16:37 , 07 февраля 2018

Ксения Собчак: Просто взять и отдать Крым обратно не получится

Выступая в США, кандидат в президенты РФ Ксения Собчак затронула вопросы вхождения Крыма в состав РФ.

Она отметила, что большая часть крымчан хочет проживать в России, поэтому «просто взять и отдать Крым обратно не получится». По ее мнению, решать проблему полуострова необходимо через референдумы в обеих странах.

В Крыму «живут русские люди, люди, которые поддерживают принадлежность Крыма России, ‒ убеждена Собчак. ‒ Мы должны это учесть. Чтобы решить эту проблему, я вижу только один путь ‒ международный референдум, в котором примут участие все люди, проживающие в Украине, и все люди, проживающие в России, все вместе, о статусе Крыма. На референдуме будет три вопроса: должен ли Крым быть независимым, должен ли Крым быть частью России или частью Украины».

Комментарии

597

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


watasi 14 февраля 2018 | 11:42

Ксюща, а давай мы проведем референдум на кортом всей нашей ротой решим должна ли ты отдаться нам по очереди? Можем еще и тебе дать право голоса. но поскольку ты одна а нас 60, то твой голос мало что будет значить в итоговом подсчете.
Из рабовладельческого строя не вышла? решать она за кото-то будет как, где и с кем они будут жить. Никто не имеет право решать судьбу Крыма кроме самого Крыма! Ни Россия, ни Окраина (или "У Краина", как они себя называют на местном сленге), ни тем более ЕС или ООН. ни могут проводить никаких референдумов и решать за других как они будут жить, они могут лишь отправить наблюдателей и признать что референдум проведен по международным законом и признать результаты. Все.


verycleverman 14 февраля 2018 | 13:50

watasi: Разве она собирается решать за кого-то ?.. Прочитай еще раз текст, служивый. Она предлагает организовать референдум, на котором жители двух стран САМИ выскажут свое мнение...


(комментарий скрыт)

verycleverman 14 февраля 2018 | 18:20

kn2014: Я знаю, что Крым РУССКИЙ. Я просто пояснил товарищу watasi, какова суть предложений К.Собчак. Он, похоже, не понял...


watasi 14 февраля 2018 | 21:45

verycleverman: Нет это вы похоже меня не поняли. Жители двух стран имеют такое же отношения как наша рота к *** кандидата. Решать должен КРЫМ, а жители 2 стран, могут с этим либо согласится либо нет, а вот решать за Крым они не чего не могут, какое отношение имеют живущие в Львове или в Омске к решению о тому как должны жить Крымчане. А давайте ваши соседи оп улице за вас решат в каком доме вы будите жить, во сколько вы будите уходить на работу и на каком языке будут говорит ваши дети.


verycleverman 14 февраля 2018 | 22:24

watasi: Граждане России (или Украины, или США, или Зимбабве....) не имеют права ничего решать за крымчан. Но!.. Граждане России уж точно должны иметь право решать, принимать Крым в состав России или не принимать. Вы лично разве не имеете права решать, кого пускать в свою квартиру, а кого нет ?.. Вот и в случае с Крымом должно было произойти аналогично. (уверен, что и в этом случае он бы все равно вошел в состав РФ) Думаю, К.Собчак призывает именно к такому референдуму, на котором жители РФ скажут, нужен ли им Крым ....


ringmenn 14 февраля 2018 | 11:56

Интересно, если в Калининграде проведут референдум о присоединении к Европе. И большинство населения подтвердит желание жить в Европе. Калининград отдадут Европе или всех пересажают к чертовой матери???


zumerxxx 14 февраля 2018 | 12:49

крым это украина это по закону с позиции силы крым это россия


shlevet 14 февраля 2018 | 14:47

Референдумы для Ксюшади и Ко правильны и честны, только тогда когда их результаты соответствуют их целям.
Поэтому дай им волю, референдумы за счет налогоплательщиков будут идти бесконечно


belarus1964 14 февраля 2018 | 15:31

Болезнь прогрессирует


makc_1 14 февраля 2018 | 17:29

Русских которые хотят жить в России ,депортируют в Россию ,как немцев из Судет после освобождения Крыма от российских оккупантов


kn2014 14 февраля 2018 | 18:05

сапчак, давай лучше тебя яшину отдадим, если виторган будет не против


yrykrs 14 февраля 2018 | 18:29

Согласен с Ксенией, что Крым сейчас просто так отдать Украине не получиться. И сейчас вспоминать о том, что он был отобран у Украины незаконным образом, не имеет никакого смысла. Ситуация с возвращением Крыма Украине должна возникнуть в самом Крыме, в его народе. Для этого нужно время, чтобы жители Крыма оценили свою жизнь в России и сравнили её с возможной жизнью в Украине. Тогда и проводить только у них референдум под наблюдением международных наблюдателей. Если они захотят остаться в России, то Россия должна компенсировать потерю Крыма Украиной. В противном случае Украина должна компенсировать все затраты России на развитие Крыма. Однако я думаю, что оценка компенсаций как в том, так и другом случае будет настолько запутанной и объёмной, что операция станет бессмысленной. Ведь в истории есть примеры подобных ситуаций. Так, например СССР в 1939 году предлагал Финляндии отодвинуть границу от Ленинграда, уступив часть Карельского перешейка. Однако в качестве компенсации предлагались территории на севере нашей страны и значительно меньшей площади. Финляндия отказалась от такого обмена. А что было дальше всем известно.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире