13:40 , 13 марта 2018

Заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй

Господин спикер, я разделяю нетерпение парламента и всей страны, чтобы те, кто виновен в содеянном, предстали перед судом, и чтобы все возможные меры были приняты против тех, кто совершил подобный шаг против нашей станы. Но как страна, которая верит в правосудие и законность, мы должны действовать по правилам и руководствоваться не спекуляциями, а доказательствами. Именно поэтому мы дали полиции возможность и время тщательно провести расследование. Сотни офицеров работают круглосуточно вместе с экспертами наших вооруженных сил, чтобы собрать и оценить все имеющиеся доказательства, чтобы определить места совершения преступления и места, которые надо обезвредить, а также чтобы использовать все улики, чтобы найти ответственных. Расследование продолжается, и мы должны дать возможность полиции продолжать работу.

Сегодня утром я возглавляла встречу Совета по национальной безопасности, где мы оценивали информацию, которая имеется на данный момент. Совету предоставили последнюю разведывательную информацию и информацию о ходе расследования. Абсолютно точно, что Срипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим газом военного характера, тип которого был разработан в России. Он принадлежит к группе нервно-паралитических веществ под названием «Новичок». Исходя из того, что это вещество было однозначно распознано ведущими мировыми экспертами лаборатории оборонных научных и технологических исследований в Портон Дауне, исходя из того, что мы знаем, что Россия раньше производила это вещество и может его производить и сейчас, исходя из предыдущих случаев, когда Россия совершала спонсируемые государством убийства, и исходя из нашего представления о том, что Россия рассматривает перебежчиков как легитимную цель для убийства, правительство пришло к заключению, что высока вероятность того, что именно Россия несет ответственность за действия против Сергея и Юлии Скрипалей.

Господин спикер, есть только два возможных объяснения того, что произошло в Солсбери 4 марта. Либо это прямой акт российского государства против нашей страны, либо российское правительство потеряло контроль над своим потенциально катастрофически мощным нервно-паралитическим веществом и допустило, что оно попало в чьи-то руки.

Сегодня утром Министр иностранных дел Великобритании вызвал посла Российской Федерации в МИД и попросил его объяснить – который из двух вариантов правильный, и таким образом прояснить, каким образом это нервно-паралитическое вещество российского производства могло быть применено в Солсбери против Сергея Скрипаля и его дочери. Глава МИД также заявил послу, что Российская Федерация должна немедленно предоставить все детали программы «Новичок» организации по запрещению химического оружия. И он затребовал российского ответа до конца дня завтра.

Господин спикер, в среду мы детально рассмотрим ответ российского государства. Если мы не получим основательного ответа, мы будем считать, что этот акт является незаконным применением силы российским государством против Соединенного Королевства.

Оригинал

Комментарии

130

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

stalinator 13 марта 2018 | 19:28

Россия раньше производила это вещество и может его производить и сейчас, исходя из предыдущих случаев, когда Россия совершала спонсируемые государством убийства, и исходя из нашего представления о том, что Россия рассматривает перебежчиков как легитимную цель для убийства, правительство пришло к заключению, что высока вероятность того, что именно Россия несет ответственность за действия против Сергея и Юлии Скрипалей.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а. Вещество производилось в России.
б. Россия и ранее убивала своих агентов.
Вывод. И этот случай оформила Россия. Точка.Следствие можно заканчивать,а Россию наказывать.
Мотивы нам не важны. Исполнитель не найден. подозреваемых нет. Улики и доказательства не представлены.


echo_shar 15 марта 2018 | 10:46

stalinator:
1. Вещество производилось в СССР, а потом в Узбекистане.
2. Нет смысла.


bokarev_aleks 13 марта 2018 | 20:01

Маргарет Течер из Май не получится.


mi_62 13 марта 2018 | 20:48

«Ни один человек не может выйти в парламенте своей страны и сказать: „Я даю России 24 часа“. Это что за разговор вообще в принципе? Это кому это они 24 часа дают? На что они дают 24 часа?». — сказала Захарова. И топнула ножкой. И погрозила кулачком.


quwerop 14 марта 2018 | 13:36

mi_62: «Ни один человек не может выйти в парламенте своей страны и сказать: „Я даю России 24 часа“
-----------------------
Есть такой человек! Его каждый день по ТВ показывают.


klink 13 марта 2018 | 21:03

Убийство предателя наверняка понравилось росс. обывателям. Обострение международной обстановки, связанное с этим убийством, на руку росс. силовикам.


zhukovazhan 13 марта 2018 | 21:21

Такое ощущение, что где-то установлена чувствительная панель, и организаторы зорко следят, чтобы экран был ярким, контрастным, их задача делать так, чтобы всякие страшилки не происходили одновременно, кучей,а следовали одна за другой, не давая зрителям отвлекаться. В этом очень помогает цветовая гамма, если она почему-либо бледноватая, то следует команда "усилить", а может быть и без команды, на автомате, запрограммирована на резонанс сообщений.
1. Обсуждаемое "отравление" появилось строго по плану. Это неопровержимый факт.
2. Никто не обсуждает его "законность", по первому вопросу "принято единогласно".
3. Комментаторы в ожидании следующего события, так как исчерпан запас острот и умозаключений.
-------------
Удручает то, что в каждом таком красочном сообщении непременно участвует Россия.


elecode 13 марта 2018 | 21:41

Думаю России плевать, что сказала Мэй. Одна и та же песня, которую поют годами, уже надоела.


vo_van_helsing 13 марта 2018 | 21:50

боятся, что их сборная на ЧМ-2018 в очередной раз опозорится,
футбол в АПЛ всё скучнее и скучнее, аглицкая сборная совсем "ни о чем",
вот и придумывают отмазу ;0)


(комментарий скрыт)

lato 13 марта 2018 | 22:51

Слова господина из вино водочного отдела где-то в Лондоне приводились на известном сайте, в том смысле, что за ним следили агенты и при этом лузгали семечки. Интересно, правда?


shraer 13 марта 2018 | 23:04

скрепы...


(комментарий скрыт)

kaplan911 14 марта 2018 | 00:13

Довыпендривались.
Шутки закончились.... Готовьтесь держать ответ.
Воронежа не хватит.....да и помидоров тоже, чтобы прикрыть эти преступления и другие паскудства.


evgenyi 14 марта 2018 | 00:54

Во,как сильно беспокоят "треугольные дела ",все почти с ума свихнулись,(даже ,кто безумен был "),и тогда главврач Моргулис телевизер запретил.Им,в этой поганой англии больше заняться нечем ?Для них нет более актуальной темы,чем "однополые браки".И обсуждение данной,очень для них важной повестки жизни.чем пидарастия жизни.


serg_syt 14 марта 2018 | 04:04

"...высока вероятность того, что именно Россия несет ответственность за действия против Сергея и Юлии Скрипалей."
Тереза Мей
.
Да, вероятность такая существует.
Только, на мой взгляд, вероятность того, что ответственность несут спецслужбы Великобритании (или даже государство в целом) ничуть не меньше.
ИМХО, стоит отталкиваться от возможных мотивов.
И вот тут возможен интересный поворот: а что, если Скрипаль, продавая Россию, выторговал себе и своим ближайшим родственникам пожизненное содержание (и немалое)?
Тогда получится, что одним "выстрелом" Великобританией (или её спецслужбами без уведомления правительства) убиваются сразу два зайца:
1. появляется новый повод обвинить Россию во всех мыслимых и немыслимых грехах, чтобы извлечь некие политические дивиденды;
2. можно стряхнуть с баланса финансовую обузу содеожания Скрипаля и его родственников (кстати, тогда становится понятно, почему покушение было направлено и на Скрипаля, и на его дочь).

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире