23:00 , 06 декабря 2017

«Важный шаг в сторону мира»

Дональд Трамп сегодня объявил о решении США признать Иерусалим столицей Израиля. Власти этой страны его поблагодарили. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал решение Трампа отважным и справедливым, а также важным шагом в сторону мира:

С жесткой критикой выступили многие арабские страны. Не поддержали это решение и в Европе из-за опасения, что это обострит конфликт между израильтянами и палестинцами, который продолжается с 1947 года, когда Британия отказалась от мандата Лиги Наций на Палестину. Статус Израиля – это ключевой вопрос. Обе стороны считают этот город своей столицей. Ранее главы государств на Ближнем Востоке предупреждали президента США, что подобное решение приведет к дестабилизации ситуации в регионе и вызовет возмущение мусульман во всем мире. В частности, резко против высказывались президенты Турции и Ирана.

Палестина отвергает решение властей США признать Иерусалим столицей Израиля. Как сказал представитель автономии в России Абдель Хафиз Нофаль, после решения главы Белого дома Вашингтон потерял возможность быть посредником между Палестиной и Израилем в мирном процессе. Дипломат напомнил, что Штаты последние 25 лет фактически возглавляли переговорный процесс между участниками ближневосточного конфликта. Американский президент также объявил сегодня о планах перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

2860528

2860534

2860536

2860538

2860540

Фото Reuters

Комментарии

278

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


karabay 07 декабря 2017 | 20:59

Американцам и не надо, чтобы их решение "поддерживали", но как только посольство США перенесут в Иерусалим, остальные подтянутся за ними! А у Ирана нет посольства в Израиле, однако...


misha_iz_izraila 07 декабря 2017 | 21:26

karabay, есть, но оно пустует.


wowagera 08 декабря 2017 | 08:16

Палестинцы не нация,а арабское лениво-агрессивное отребье..В этом виноват в основном СССР ,Россия..
А Иерусалим-еврейский город..Еслиб палестинцы были вменяемы,это была бы общая столица..А так-я рад за евреев..


diclekcik 08 декабря 2017 | 17:41

Важный шаг в сторону мира!!!!! так как в израиле до сих пор идет воина за независимость! и все уступки арабам преводили только к новой крови то может попробовать что то новое? хуже все ровно уже не будет! проверенно !!!


chelovek__9988 11 декабря 2017 | 16:25

Я мусульманин и я признаю Иерусалим столицей Израиля. Евреи заслужили эту столицу, эту маленькую страну ( хотя бы эту маленькую часть своей Родины). Мусульманам хватит уже всей этой тысячелетней резни, вражды и ненависти. Достаточно, пору учится быть цивилизованными, пора учится в том числе у евреев строить нормальное государство и общество даже в таких сложных условиях. Надо научится все так и цивилизованно решать конфликты. Почему все арабы возмущаются так называемым "оккупацией Газа" , но никто не признает и замалчивает тот факт, что несколько арабских государств тоже присоединили к себе некоторые части Палестины ? Может Вам тоже пора вернуть Палестинцам их земли ?
Утверждать, что Иерусалим принадлежит и принадлежало исключительно арабам-палестинцам и никак не евреем, это верх цинизма и двуличности.


alefi 11 декабря 2017 | 16:49

Весь Иерусалим - столица ЕВРЕЙСКОГО государства Израиль!


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире