09:39 , 29 июня 2017

Ханты-мансийская епархия РПЦ начинает сбор подписей за запрет фильма «Матильда»

Ханты-мансийская епархия РПЦ начинает сбор подписей за запрет фильма Алексея Учителя «Матильда». Картину обвиняют в оскорблении чувств верующих.

В Ханты-мансийской епархии подготовили письмо для внутреннего пользования, адресованное настоятелям местных приходов и монастыря. В нем содержится призыв собрать подписи в защиту царя Николая II и его семьи. Скан документа представлен в Фейсбуке дьякона Андрея Кураева.

2775782

По мнению авторов обращения, картина Алексея Учителя пытается очернить императора в 100-летнюю годовщину трагических событий 1917 года. Митрополит Ханты-мансийский Павел указывает, что фильм «Матильда» — сознательная антиисторическая подделка, которая направлена на дискредитацию, клевету и формирование ложного образа царя и его семьи. Помимо оскорбления чувств верующих в материалах картины священнослужители обнаружили вред нравственному состоянию общества. Подписи рекомендовано собирать в течение июня и июля. А к сентябрю необходимо предоставить в епархиальное управление итоговый отчет.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская требовала запретить фильм «Матильда» и неоднократно обращалась в прокуратуру с просьбой проверить картину.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире