16:53 , 06 октября 2017

Андрей Звягинцев: Наблюдать этот спектакль — просто отвратительно

Я сейчас себя поймал на том, что я делаю запись видеообращения, но не знаю, к кому, — к кому я обращаюсь? Я не знаю адресата. По той простой причине, что все моё высказывание укладывается в простые слова.

Президент Российской Федерации, как любой другой президент любой страны, является гарантом жизни и достоинства своих граждан. О каком достоинстве можно вести речь, когда тебе предлагают выбрать одного из одного? Нет здесь никакого человеческого достоинства.

Когда на твоих глазах вот так волюнтаристски и так бездарно, так отвратительно расправляются с оппонентом.

Я, возможно, даже не сторонник Навального, может быть, даже я не приду на выборы, в принципе не буду голосовать, как никогда в своей жизни не голосовал. Но наблюдать это, этот спектакль — просто отвратительно.

Ощущение, что тебя держат за дурака. И вот тем охранителям, охранителям покоя, нынешнего покоя нашего президента, который верит свято в свои девяносто там… восемьдесят шесть процентов рейтинга,  — чего вы боитесь открытой политической борьбы? Вам незачем её бояться. И так финал предопределен. Повторюсь: я не знаю, к кому я обращаюсь, но наблюдать это… наблюдать это неприятно.

Спасибо за внимание.

Комментарии

332

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


glius 01 декабря 2017 | 07:32

Я осмелюсь подсказать господину Звягинцеву к кому он обращается. К народу России, который и сделал всё то, о чём упомянул автор. Народ нашей страны, своей инертностью и равнодушием, завистью, и глупостью, ничем не аргументированным оптимизмом, граничащем с идиотизмом и сделал то, что стало возможным самодурство и деспотия власти в 21 веке. Власть разжигает рознь, как внутри страны, так и на внешних границах, делает из людей пушечное мясо и готова пожертвовать остатками русского народа, во имя своих шкурных интересов. Но повторюсь, народ этого достоин, ведь без него не могло произойти всего этого.


vaniasibirski 03 декабря 2017 | 00:09

История повторяется, Крым,-это та самая гюрза. которая выползла из головы коня и смертельно ужалила князя. Хан Гирей теперь будет с удовлетворением наблюдать развал колосса вставшего с колен на глиняные ноги. Клоны Крымского референдума как яд пронесутся по телу империи.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире