18:12 , 18 марта 2018

В Махачкале на одном из участков толпа молодых людей устроила потасовку и вброс бюллетеней

В Махачкале при голосовании на одном из участков толпа молодых людей устроила потасовку, в ходе которой вбрасывались бюллетени. Более половины избирателей столицы Дагестана голосуют по специальным спискам. Во всяком случае, об этом сообщают в сообществе «Наблюдатели Дагестана».

Пока в Каспийске мэр города Магомед Абдулаев вместе олимпийским чемпионом по боксу Гайдарбеком Гайдарбековым приветствовал избирателей на участке праздничной лезгинкой, на участке в столичной Махачкале толпа спортсменов-борцов с применением силы не подпускала наблюдателей к урнам. У одного общественника отобрали ноутбук и телефон, другого уволокли. На записи с камеры в избирательном участке №1126 в школе №15 Махачкалы видно, как женщина из состава комиссии пытается протолкнуть в урну несколько бюллетеней сразу.

Работает целая бригада – кто-то подносит документы из соседней комнаты, кто-то оттесняет свидетелей, кто-то ставит финальные штрихи. В одном из сел Хасавюртовского района зафиксирован случай подвоза на участок автобусов с десятками женщин. Все это происходило во время намаза, когда участок был пустым. Наблюдателей каким-то образом в это время увели в мечеть.

В Избербаше массово проголосовали полицейские, которых в списках не значилось. Они объяснили это «производственной необходимостью». Начальник республиканского штаба кандидата в президенты от «Яблока» без иронии высказал мнение о том, что высокая явка связана с большим объемом разъяснительных работ, проведенных на предприятиях и в учреждениях Дагестана.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире