09:09 , 26 октября 2017

Теракт в Киеве

Взрыв в Киеве прогремел у студии телеканала «Эспрессо» на улице Мицкевича вечером 25 октября. В результате четыре человека были ранены и один погиб. По предварительным данным, взорвался припаркованный рядом мотоцикл. Произошло это в момент, когда из здания выходил депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук, он получил осколочные ранения. 30-летний охранник депутата Руслан от полученных ран умер в больнице. По словам Мосийчука, охранник спас ему жизнь.

Уголовное дело возбуждено по статье «Теракт», расследованием занимается Служба безопасности Украины. Мощность взрывного устройства составила не менее 1 кг в тротиловом эквиваленте, написал в своем Фейсбуке советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Он отметил, что одна из версий следствия — действия российских спецслужб по дестабилизации общественно-политической ситуации на фоне акций протеста.

В пресс-службе Игоря Мосийчука назвали случившееся покушением на депутата. После начала боевых действий в Донбассе Мосийчук стал заместителем командира батальона «Азов».

2843022

2843024

2843026

2843028

Источник фото



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире