19:13 , 10 января 2018

Протесты в московской школе Тубельского

Родители учеников, не согласные с действиями директора заведения, потребовали его увольнения.

Дети остались дома, их сегодня не пустили в учебное заведение родители. Сами взрослые провели у школы самоопределения забастовку. И потребовали от директора Сергея Москаленкова не разрушать традиции известного в столице учреждения. И уйти в отставку, сообщает интернет-издание «Мел».

Поводов для недовольства много, рассказал член управляющего совета школы Эмиль Аюпов. Это прежде всего, ликвидация спортивного комплекса на третьем этаже – гордости школы. Его по решению директора демонтировали в новогодние каникулы без предупреждения. Ещё раньше возмущение многих вызвало требование Москаленкова снять гирлянды в виде флажков разных стран. Их учащиеся сделали к новогоднему празднику. Директор как рассказал изданию Мослента Аюпов, распорядился убрать украшения, посчитав, что в гирляндах мало российских флажков. Раньше школьники могли свободно гулять по двору, теперь им не дают это делать. Запреты директор не согласует с управляющим советом и учителями, отмечает Аюпов. А на недовольных учителей по его словам оказывается давление.

Москаленков стал руководить школой Тубельского в мае прошлого года. Родители школьников не раз после этого пытались добиться отстранения директора. До прихода в школу самоопределения Москаленков возглавлял женскую гимназию в Кемерово.

Обращение:

«Всем неравнодушным! Школа Самоопределения им. Тубельского перестала быть школой Самоопределения, а принципы педагогики Тубельского растаптываются очередным самоуправством Директора. Семь месяцев родители и педагоги пытались объяснить новому директору важные принципы и основы уклада школы. Но всеми своими действиями администрация показывает, что у нее другие принципы. Вчера учителя школы обнаружили, что за время каникул по приказу директора демонтирован важный для педагогики начальной школы объект — спортивный комплекс в рекреации 3-го этажа. Родители не хотят вести детей в школу, которой руководит человек, поставивший себе целью — всё сломать и уничтожить.

11.01. 2018 г. родители начальной школы ГБОУ г. Москвы №734 самоопределения им. А.Н.Тубельского в знак протеста отказываются от услуг образования. В 8-30 утра у ворот школы ждем всех, кто поддержтвает шк 734 Самоопределения. Будет вручение официальной резолюции Директору.

Все, кто солидарен нам, приходите!»

Совет родительских комитетов ГБОУ г. Москвы №734 самоопределения им. А.Н.Тубельского

Комментарии

129

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


oppicru 12 января 2018 | 14:18

задрожим от демократического негодования, и, оппозиционно повизгивая и либерально хрюкая, помчимся на оппозиционный митинг протеста. Нас, оппозиционеров, на мякине не проведешь!


irinaapril 12 января 2018 | 15:13

oppicru: что, истерите так потому, что правда глаза колет?


ascifer 12 января 2018 | 21:57

irinaapril: Нет, оно истерит, потому что такая натура, больше всё равно ни на что не способно.


(комментарий скрыт)

ihtamnet 13 января 2018 | 07:33

oppicru: Ты чего ноешь?


alexander25101977 13 января 2018 | 12:19

oppicru: Да, помчимся, а не будем, подобно тебе и таким, как ты, сидеть и ждать, когда хозяева жизни вытащат огромную писю, чтобы послушно сосали. Это вам не привыкать сосать у хозяев. А нормальные люди терпеть этого не будут. И оппозиционные митинги - это, поверь, ватноголовый, ещё только начало.


eugene_netchaev 13 января 2018 | 14:21

oppicru: Ты, жалкая путинская портянка, к оппозиционерам не присоседивайся. Вонючей озёрной вони в тебе много!


(комментарий скрыт)

aisterh 12 января 2018 | 14:35

Возглавлял женскую гимназию :)


mnk42 13 января 2018 | 23:36

aisterh: И что характерно- в Кемерово...


rash 12 января 2018 | 14:42

Количество школьных скандалов и скандальчиков переходит в качество.


tibesti 12 января 2018 | 14:57

Вражеские флажки вызвали справедливое негодование скрепоносного директора из Кемерово. Наверняка он хочет стать депутатом, или уже стал. Продвижение по лестнице наверх, подразумевает наплевательское отношение к зависимым. "Ну и что, сделали флажки, не те сделали! Плевать, что трудились. А может с умыслом каким." Попытки загнать в стойло, с помощью таких управленцев, скорее всего станут обыденностью. Нас это должно устраивать?


svetalana 12 января 2018 | 16:17

Видимо, эта школа страшно не нравилась начальству своим "вольнодумством", не зря же этого "директора" прислали - явно с рекомендацией развалить.


Rodinin Alexander 12 января 2018 | 17:13

так посмотрите кемеровские дела, если мудак - спишите, кому сейчас нужен мудак - никому, самое время


(комментарий скрыт)

doxerom 12 января 2018 | 17:46

А каким образом это чудо из Кемерово нарисовалось в Москве. Оскудела земля московская на педагогические таланты или просто по блату чувак омосквичелся.


(комментарий скрыт)

ivanbel 12 января 2018 | 20:02

И здесь вертикаль. Назначили и жуйте.


domkrat2014 12 января 2018 | 20:44

Несмотря на кажущееся "мелкотемье", этот текст "высвечивает арену боя". Путинская камарилья понимает, что борьба за юные головы обеспечивает им и их потомству продолжение власти. Кто и как может этому помешать?


plat32 13 января 2018 | 00:52

domkrat2014:
---------------------------------------------
Только дети!
С родительской помощью.


minherts 12 января 2018 | 22:59

А что возмущаться то. В Северной Корее за возмущения из пулеметов и огнеметов убивают. Привыкайте к скрепам. По двору детям передвигаться либо строевым шагом либо бегом. И никакой самодеятельности. Дальше еще хуже будет. Но вы держитесь.


assaassin 15 января 2018 | 06:54

minherts: В Северной Корее за возмущения из пулеметов и огнеметов убивают.

Зачем же приукрашивать, из зенитных пулеметов там убивают! Но, до Незалежной С.Кореи далеко, в Руине, вон, детей убивают градами!


cat 13 января 2018 | 00:10

Как этот директор вообще туда попал? Москва провела по стране конкурс на замещение вакантной должности в связи с отсутствием а городе достойных кандидатов?


plat32 13 января 2018 | 00:54

cat:
---------------------------------------
Московские держиморды подтягивают тылы из держимордовских регионов.


sergmen 13 января 2018 | 01:27

Правильно сказал новый директор - маловато будет российских флажков. Надо побольше .... И портретов Путина маловато. Надо побольше, барельефов. С такой армией ему никакое управление образования не страшно


venta43 13 января 2018 | 07:17

Так у нас в Кемеровской области до сих пор советская власть никуда не ушла, есть областной совет народных депутатов, глава администрации Тулеев бывший коммунист, работник обкома партии, соответственно методы правления прежние.Женская гимназия - это по-видимому губернаторское детище. У нас любят всё советское, на облрадио идёт конкурс на лучшее исполнение советских песен, послушаешь радио и так и пахнёт 70-80-ми годами прошлого века.


wiktor33 13 января 2018 | 17:55

А как ещё в рабов превращать подрастающее поколение? Рабы должны быть патриотами свой Родины. Неважно, что всё в ней (в Родине) наперекосяк. Пример нам Северная Корея.
Ким Чен Ир и наш кормчий, тем более что Он : «абсолютно грамотный и зрелый уже политик».


vnb 14 января 2018 | 16:25

Прелесть... Они бы еще президенту обращение написали. В России нет механизмов, как поставить чиновника на место.

Это правда, что в школах Москвы стало много "приезжих"?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире