18:19 , 05 октября 2017

В Министерстве культуры считают нецелесообразным приглашение некоторых персон на культурный форум в Петербурге

Служебный документ, под которым стоит подпись первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова, опубликован в телеграм-канале главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Аристархов считает необходимым выяснить, каким образом эти люди попали в список. Среди них режиссер Александр Сокуров, писатель Борис Акунин, кинокритик Андрей Плахов. К документу также прилагается краткая характеристика персон из списка. Например, про Акунина говорится, что он негативно относится к русской нации и ее культуре, проявляет низкий уровень компетенции и поддерживает протестное движение.

Комментариев Министерства культуры пока нет.

Петербургский международный культурный форум пройдет с 16-го по 18 ноября.

В Минкульте ничего не знают о письме со списком деятелей культуры, приглашение которых на форум в Петербурге якобы признано нецелесообразным. Об этом ТАСС заявила пресс-секретарь министерства Ирина Казначеева. По ее словам, большинство людей из так называемого «черного списка» приглашены официально и планируют принять участие в культурном форуме.

Ранее в телеграм-канале Алексея Венедиктова появилось фото служебного письма, предположительно подписанного первым замминистра Владимиром Аристарховым, в котором, среди прочих, были названы режиссер Александр Сокуров, писатель Борис Акунин, журналистка Фекла Толстая.

Комментарии

117

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


remote456 06 октября 2017 | 11:48

"Например, про Акунина говорится, что он негативно относится к русской нации и ее культуре, проявляет низкий уровень компетенции и поддерживает протестное движение."

Это какой-такой "компетенции"? Компетенция - это опыт, в том числе профессиональный. Если бы Акунин был неинтересен читателям, его бы не читали. Какие еще критерии опытности у писателя?!

"и поддерживает протестное движение"
В общем, как здесь: https://youtu.be/TmHmpB66I5o


k225yt 06 октября 2017 | 11:50

В совке от ЦК ВЛКСМ рассылались списки зарубежных музыкальных исполнителей, чью музыку не рекомендовалось публично воспроизводить. С примерно такими же комментариями. Пинк Флойд. Осуждают политику СССР в Афганистане. и т.п.


nikruchev 06 октября 2017 | 18:40

k225yt: Сегодня парень любит джаз, а завтра родину продаст


oldfanat 06 октября 2017 | 13:17

А этот господин Аристархов - какое отношение он имеет к российской культуре? К российской бюрократии - я еще понимаю, таких чиновников в России пучок на грош.


(комментарий скрыт)

kablukov 06 октября 2017 | 16:15

Нужны только лизуны)


myrd 06 октября 2017 | 17:21

Эти либеральные прозападные пацаны-братаны (Сокуров-Акунин-Фекла) годами не допускали ни на какие форумы русских писателей, травили Проханова и ему подобных. Сокуров ставил паскудные фильмы о коммунистах, в частности не стыдился издеваться над Лениным, который был после инсульта. Исследовал, так сказать, больного этой страшной болезнью человека - на радость либеральной кодле, у которой тут не возникало никаких моральных угрызений. Тупая и наглая Фекла годами опоганивала СССР и всех коммунистов - других тем у нее не было...
И вот вдруг они оказались вне приглашенных! Ай-яй-яй - какое нарушение прав и свобод! Как же можно проводить какие-то мероприятия по российской культуре без этой шоблы, столь любимой на Западе и считающей себя хозяевами российской, а точнее, русской культуры...
Нет, ребятишки! Держать огромный народ за горло годами - не получается. И Вы радуйтесь, что пока еще можете бегать по своим тусовкам в столице и гадить на людей левых убеждений и русских националистов. Но логика выживания России уже требует избавления от кровососущих - и все эти феклы будут вышвырнуты на помойку...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире