09:47 , 18 апреля 2018

Ксения Ларина: Эмоциональный, страстный и правдивый рассказ о человеке, осмелившимся изменить мир посредством искусства

Мой друг и коллега Антон Орехъ, которого многие из вас знают как блестящего и безжалостного политического колумниста, на самом деле — человек романтический и нежный.

Исключительно по зову сердца и без всякого дополнительного вознаграждения он в течение двух лет последовательно, скрупулезно и с огромной любовью рассказывает нам о своём Высоцком. Это пронзительный документальный сериал о трагической судьбе таланта в России (и как мы выяснили впоследствии, современная Россия в этом смысле мало, чем отличается от совдепии).

Это эмоциональный, страстный и правдивый рассказ о человеке, осмелившимся изменить мир посредством искусства. О человеке, который жил, и думал, и творил поперёк принятых стандартов и норм.

Этот уникальный проект уже вошел в золотой фонд радио (нашего, «Эхо Москвы» — уж точно). Этот уникальный проект может стать частью нашего культурного слоя, по которому наши потомки будут определять уровень нашего исторического мышления. А вдруг мы были мудрыми, просвещёнными и неравнодушными гражданами, умеющими ценить и хранить наше прошлое и память о его великих очевидцах-ясновидцах? А вдруг мы не сжигали их на кострах, а наоборот, спасали от забвения?

Вот ради этого я хочу призвать вас поддержать этот уникальный труд Антона Ореха и его коллег. Это мультимедийное издание, если получится довести этот труд до финала, станет настоящим народным памятником Владимиру Высоцкому!

Поддержать проект



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире