20:33 , 13 октября 2017

Обращение режиссера Юрия Быкова, в котором говорится, что он уходит из кино

В интернете появилось обращение от лица режиссера Юрий Быкова, в котором говорится, что он уходит из кино. Поводом стал недавно вышедший сериал «Спящие» о противостоянии российских и американских спецслужб. Сценаристом выступил Сергей Минаев, а одним из продюсеров Федор Бондарчук. В обращении Быкова, которое опубликовано в сообществе режиссера ВКонтакте, говорится, что сотни честных людей пострадали от произвола власти, которую он пытался в этом сериале защитить. Телеканал «Дождь» отмечает, что подлинность обращения им подтвердил сам Быков. В настоящее время он недоступен для комментариев. С продюсерами сериала связаться не удалось.

Небольшое обращение к вам, мои дорогие зрители.

Хочу попросить прощения, что прежде, чем стать взрослым, разумным человеком, привлёк к себе такое внимание и заставил думать, что я — ориентир. Это далеко не так. Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись. Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале «Спящие» Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале. Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, — цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди всё-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране.

Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования. Мне придётся уйти надолго в тень и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить.

Прошу вас понять меня правильно. Картина «Завод» (поскольку это проект начатый и есть деловые обязательства) будет доделан, но, вероятно, это будет моя последняя картина. Я, как говорится , всё просрал из-за собственной глупости и трусости. Мои искренние соболезнования всем поклонникам предыдущих картин.
Всего вам доброго. Меняйте мир и смотрите только вперёд.

Юрий Быков.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире