18:20 , 18 февраля 2018

ИГ* взяло на себя ответственность за убийство прихожан церкви в Кизляре

UPD 23:00 ИГ* взяло на себя ответственность за убийство прихожан церкви в Кизляре. При этом террористическая группировка не предоставила доказательств, сообщает агентство Рейтер.

Ранее источники РБК в правительстве республики и в федеральном МВД рассказали, что стрельбу у храма в Кизляре устроил член так называемой спящей ячейки «Исламского государства»*. Халил Халилов примкнул к террористической организации в прошлом году. Об этом рассказали источники Издание уточняет, что 22-летнего Халилова не было в списках участников радикальных организаций. Он также не значился в базе данных спецслужб как участник незаконных вооружённых формирований.

Мужчина устроил стрельбу по прихожанам церкви в момент, когда они начали выходить на улицу после окончания службы. При этом молодой человек спокойно дошёл до церкви по улицам Кизляра с ружьём в руках. Это видно на кадрах, которые зафиксировали камеры наблюдения, записи оказались в распоряжении телеканала RT.

Человека с оружием действительно заметили не сразу, на улицах в этот момент было очень мало людей, сказала в интервью РБК пресс-секретарь главы города Сельминаз Салихова.

Жертвами нападения стали пять человек. Четверо пострадали. Двое раненых остаются в крайне тяжёлом состоянии. Стрелявшего убили силовики.


Пять человек погибли и столько же пострадали во время стрельбы около Храма в дагестанском городе Кизляр, сообщили в воскресенье в пресс службе регионального министерства здравоохранения.

«По информации на данный момент 5 погибших (включая стрелявшего), 5 раненых доставлены в Кизлярскую ЦГБ. Туда же выехала бригада специалистов Дагестанского центра медицины катастроф», — говорится в сообщении.

Стрельбу в Дагестане по толпе устроил 22-летний местный житель. Его личность установлена, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Следственный комитет. Как уточняет источник «Интерфакса», речь идёт о человеке по фамилии Халилов. При нем нашли охотничье ружье, патроны и нож. Предполагаемый преступник убит. Женщина, которая была вместе с ним, по предварительным данным, супруга — задержана.

Настоятель храма Георгия Победоносца рассказал РБК, что после богослужения, когда люди выходили из церкви, к ним подбежал человек с бородой, который стал кричать «Аллах акбар» и стрелять.

Некоторым людям удалось укрыться в храме. Они закрыли двери церкви, чтобы вооружённый ружьём и ножом преступник не зашёл внутрь.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям – «убийство» и «покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

* организация запрещена в России



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире