08:36 , 06 октября 2017

Автобус и поезд столкнулись во Владимирской области

2834002

8:47 По последним данным, погиб 21 человек, в том числе, трое детей.

8:00 19 человек, включая трёх детей, погибли в ДТП с пассажирским автобусом и поездом под Владимиром. Около двух десятков пострадали, в том числе несколько детей. Озвучена предварительная версия ЧП. Авария произошла около четырёх утра у станции Покров в Петушинском районе Владимирской области. Автобус выехал на железнодорожный переезд. И в него врезался скорый поезд, он шёл из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород. Машинист применил экстренное торможение, но остановиться не успел. Телеграм-канал Mash, связанный с изданием Life, разместил видео серьёзного происшествия.


Источник видео

Скорый поезд буквально смял автобус. Большинство людей в нём погибли или пострадали. В нём по данным МЧС находилось 56 человек. Пятеро в том числе двое детей в реанимационном отделении города Петушки, передаёт ТАСС. Автобус ехал в Москву из Казахстана, но в нём были граждане Узбекистана, уточнили в пресс-службе губернатора Владимирской области. К ЧП по предварительным данным привела неисправность двигателя автобуса. О том, что он заглох прямо на путях, сообщила пресс-служба Московской железной дороги, а позже подтвердила региональная полиция. Хотя сначала там заявляли, что водитель автобуса выехал на переезд на красный свет. Из-за аварии начались задержки поездов, которые следуют в направлении Москвы через Владимир.

2834006

Глава МВД Владимир Колокольцев направил группу офицеров полиции для расследования ЧП. На место аварии также выехал транспортный прокурор Владимирской области. Идёт проверка. О возбуждении уголовного дела пока не сообщалось. В МИДе Казахстана сообщили, что автобус, попавший в ДТП, зарегистрирован в Южно-Казахстанской области, она граничит с Узбекистаном. Личности погибших выясняют.

Источник фотографий: 33.mchs.gov.ru

Комментарии

55

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ed10075 06 октября 2017 | 12:50

Рассматриваются десятки версий причин катастрофы, кроме главной - халатность в форме преступного бездействия со стороны РЖД по техническому обеспечению безопасности ж/д переездов. Привет владельцу шубохранилищ Якунину.


(комментарий скрыт)

tresvaldes 06 октября 2017 | 14:04

Запретить ж/д переезды! Только путепроводы.


felicita 06 октября 2017 | 14:08

Почему они все не вышли из автобуса?


roma50 06 октября 2017 | 16:33

felicita:
4 утра, спали.


d_ama 06 октября 2017 | 16:59

felicita: видимо, дуракам закон не писан.
Я не про тех, кто спали, а про водителя, проснувшихся, дежурного на переезде...
Даже вижу, как в кино, их лица. Женщины обычно спят чутко - "Да не буду я выходить, жалко детей будить, там холодно"... и т.д. и т.п.


alex006 06 октября 2017 | 16:44

Зато офигительный мост появится в Керчинском проливе, но большинство полагает, что эти явления никак не связаны и жел-дор-переезды в 21 веке - нормальное явление.


avatar70 06 октября 2017 | 17:15

В ГДР наш танк решил сократить путь и застрял на переезде,в него врезался скорый в Лепциг,триста человек погибло.


valtameri 06 октября 2017 | 19:15

Ни один канал не показал этот "переезд". Это глубокие канавы вокруг рельсов в асфальте. Там только танк не застрянет.
Дураки и дураки. как всегда....


kati_shoomok 16 октября 2017 | 14:22

Я ехала с этом поезде, в 14 вагоне, т е в первом купейном вагоне сразу за локомотивом. Т к врезались ночью, и стояли до 1200 следующего дня примерно из-за разбирательств и смены локомотива, потом при свете дня проезжали мимо переезда, т к сдавали назад для смены локомотива. Видели, что Переезд оборудован нормально, не только шлагбаумом, но и трубой толщиной см 40, которая перекрывает обе полосы движения, т е въехать на красный сигнал светофора при перекрытом переезде на этот переезд нереально. Если он был перекрыт как надо... Дальше, поезд тормозил только в последний момент, по-моему, это был уже момент удара, т к сразу же пошел жуткий скрип, гул и т п, вряд ли такой звук вызван только торможением. Т к я в поезде не могу спать, этот момент я помню. Поезд не свисткл, не гудел, не подавал никаких сигналов. Вопросы , которые никому не понятны; почему , если все было сделано правильно на переезде, даже если автобус заглох, люди не успели выйти из автобуса? Почему поезд стал тормозить так поздно? Сигнализировали ли сотрудники на переезде о проблеме, и где они вообще были, почему не сказали всем выбежать из автобуса? Явно какая- то муть на ржд, кто-то что-то не выполнил..если бы автобус был не с мигрантами, такой фигней в новостях бы вряд ли отписались...а так все уже и забыли про это.. дебилам в комментах внизу- отдельное фу за мерзкое циничное использование и обсуждение трагедии людей в своих интересах : достали со своим поворачиванием любой трагедии в сторону медвепутов, воровства, плохих дорог и тому подобной ереси, не разобравшись в ситуации..

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире