19:28 , 14 февраля 2018

Сергей Ковалев: Обдумав согласие стать Вашим доверенным лицом, я понял, что совершил грубую ошибку

Уважаемая Ксения Анатольевна!

Обдумав моё скоропалительное согласие стать Вашим доверенным лицом, я понял, что совершил грубую ошибку. Эта работа мне не по силам, да и не по душе – не следует браться за то, что не умеешь делать наилучшим образом. И в чём не чувствуешь твёрдой убеждённости.

Меня по-прежнему впечатляет заявленное Вами остроумное намерение фактически восстановить в выборах (не случайно законодательно устраненную) опцию «против всех», сыгравши роль «мадам против всех». И попытаться объединить, таким образом, разнородную оппозицию тоталитарной центральной власти. Вряд ли  эта идея так легко осуществима, как Вам кажется. Сомневаюсь, также, что Вы, в этой роли, получили бы заметную поддержку. Быть может, потому, что Вы думаете преимущественно не о задаче, а об этой самой Вашей роли в ней.

Вот это главное. Добрые намерения в гражданских делах разлетаются в пыль, как только вступают в игру наработанные профессиональные приёмы, приспособленные к иным задачам – ну, например, шоу-бизнеса, рекламы.

Вот мы с Вами спокойно беседовали, как мне казалось, не бессодержательно. Во многом соглашались, о чём-то дискутировали. Вдруг без предупреждения, без стука, без звонка группа неизвестно откуда взявшихся людей с камерами и микрофонами. Со мной это было не в первый раз, и я говорил, обычно, «пошли вон!». Но ведь это были Ваши люди! Вероятно, это профессиональные приёмы политика и шоувумен. Никому нельзя отказать в праве изменить прежнюю жизненную позицию. Нужно, однако, понимать, что с нею уходят и приёмы её осуществления.

У меня другая профессия и совсем другие навыки. Конечно, мне надлежало бы понять ситуацию и пресечь недоразумение. Я не нашёлся. Я кругом виноват. Простите меня.

Желаю успеха,

С. Ковалёв

PS. Поскольку наша встреча вызвала грандиозный шум, я вынужден и это письмо опубликовать.

Оригинал

Комментарии

298

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


marat65 15 февраля 2018 | 23:07

Ведущая "Дом-2" кандидат в президенты...Деньги не пахнут. А вы думали она пошла на выборы чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать? Рука-лицо.


viktor20123 16 февраля 2018 | 04:36

marat65:
Позвольте Вам выйти вон! Желаю, чтобы и Вы были таким честным человеком, как я!


vanvincle 16 февраля 2018 | 17:45

marat65: Сколько же она пообещала, что даже Ковалёв дрогнул? Правда потом понял, что деньги-деньгами, но после сотрудничества с этой прошман...кой уже вовек не отмоешься.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

prof57 16 февраля 2018 | 03:32

Сереженька Ковалев, что за детство? Я эту кашку хотел, но есть ее не буду.... Взрослые, серьезные политики не ведут себя, как дети, тем более, как политические... ну сами знаете кто.


german1st 16 февраля 2018 | 03:48

Не уверен что объяснения Сергея Адамовича убедительны. Более того на финише избирательной кампании такой поступок - подножка кандидату. При всех неудобствах, шуме и бестактности съемочной группы надо либо перетерпеть либо выйти молча


(комментарий скрыт)

mazurov400 16 февраля 2018 | 14:57

Ковалев понял, что не надо иметь дело с торговой на базаре, матерщиницей о детоненавистницей. И правильно сделал! Гнать надо в Дом 2 эту собачку.


sv72 16 февраля 2018 | 22:22

mazurov400: Вы и ногтя Ксении не стоите, "гонитель"


vleri525 16 февраля 2018 | 18:51

валерианство и ей и новальному эволюционируя в позиции к выборам придут к идеальному призыву удовлетворяюших вс их предыдущие призывы "прийди и прими бюллетень на память"


ringmenn 16 февраля 2018 | 23:13

Собчак с камерами и микрофонами то к Волкову, то к Ковалеву. Приперлась бы также неожиданно к Пескову или Путину, но нет!! Задача другая!!!!


nestormihnenko 17 февраля 2018 | 10:23

Ковалёв вовремя уразумел, а может ему подсказали, что Крёстный папа готовит себе преемника на следующие выборы, где 2 через 2 уже не прокатит. Качественно грести к этому времени будет тяжело, а надёжная крыша - это самое важное для спокойной пенсии в геленджикском дворце. Просто будет давать советы по Скайпу.


kyi_vam_konfeti 17 февраля 2018 | 20:36

Ковалеву пора на покой. У него был шанс как то более менее сСобчак себя немного оживить, но он предпочел просто умереть раньше..


ehoved 17 февраля 2018 | 23:12

Лучше поздно, чем никогда! Говоря словами киногероя Буркова из фильма "ГАРАЖ" - Сергей Ковалев я вас зауважал!


(комментарий скрыт)

uvazhau_limona_i_shenda 18 февраля 2018 | 18:44

Я тут невольно критикнул Ксению Анатольевну и сожалел, что она по ошибке потеряла такого прекрасного человека. Но тогда я не знал, что Собчак не причем, и что Сергея Адамовича подвела старческая память. Он не виноват, и тем более совсем не виновата Ксения Собчак. Тут вся правда:
https://echo.msk.ru/blog/sobchak/2148824-echo/

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире