16:26 , 27 апреля 2017

Дмитрий Песков: Я уже лет 8 ношу георгиевскую ленточку на своей сумке каждый день

Участники молодёжной Палаты Мосгордумы проведут рейды против «неэтичного использования Георгиевской ленты». Об этом рассказал один из организаторов акции Василий Дубенко. По его словам, будет организован патруль. Крое того, инициативная группа проверит интернет-пространство, магазины и различные заведения. В частности, сказал Дубенко, неэтичным считается закрепление георгиевской ленты на автомобилях или сумках…

2727360
Фото ТАСС

А.СОЛОМИН — Владимир Путин сам использует символ георгиевской ленточки во время празднования Дня Победы. На груди была точно ленточка. И за последние годы этот символ, действительно, стал массовым. И сейчас в Москве идут разговоры о том, что нужно как минимум следить за тем, как люди используют этот символ, что будет молодежный патруль объяснять, что не нужно надевать на сумки, на автомобили крепить и так далее. Вот для Владимира Путина и для Кремля считается, что сейчас, действительно, нужно ограничивать применение этого символа, или чем больше его будет, тем лучше?

Д.ПЕСКОВ – Ой, вы знаете, вопрос сложный. Главное, такие достаточно необычные намерения. Я не думаю, что у нас, в Кремле есть какая-то позиция. Расскажу вам про себя. Я уже лет 8 ношу георгиевскую ленточку на своей сумке каждый день – на работу, во все командировки. Эта георгиевская ленточка облетела весь мир со мной. Я ей горжусь. И мне не хотелось бы, чтобы меня кто-то наказывал за то, что я ношу георгиевскую ленточку на своей сумке.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире