07:40 , 12 октября 2017

«Российские флаги с консульства в Сан-Франциско не сорвали, а сняли с должным уважением»

2836650

Заявление Посольства России в США

Американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско, находящихся под контролем властей США, сорваны российские флаги.
Рассматриваем это как крайне недружественный шаг.
Требуем незамедлительно вернуть российские государственные символы на место и не допускать произошедшего впредь.

Источник

Российский флаг над торговым представительством РФ в Вашингтоне был спущен и положен на хранение в здание. Эту информацию подтвердил в среду корреспонденту ТАСС представитель Госдепартамента США.

«Флаг над бывшей российской собственностью в Вашингтоне, округе Колумбия, также был спущен и безопасно хранится в здании», — пояснил этот сотрудник внешнеполитического ведомства США. Он также напомнил, что «собственность [России] в Нью-Йорке представляла собой офис в коммерческом здании и флага там не было».

Между тем, официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщение о том, что власти США сняли флаги России с закрытых консульских объектов в Сан-Франциско. По её словам, это была «враждебная акция властей США». Она отметила, что российская сторона данные действия расценивает как «надругательство над государственным символом России».

«Русские, конечно, народ терпеливый, но никогда до бесконечности не терпит, особенно когда видит такие ковбойские манеры», — заявила Захарова, напомнив о принципе взаимности.

Источник

Комментарии

110

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


chubuk 12 октября 2017 | 15:39

Вот уж кто выглядит жалко и смешно, так только не США.Уже забылись слоганы "Обама - чмо", коврики при входе в супермаркеты в виде американского флага, с трансляцией по ТВ каналам? Слова Захаровой, что "Русские хакеры взломали мозг Обаме", Роднину с бананом? "Как осел лягнет в стену - так ему и отзовется" - было известно еще до Ньютона. В США не устраивали истерик, не требовали с жалким видом извинений по поводу оскорбления президента, как недавно Россия требовала у немецкой газеты за "собаку Путина". Правильно сделали США или нет, имели право или не имели... Но в качестве ответной меры представлять Захарову или Слуцкого - что может быть смешнее и жальче.


eyjafjallajoekull 12 октября 2017 | 18:03

Конечно, Госдепартамент мог бы обосновать свои действия более аргументированно. Мы, американцы не обладаем византийским мышлением, поэтому нас легко обмануть. К сожалению, это отражается и на технологиях международных отношений. Но, поскольку психология разнообразных дипломатических стилей являлась темой моей диссертации я вам кое-что разъясню. Если вы внимательно посмотрите как вывешены национальные флаги представительств обеих стран вы увидите что: флаги США посольства и консульств в России скромно вывешены у входа и их мало кто заметит, тогда как флаг России посольства в Вашингтоне находится на высоком флагштоке и виден отовсюду, флаг консульства в Сан-Франциско вообще гордо развевался над городом, чтобы не забывались.


tora_bora66 12 октября 2017 | 18:52

да... красиво макнули путинят головой в унитаз!!)))))!


nastawnik_dulo_w 12 октября 2017 | 19:59

Для Америки как-то позорненько вести себя как мелкая шпана.


igorpav 13 октября 2017 | 04:23

А в чем, собственно, нарушение? Консульство перестало быть таковым, и российский флаг там больше неуместен, несмотря на то, что собственность осталась российской.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире