23:18 , 06 декабря 2017

Юрий Дудь: Россия — это не флаг, не гимн и даже не Путин

Примерно час назад мне нужно было подняться на сцену и что-то сказать. Поскольку этого более или менее никто не слышал, позволю себе продублировать здесь. Так вышло, что последние сутки я провел, много смотря телевизор. Ну вы в курсе, Россию оставили без Олимпиады, и отряд штатных патриотов запустил истерику: ехать под нейтральным флагом нельзя, это унижение, это позор. А я думаю, что позор — это то, кто и как руководит русским спортом последние годы, и я сейчас имею в виду не только Виталия Мутко, но и тех, кто нанимал его на работу. Позор — как освещают наши проблемы — хоть спортивные, хоть любые другие — в 99 процентах русских медиа. Позор — жить мечтой когда-нибудь оказаться во власти, а когда она наконец исполнилась, говорить на всех каналах о том, как нас уничтожает Запад, но с удовольствием увозить туда свои семьи на ПМЖ. А вот жить мечтой об Олимпийских Играх и ехать туда несмотря ни на что — это не позор. Это верность ремеслу, это амбиции, это готовность к конкурентной борьбе. То есть то, чего так сильно не хватает сейчас России — моей родной и любимой стране. Поэтому с этой сцены я хочу сказать ровно две вещи: 1. За любого русского спортсмена, который поедет в Корею, я буду болеть еще сильнее, чем раньше. Потому что Россия — это не флаг, не гимн и даже не Путин. Россия — это прекрасные люди, которые у нас живут. И лишать этих людей мечты — преступно и тупорыло. 2. Все небольшое внимание, к-е выпало мне за эту премию, я хотел бы передать Иоланде Чен. Это невероятная спортсменка, комментатор и леди, которая вчера днем пришла в эфир Первого канала, попала там в котел самых честных, самых патриотичных мужчин России, но не растерялась и в довольно неравном бою изложила примерно то, что я только что за ней повторил. Иоланда, вы прекрасны. Спасибо.

Публикация от Юрий Дудь (@yurydud)

Комментарии

134

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


temruc 07 декабря 2017 | 12:10

Замечательно сказано! Пусть честные, не накачанные мельдонием, спортсмены едут и побеждают. Я буду болеть за них и за Россию! Не слушайте по ТВ истерики псевдо патриотов - у них уже мозг от зомбоящика высох!


haldey 07 декабря 2017 | 14:04

temruc: Что тут замечательного? Для Вас Россия - это некая территория с населением? Или все таки это Государство? Если это Государство, то и флаг, и гимн это неотъемлемые атрибуты!!! А спорт это либо физкультура, либо состязание сильнейших на том или ином уровне... На уровне района не важен флаг, на уровне Олимпиады и Чемпионате Мира, как без этого... На поле выходит сборная, сборная чего... школы, района, двора или страны? Дудь, вы за какую сборную собираетесь болеть сильнее? А Иоланда Чен кто? Комментатор? Так может ей важна командировка? Я не утверждаю, просто задал вопрос... Успехов в понимании процессов)))


capture 07 декабря 2017 | 15:53

haldey: Никто не сможет запретить патриоту поднять свой флаг и исполнить гимн на пьедестале почета. Уверен трибуны поддержат его стоя. Но для этого необходимо участвовать в схватке


haldey 07 декабря 2017 | 16:28

capture: Что то организаторы параолимпиады не порадовались нашему флагу в Рио))) Юноша из Нового Уренгоя, мог стать героем, если бы развернул знамя победы в Рейхстаге, извините Бундестаге, и можно было бы уже ни чего не говорить))) Или прочесть стих "Помните"!!! Я боюсь, что Роберта Рождественского в его школе не преподают... И вот, для него нет ни чего выше жизни человека, простого немецкого парня, случайно надевшего мундир вермахта и совершенно нечаянно оказавшись в "так называемом котле"... А кто оплачивал его родного? Спросите у Рыжкова Володи, он этот фонд очень хорошо знает))) Успехов в понимании процессов!
Да, а сборная России по хоккею, как будет выступать, меняя единственного игрока после свистка)))


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

wasielna 08 декабря 2017 | 00:32

haldey: Вот именно.Страна - это территория+народ. Россия - она всегда. А государственный режим приходит и уходит. Победа русского спортсмена останется в истории Олимпийских игр. А кто и где в те времена правил, никто не вспомнит.


kram88 07 декабря 2017 | 12:19

А вот жить мечтой об Олимпийских Играх и ехать туда несмотря ни на что - это не позор. Это верность ремеслу, это амбиции, это готовность к конкурентной борьбе. ///

Все правильно. Только к стране это не имеет никакого отношения. Побеждает российская команда или побеждает российская гражданка Иоланда Чен - почувствуйте разницу.


capture 07 декабря 2017 | 15:58

kram88: Выступить. Победить и Поднять Флаг или Сдаться без боя. Почувствуйте разницу


kram88 07 декабря 2017 | 21:05

capture: Как раз флага и не будет. Как и гимна. А будет спортсменка в белом костюмчике.


ralogic 07 декабря 2017 | 13:03

++
Однако, и в таком гламурном кисо что-то живет. Не ожидал.


don_ballon 07 декабря 2017 | 13:17

В будущем, абсолютно уверен, все спортсмены мира будут выступать на Олимпиадах только под олимпийским флагом и на пьедестале слушать олимпийский гимн. Именно в этом первоначальный смысл возрождённых Олимпийских Игр вообще, как их задумывал в идеале барон де Кубертен. Национальные флаги, гимны, неофициальный медальный зачёт навязали Играм политики и они же подпустили к спортсменам фармацевтов в погонах.


defeat 07 декабря 2017 | 13:19

И лишать этих людей мечты - преступно и тупорыло!
================

Русский язык выучи, "русский"!


nata_lia 07 декабря 2017 | 14:19

.
//За любого русского спортсмена, который поедет в Корею, я буду болеть еще сильнее, чем раньше//

И я тоже. Согласна со всем, что сказал Друдь. Олимпийские игры не должны быть политикой. Это только спорт, радость спорта, упоение в спортивной борьбе. Об участии в Олимпийских играх мечтает каждый спортсмен. Выступать под олимпийским флагом – это большая честь. Citius, Altius, Fortius!!!


(комментарий скрыт)

kimkan 07 декабря 2017 | 19:55

Молодец! Хороший парень!


izgoyev 08 декабря 2017 | 10:24

Россия - это в том числе и флаг и гимн и Путин! Глупо их отделять от России. Ведь тогда и Дудь не Россия. Каждый сам по себе? Традиционно "оппозиция" и "инакомыслящие" упрекают власть в зажимании свободы слова, в том числе и эхо, однако, взять того же Дудя, ведь он в своём выступлении полностью отверг право на другую точку зрения, кроме своей. А кто с ним не согласен - тот "тупорылый преступник". Вот такая свобода по либеральному. Ну а виноват во всем, как всегда, Президент. Он, конечно, лично должен был тренировать футболистов, следить за соблюдением спортсменами режима и приёмом допустимых препаратов..... и т.д.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире