22:24 , 30 января 2018

Сванидзе и Шевченко подрались в эфире радио «Комсомольская правда»

Спор между членами СПЧ, журналистами Николаем Сванидзе и Максимом Шевченко перерос в драку в прямом эфире радио «Комсомольская правда».

Оппоненты обсуждали вопрос «Является ли сталинизм болезнью, которую надо лечить».

Сванидзе: Он (Сталин) довел страну до войны с Гитлером в катастрофическом состоянии… К концу 41-го года у нас в плену было 3 и 8 десятых миллиона человек… Это благодаря Сталину…

Шевченко: Но в отличие от Франции Советский Союз на коленях не стоял, извиняюсь, подмахивая немцам. Советский Союз сражался. А Николай Карлович плюет сегодня на могилы погибших под Московой…

Сванидзе: Врешь! Врешь ты, мерзавец!

Шевченко: ...потому что французы сдались и были союзниками немцев…

Сванидзе: Я не плюю на могилы…

Шевченко: Наши офицеры сражались… Благодаря сталинскому руководству мы были единственной страной, которая дала отпор фашистским захватчикам!

Сванидзе: Благодаря героизму советского народа мы сражались! И потеряли почти 30 миллионов человек!

Шевченко: Демагогия! Конченый демагог!

Сванидзе: Когда ты говоришь, что я плюю на могилы, ты мерзавец! Был бы ближе, по морде бы получил!

Шевченко: Да пожалуйста. Вот я тут. Встань и дай.

Сванидзе: Хочешь?

Шевченко: Давай!

Затем Николай Сванидзе дал Максиму Шевченко пощечину. После чего журналисты сошлись в рукопашной.

Читайте подробности, а также расшифровку эфира на  сайте «Комсомольской правды»

Комментарии

1228

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

sucher1964 01 февраля 2018 | 10:51

// «Является ли сталинизм болезнью, которую надо лечить» // Кулаки Шевченко убедили Сванидзе, что эту болезнь лечить не стоит.


(комментарий скрыт)

rrhhll 01 февраля 2018 | 17:03

Шевченко просил Сванидзе ударить его, что тот и сделал. И поделом Шевченко, провокатору.Как будто критиковать руководство за плохое управление и ошибки равнозначно плеванию на могилы погибших по вине плохих руководителей.


es7 03 февраля 2018 | 12:56

rrhhll: Как будто критиковать руководство за плохое управление и ошибки равнозначно
-----------
А вот рос либералы могут показать примеры своего хорошего руководства страной?

Ну вот в Чечне 18 пацанам головы резали! Это успех?


es7 03 февраля 2018 | 12:59

rrhhll: Шевченко просил Сванидзе ударить его, что тот и сделал
----------
Но ведь до этого Сванидзе угрожал ему ударить... и что мол не могу только потому что далеко находишься...

А если бы не кулаки а пистолет в кармане лежал...


rusukrop 01 февраля 2018 | 19:08

первый случай когда поддерживаю позицию Сванидзе, ранее не брезговавшего передёргиванием...Да, душегубам не может быть оправдания, и второго сталинизма Россия не переживёт!


vik19ehm 01 февраля 2018 | 20:44

Истина о Сталине состоит по меньшей мере из 2-х правд: Сталин - страшный диктатор и Сталин - победитель Гитлера и 2-йМВ, освободитель Европы. Мир во время войны уже выбрал Сталина. И это факт. И если кто-либо сейчас против Сталина, значит он за Гитлера. И это нужно понимать.
В 90-е Британия сняла комедию "Алло, алло!" против вранья о "героическом сопротивлении Франции, Британии и США против фашизма".
Фильм "Смерть Сталина" вероятно позволит людям посмеяться над ним, перестать его бояться и сделает людей смелее. А кого-то заставит задуматься о будущем власти и страны.
Нужно смотреть вперёд. Не ныть как душевнобольные персонажи Достоевского. А как говорил великий и ужасный Сталин: "Крытыкуешь, - прэдлагай".


anndrew 03 февраля 2018 | 09:00

vik19ehm: 1. " и Сталин - победитель Гитлера и 2-йМВ" - один из. Это тоже факт.
2. ", освободитель Европы." - э-э-э... Ну как Вам сказать... если к Вам в дом залезли грабители и угрожая оружием забрали все ценное, а потом пришли другие, такие же и забрали у первых все награбленное себе. Вы как вторых будете считать спасителями-освободителями или нет?
3. " Мир во время войны уже выбрал Сталина." - немного не так. Просто мир выбрал не-Гитлера. Пока у Сталина и Гитлера был конфетно-букетный период к сталину отношение было очень не очень. А вот когда бурный роман закочился битием посуды в июне 1941г (не по инициативе Сталина, кстати) только тогда "Мир выбрал Сталина". Война к тому моменту шла уже почти 2 года.
4. "В 90-е Британия сняла комедию "Алло, алло!" против вранья о "героическом сопротивлении Франции, Британии и США против фашизма"" - неисключено, что когда-нибудь они снимут кино о героическом сопротивлении РККА в 1941-м. И что с того?
5. "Фильм "Смерть Сталина" вероятно позволит людям посмеяться над ним, перестать его бояться и сделает людей смелее" - посмотрим. Лично для меня нет ничего комичного в старике, умирающем в луже своей мочи. Будь он хоть трижды монстром, откусывающим головы младенцев.
6. "Нужно смотреть вперёд. Не ныть как душевнобольные персонажи Достоевского. А как говорил великий и ужасный Сталин: "Крытыкуешь, - прэдлагай"." -абсолютно согласен. От нытья никакой пользы, кроме вреда.


feodor_sumkin 03 февраля 2018 | 14:17

anndrew: "5. "Фильм "Смерть Сталина" вероятно позволит людям посмеяться над ним, перестать его бояться и сделает людей смелее" - посмотрим. Лично для меня нет ничего комичного в старике, умирающем в луже своей мочи. Будь он хоть трижды монстром, откусывающим головы младенцев." - почему Вы решили, что там именно о "старике,умирающем в луже своей мочи"? Откуда сведения? По всем данным там как раз о метании руководства страны ПОСЛЕ смерти Сталина. О растерянности и переделе власти.


anndrew 04 февраля 2018 | 02:41

feodor_sumkin: Сведения из трейлера к фильму. Там это все видно. Кстати, никто, включая Кобу, на себя не похож. Не то, чтоу Вас на аве.


shura2 01 февраля 2018 | 21:06

Сванидзе напал первым. Вероломно впал в истерику, на рассвете спора. Шевченко вынужден был принять бой и добить врага в его логове.
А Сталин чудовище!


davidjon 02 февраля 2018 | 00:10

Почтенный Николай Карлович, дал пощечину хаму и негодяю - правильно, неправильно, не так ребята, дал ЗАСЛУЖЕННО! А православный сталинист Шевченко, это диагноз - это уже к доктору Стравинскому. Шевченко конечно заявит что он здоров и его отпустят, но дадут указание - бельё не менять, палату не заселять.


einsam 03 февраля 2018 | 01:08

davidjon: Вы считаете, можно бить людей, которые уважительно относятся к Сталину?


feodor_sumkin 03 февраля 2018 | 14:20

einsam: Аргументируйте, почему нет? Сталинысты же не просто били, они ещё и убивали людей, которые к нему не уважительно относились. Да и тех, кто уважительно относился, тоже сталинисты убивали.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

jakow 02 февраля 2018 | 10:00

Шевченко хладнокровный и подлый провокатор.


infoman 02 февраля 2018 | 18:09

боже фараона храни!!!Боже сталина храни!!!Шевченко одержим бесовщиной!!!


es7 03 февраля 2018 | 12:54

/«Является ли сталинизм болезнью, которую надо лечить»... /

А вот либерализм на эхе тоже похож на такую же болезнь...


sv72 03 февраля 2018 | 21:59

es7: Какое странное у вас понятие о "либерализме"... Телика насмотрелись?


es7 04 февраля 2018 | 12:23

sv72: Какое странное у вас понятие о "либерализме"... Телика насмотрелись?
-----------
В живую насмотрелся на Ваш либерализм. До сих пор тошнит...


sv72 03 февраля 2018 | 22:02

es7: "...Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм в идеале провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем - стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества.[2] При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[3][4][5][6][7]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния..." Что из перечисленного вас не устраивает? Какие конкретно свободы и права ВАМ НЕ НУЖНЫ? Поостереглись бы вы пользоваться незнакомыми словами..


es7 03 февраля 2018 | 22:54

sv72: Что из перечисленного вас не устраивает?
-----------
Идея устраивает.

Только публика эха скорее западники


newman 04 февраля 2018 | 21:22

es7: А что, западники - это плохо? Все кремлевские деятели и идеологи там учат детей и отдыхают...


es7 04 февраля 2018 | 22:44

newman: А что, западники - это плохо?
----------
А чего хорошего быть лакеем запада?

/Все кремлевские деятели и идеологи там учат детей и отдыхают... /

Да с этим нужно бороться! Но думаете Навальный или Собчак будут бороться?


cosmo_ 05 февраля 2018 | 17:10

newman:
А если все кремлевские деятели пойдут топиться - Вы тоже пойдете??


yrykrs 03 февраля 2018 | 13:18

Я восхищён поступком Николая Сванидзе и полностью его поддерживаю. А Шевченко бессовестный человек, который гордиться тем, что "не стоит на коленях", забывая о том, что за это его надувание груди в полях и лесах России до сих пор лежат останки тех, кому он обязан жизнью. И ещё. Он-то, не стоит на коленях, а вот детей уже наши патриоты ставят.
https://echo.msk.ru/blog/varfolomeev/2141312-echo/
Что касается Франции, то Франция не Советский Союз по территории и людским ресурсам. Поэтом судить её за то, что она сдалась немцам, я бы не стал. Кроме того Шевченко забыл про движение Сопротивления французов внутри Франции и действия Армии Освобождения под командованием генерала де Голля вне её.


einsam 04 февраля 2018 | 00:56

yrykrs: Было бы удивительно, если бы Вы обнаружили передергивания и неточности в речи Сванидзе. Почему-то каждому типу аудитории свойственно выискивать ошибки оппонентов и закрывать глаза на ложь и манипуляции из уст своих любимцев. Аудитория ЭМ демонизирует Шевченко, аудитория какого-нибудь патриотически настроенного СМИ демонизирует Сванидзе, в конечном итоге неправы все, потому что субъективны. И лежащим в земле неупокоенным солдатам РККА ни в коей мере не становится легче ни от ярого ура-патриотизма Шевченко, ни от тенденциозной критики Сталина из уст Сванидзе.

Что касается Франции, можно ли говорить о конкуренции ресурсов применительно к войне, которая длилась менее двух месяцев и закончилась безоговорочной капитуляцией одной из сторон конфликта, у которой вдобавок было несколько месяцев на подготовку к активным боевым действиям и на проведение собственных наступательных операций (напомню, война между Германией и Францией началась 1 сентября 1939 года, но активные действия были развернуты именно Германией и лишь в следующем году)? Надо ли напоминать, что Германия продолжительное время выплачивала кабальные репарации той же Франции и находилась в состоянии постоянного экономического кризиса, а армия находилась под давлением Версальского мирного договора и с большим трудом могла эволюционировать вплоть до прихода Гитлера к власти в 1933 году (всего лишь за 6 лет до начала ВМв)?


yrykrs 04 февраля 2018 | 18:27

einsam: Прежде всего я могу Вас заверить, что у меня нет любимцев и с Николаем Сванидзе я часто бываю несогласен. Кроме того я могу Вам сообщить, что не смотрел всю дискуссию. Я высказал своё мнение только по её фрагменту и, в частности, по поводу ставшего модным в последнее время только в нашей стране высказывания о том, что Россия встаёт с колен. Я считаю, что применять такую "коленную" оценку для других стран и в другую эпоху просто неприлично.


einsam 04 февраля 2018 | 20:16

yrykrs: Мне тоже не нравится данное высказывание, ни по форме, ни по смыслу, более того, оно кажется мне абсолютно несвоевременным, учитывая тот масштаб всеобъемлющего развала, который все более нарастает с перестроечного времени. Но правильно ли за подобное высказывание бить человека? Равно как и за лояльность к Сталину как государственному деятелю?


yrykrs 06 февраля 2018 | 12:32

einsam: Во-первых, давайте разберёмся кто кого бил и за что. Сванидзе первым дал пощёчину Шевченко и за дело. Шевченко подло, низко оскорбил Сванидзе и когда тот ответил, что за такое оскорбление Шевченко заслуживает пощёчины, Шевченко стал нагло его провоцировать, подначивая на выполнение своего высказывания, что Сванидзе и сделал. После этого Шевченко напал на Сванидзе, стал бить его по щекам, голове и, конце-концов, сбил его с ног. Это насчёт того кто кого бил. Во-вторых, всё это произошло по причине не связанной с тем, какая страна не стала перед Гитлером на колени, а какая стала. Шевченко обвинил Сванидзе в том, что он топчется на могилах погибших в ВОВ защитников нашей страны, что является грязной ложью. Вот так вот - Вы всё в общих словах, я за конкретику.


einsam 11 февраля 2018 | 23:41

yrykrs: Я уважаю Вашу точку зрения, но не соглашусь с ней. Лезть в драку из-за чьих то высказываний о политических предпочтениях является ошибкой, активное участие в потасовке приняли оба участника дискуссии, так что они в равной мере неправы. Что касается самого предмета дискуссии, на мой взгляд, опять же неправы оба участника, потому что они утрируют и искажают историческую правду. Советское государство в контексте ВОв допустило достаточно просчетов, но при этом все же обеспечило необходимые меры для достижения победы. Народ массово проявлял трудовой и фронтовой героизм, но, как правило, это происходило в контексте советской государственности, а не в форме стихийной народной борьбы (я с трудом себя представляю войну, где народ, пусть и большой по численности, стихийно сражается против тоталитарного государства, все силы которого организованно брошены на внешнюю экспансию - именно таким был Третий Рейх в 1941 году). Сванидзе в своих высказываниях отрицает роль организации на уровне государства (особенно если говорить о руководителях страны) в ходе войны - это объективно ошибочная позиция, тем более если учесть, что СССР сталинского периода был жестко централизованным тоталитарным государством. Что касается Шевченко, то в его высказываниях я увидел лишь ура-патриотизм и наивное прославление советского режима, без упоминания его недостатков и ошибок. Это такой же субъектив. В конечном итоге два персонажа с крайне субъективной позицией перешли от словесной перепалки к драке. Это не красит ни этих товарищей, ни радиостанцию, на которую их пригласили. И самое плохое, что такие персонажи забивают людям голову своими ошибочными идеями и раскалывают общество.


yrykrs 12 февраля 2018 | 19:03

einsam: Я, вообще-то, не встречал у Сванидзе отрицания роли государства в организации всей жизни страны для отпора агрессору. Вы правильно заметили, что это можно сказать о руководителях страны, но я бы не отнёс эти слова к её лидеру. В то же время я часто прихожу к такой мысли, что созданная Сталиным тоталитарная система была единственно необходимой для нашей страны.


yrykrs 12 февраля 2018 | 19:06

yrykrs: einsam: Уточняю - в то время.


georgij65 03 февраля 2018 | 15:27

Не поддерживаю Шевченко. Неужели не мог этого гавнюка на лопатки положить. Была бы победа по чистой.


valery_kuzin 06 февраля 2018 | 15:53

Блин, как Сванидзе жаль... Вляпаться в это демагогическое д...мо обозначаемое "Шевченко Максим Леонардович" - это же надо же было так не повезти....
Шевченко по душевным качествам - сволочь, по стилю общения - провокатор. Да и современная дискуссионная традиция не давала оснований полагать, что может быть иначе. Орать, перебивать, оскорблять, да ещё и воем выть...
Надо же было так вляпаться...


rhjrjljbk 02 марта 2018 | 19:32

Хохол, жиду ( Втёр в пятачок! ),
пославши на..., ну, на пол, с правой,
мол, место знал чтоб, чувачок,
а жизнь, семитскою отравой,
не сильно б, от словес, цвела,
в хамитском ханжестве трактовок...-
Русь - не Израиль! - Все дела...-
Не для «изящных» ли «уловок»
и Украина созданА? -
Назло еврейскому сознанию! -
Хохол возник...- Колись, Стена,
от плача, к самосостраданию...
И сопли на кулак мотай,
покамест ЕСТЬ зигзаг, в свободе...
А если: НЕТ! Так отчий край
проветрит, мигом, дух, в породе,
причём, всегда! - И поделом,
сославши на передовую...
Где ждёт арабский бурелом
( Прости, ты, проза, жизнь такую! )...,
через восточную зарю,
под подоплёку жизни «верных»...-
Где, вам, обоим, кайф в раю,
не светит вовсе...- К расам скверных,
жидов-то - отнести легко,
с хохлами оными ( В итоге! )...
Но Русь ( Что важно! ) для чего? -
Да в столь сумбурном диалоге!
Где жид, взбрыкув ( Не в меру сил! ),
«полез в бутылку» залихватски...,
но тут же от хохла схватил
( Понятно дело: Не по-братски! )...,
как говорится, невзначай...,
к былой их дружбе, дополнением...-
Узрела чтоб, Страна, раздрай
( Под настроение...- с упоением! )...,
чтоб отослать, под отчий кров,
причём, отнюдь не портя мину...,
жида - в Израиль - от «оков»...,
хохла ж, судьбой, на Украину...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире