18:07 , 28 мая 2017

Подростки атаковали полицейскую машину на фестивале красок в Челябинске

Из-за нецензурной лексики видеоролик размещен без звука

На фестивале красок в Челябинске подростки забросали разноцветными порошками патрульные машины полицейских

Правоохранители, хотя и инициировали проверку, заявили, что такое поведение молодых людей «вполне соответствовало характеру праздника».

Накануне челябинский телеканал «Первый областной» сообщил, что во время фестиваля красок молодые люди буквально таки напали на стражей порядка, топтали ногами патрульные машины, бросались краской и допускали откровенную брань в адрес полицейских. В местной полиции произошедшее назвали «отдельными фактами попадания красок на ведомственные автомобили». И зла, судя по всему, на разгорячившуюся в выходной день молодежь не затаили. Хотя школьники свои действия и телодвижения снимали на видео, которые позже появились в сети. Сама площадка, где проходило мероприятие, кстати, была фактически бесхозной. Торговый центр, где планировалось покидаться красками друг в друга, разрешения на это не дал. А организаторы Холи фактически самоустранились. Но все активно отрицают, будто было что-то похожее на массовые беспорядки. Это «Эху Москвы» подтвердила и представитель пресс-службы ГУВД по Челябинской области Инна Гейзер.

Интерес к празднику красок был еще заранее подогрет рядом заявлений религиозной общественности. В веселом действе увидели воспевание духов индийского многобожия и знак проникновения в Россию оккультных практик с Востока.

Ранее миссионерский отдел Челябинской епархии обратился в прокуратуру области с просьбой проверить мероприятие на соответствие российскому законодательству.

Челябинская епархия РПЦ ранее обратилась к правоохранительным органам с просьбой проверить организаторов Всероссийского фестиваля красок. Руководитель миссионерского отдела епархии Константин Путник заявил «Эху Москвы», что фестиваль является сатанинским и оккультным. Он добавил, что в России нет ни одного человека, кто бы действительно исповедовал индуистские практики.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире