, предложенные вакансии являются лидерами в списке ТОП — 15 вакансии по количеству.

2919890

Кажется, что ничего удивительного нет. Но данное соотношение нас удивило, хотя и объективно показало разницу «спрос — предложение». Те вакансии, которых больше всего в базе данных, не попали в следующий список ТОП — 15 вакансий по количеству посещаемости.

2919892

Только лишь некоторые вакансии находятся на двух графиках одновременно. Это такие должности: уборщица, грузчик, официант и водитель. С одной стороны кажется, что люди в Москве будут искать должности более высокооплачиваемые, более престижные, статусные. С другой стороны — цифры подтверждают, что люди ищут любую возможность, чтобы закрепиться и работать в Москве.

Средняя заработная плата в Москве

По состоянию на I квартал 2018 года нижний порог средней заработной платы составляет 46 982 рублей в месяц, высший порог62 744 рублей в месяц. Если быть краткими.

2919894

Если говорить более детально, то на основе этого списка мы хотим привести среднюю зарплату по нескольким должностям (точнее запросам), которые соискатели посетили больше всего раз.

Средний низший и высший порог зарплаты

Уборщица — от 27 245 до 36 650 рублей в месяц.
Курьер — от 31 875 до 38 610 рублей в месяц.
Администратор — от 36 300 до 45 000 рублей в месяц
Официант — от 41 610 до 58 900 рублей в месяц.
Водитель — от 57 270 до 80 880 рублей в месяц.

Ранее у нас не было ответа: почему выбирают такие вакансии. Теперь видно, что за такие деньги можно выжить, а на некоторые зарплаты неплохо жить. Но и об этом можно долго говорить и спорить.

Самые высокооплачиваемые должности

В прилагаемой таблице указывается названия вакансий, зарплаты от и до, которые мы смогли зафиксировать. Первые 3 лидера данного ТОП — 10: Business Development director, менеджер по продажам и продавец крупноформатной наружной рекламы. Давайте рассмотрим таблицу более детально, проанализируем ее и, возможно для себя, сделаем некие выводы по поводу того, какие вакансии самые высокооплачиваемые в Москве.

2919896

Источник: ru.jooble.org
Статью подготовил Герман Баятян


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире