06:19 , 20 апреля 2017

Рамзан Кадыров: «Хорошие» люди пишут, что у нас в республике – даже говорить неудобно – людей задерживают, убивают…

Владимир Путин провёл рабочую встречу с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе.

В.Путин: Рамзан Ахматович, тема известна: ситуация в республике. Как Вы оцениваете, какие проблемы, какие вопросы есть?

Р.Кадыров: Владимир Владимирович, спасибо, что Вы нашли время. В республике после моего последнего доклада Вам есть позитивные изменения. Сельхозпроизводство выросло на 13,6 процента, внебюджетные инвестиции – на 19 процентов, собственные доходы – на 26 процентов. Уровень безработицы за год снизился почти на три процента и оставил 9,2 процента.

Майские указы выполняются. Обеспечивается получение заработной платы. Доступность дошкольного образования для детей от трёх до семи лет доведена до ста процентов. Досрочно завершён первый этап программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Мы считаем, что это хорошие результаты в связи с сложившейся ситуацией вокруг России и, в частности, Чеченской Республики.

И ещё хочу Вам доложить, что те провокационные статьи, которые пишут про Чеченскую Республику, про народ, про те события, которые у нас якобы происходят, задержания…

В.Путин: Какие?

Р.Кадыров: Хорошие, в кавычках, люди пишут про то, что у нас республике – даже говорить про это неудобно – людей задерживают, убивают. Даже назвали одну фамилию – Тепсуркаев Хасу, он у нас, так скажем, главный человек по идеологии, суфий. Сказали, что его убили, а он находится дома. Прямым текстом сначала оскорбили его, потом обвинили власти, что его убили, а он живой, здоровый находится дома. Вот такие неподтверждённые факты вокруг республики бывают в год два-три раза, и с начала года это первая ситуация в таком формате.

Так в плане безопасности у нас республика находится на хорошем счету. Уличной преступности у нас нет, серьёзных угроз террористической направленности у нас нет. Республика, так скажем, уверено двигается вперёд.

В.Путин: Но всё-таки проявление было, было нападение на часть Росгвардии, поэтому вопросы ещё не все, видимо, решены. Но все они, безусловно, решаются, я вижу, что они решаются, и хорошо. И делать это, конечно, нужно на базе развития экономики и социальной сферы.

То, что Вам удается выполнять указы Президента России от 2012 года, – очень важно. У вас средний уровень в системе образования, я так понял, достиг указного уровня, средний по региону, по экономике региона.

Р.Кадыров: Да, мы все майские указы полностью, на сто процентов выполняем и абсолютно никаких проблем на сегодняшний день не видим. Но есть определенные проблемы, и если мы не получим поддержку, то в следующем году у нас уже начнутся проблемы и вопросы в этом направлении.

В.Путин: То, что вы снизили до 9 процентов, уровень безработицы, конечно, очень хорошо. Она года два-три назад на каком уровне была?

Р.Кадыров: Когда Вы меня назначали, у нас в республике была безработица 76 процентов. Когда я в последний раз Вам докладывал, было 12,2 процента, до этого – 19 процентов. Вот так снижается. Создаются рабочие места, у нас есть договоренности в плане инвестиционной политики со всеми нашими основными партнерами в России. И я был сейчас в Персидском заливе, посетил несколько государств, мы тоже получили ощутимую поддержку. Был в Бахрейне, Абу-Даби, Дубае. Есть заинтересованность взаимодействовать с Россией, в том числе с Чеченской Республикой. Обещали инвестировать, увеличивать инвестиции.

В.Путин: Вы договорились с «Роснефтью» о дальнейшей работе?

Р.Кадыров: Сегодня мы встречались с Игорем Ивановичем [Сечиным]. Мы договорились, но были определенные недопонимания. Как я понял, до руководства «Роснефти» не доходило то, что мы хотим. Сегодня мы нашли общий язык, и дальше будем двигаться и развивать отношения с «Роснефтью». Это для нас остается очень важным, дальше будем вкладывать, развивать и нефтяное направление, и экономику республики.

В.Путин: Отлично. Он через пару часов у меня будет здесь, мы с ним тоже поговорим на этот счет.

Р.Кадыров: Спасибо за поддержку.

Оригинал

Комментарии

76

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


oksana63 20 апреля 2017 | 10:32

Индульгенция выдана.


pulalala 20 апреля 2017 | 16:43

oksana63:
Чечения - чисто кисельные реки и молочные берега.
У ней Великое Будущее.
Не то что в задроченой мухосранской РФ.
Рамзан рулит!


zz682 20 апреля 2017 | 10:39

Сбор средств с доверчивых европейцев в Швеции и Финляндии на спасение геев-чеченцев - это такая-же афера, как сбор денег Остапом Бендером на ремонт провала. Я думаю, что 170 000 собранных евро - это только начало.
Кстати, не удивлюсь, если разводом лохов занимаются наши находчивые соотечественники.


nata_roo 20 апреля 2017 | 10:43

Кадди в очередной раз почувствовал железные лапы Вадим Вадимыча на своем горле ;) Кремль очень грамотно и вовремя поддавливает Кадди порционными сливами по делу Немцова. Здесь уже чувствуется рука художника, а не питерского гопника, - Владислав Юрьича....


czerni 20 апреля 2017 | 12:45

nata_roo: Здесь уже чувствуется рука.... ,
Оo! Экстаз и оргазм!!!!!!!!!!!!!!


valeriy_n 20 апреля 2017 | 11:07

Показушный диалог ни о чем. Куклы!


curhatuy6 20 апреля 2017 | 11:07

Людоед, стыдливо опустив глаза, промолвил: - Что Вы! Я стал вегетарианцем:)))


neitral_n 20 апреля 2017 | 11:10

Мне кажется, что Кадыров не понимает разницы, когда граждане не совершают правонарушений, боясь кары (физической) и когда граждане не совершают правонарушений потому, что им просто не хочется этого делать (или боясь Бога, греха ). Жеглов и Шарапов и Гердт (Место встречи изменить нельзя, "Эра милосердия" Вайнеры) - в чистом виде!


lin_sya 20 апреля 2017 | 11:41

Когда же уже приберёт аллах этого отмороженного пехотинца?..


(комментарий скрыт)

koma 20 апреля 2017 | 11:45

Как там у Станиславского: "Не верю!"


(комментарий скрыт)

czerni 20 апреля 2017 | 12:17

ravrabbit: ... тянет республику ... на аркане


sitkevich59 20 апреля 2017 | 14:51

ravrabbit: Кадыров тянет республику как может.(С)---------------------------------- Более двусмысленную фразу ещё поискать !!!


mariluhni 21 апреля 2017 | 11:41

ravrabbit: Презики в аптеке на прилавке лежат, а этот даже на такое доброе дело, как защита от венерических заболеваний и абортов, не годится.


oldpartizan 20 апреля 2017 | 12:30

будущий президент россии перенимает опыт?


uzver 20 апреля 2017 | 12:57

Интересно наблюдать за языком тела Путина, в момент когда Кадыров докладывает про то, что всё неправда. Все эти постукивания ногой, потирание подлокотника - внутреннее напряжение как на ладони.


evgeny_biolog 20 апреля 2017 | 13:15

"Р.Кадыров: Хорошие, в кавычках, люди пишут про то, что у нас республике – даже говорить про это неудобно – людей задерживают, убивают."


superkievlyanin 20 апреля 2017 | 21:23

evgeny_biolog: действительно - "неудобно".
"Говорить ,дарагой,неудобно - делать надо а не говорить!"


choma 20 апреля 2017 | 15:18

что же тут хорошего, твоему боевику придумывают убийство Немцова, хотя он правша, а убил Немцова левша.


mariluhni 21 апреля 2017 | 11:46

choma: choma: У Вас какой язык родной??? Ужасно.


20 апреля 2017 | 15:44




И республика на хорошем счету и IQ на пятёрку.



haltttttt 20 апреля 2017 | 17:24

Стебутся над русским народом. Хохмачи из камеди-клаб.


sempai 20 апреля 2017 | 19:51

ну вот...Игоря Ивановича дугодумом назвал..., а некоторые считают его правой рукой...самого...


oneoretwo 20 апреля 2017 | 21:20

да, у тебе в рЭспублике спокойно, как в морге с вооруженной охраной.


anatoliygri 20 апреля 2017 | 21:30

"....есть определённые проблемы и если мы не получим поддержку,то у нас уже в следующем году начнутся проблемы и вопросы в этом направлении". Вы поняли о чём это Рамзан? ... В переводе на русский это "....дэнги давай,а то проблемы будут". А что страны Персидского Залива не дают? Что обещают инвестировать? Как понимать развитие отношений с "Роснефтью" и с Сечиным?


boda 20 апреля 2017 | 23:48

Окурок доволен! Рамзанчик теперь со спокойной душой может продолжать дальше создавать свое маленькое "Исламское государство" со всеми сопутствующими "прелестями")))


pampey 21 апреля 2017 | 09:32

Почему на так называемом сходе (или как там это называется) в Чечне в зале присутствуют одни мужчины? А где женщины? Они что, не равноправные члены общества? Куда смотрит Милонов?


rimil 21 апреля 2017 | 10:55

Спокойный,почти покойный,тихий разговор-какой пример нам принесет?..Зачем фрагмент и для кого-нить психики-подарок,приготовить и создать-обнять?..Уверенность что духа у нас нет и и жилки состраданья и разумеется усталость-из темных недр-ген, уже и не достанешь?..Ни к себе,ни к своему,как бы ни к чужому-жрете,в собственном соку?..ВАМ не уютно-стремно,господа-ищите поддержку у себя?..Вспоминаю часто Я,для чего и для кого или в муках-думах у себя,сегодня улыбнетесь но, или ближе-помните и про меня,втихаря лягнете-причем здесь опять-Я?..Остановили хоть разок-ВЫ,гусениц поток?..Матерей,отцов плач-отрыв или уходящих ввысь детей-тишиной,шагом-словом и едой-приблизили хоть раз к себе домой?..Смерть и новые угрозы-проводили с этим ночи?..
... Что молчишь-абстрактный ТЫ-а, головку опустил-сапогом на душу,на судьбу - ТЫ наступил-опустошил?..
Хорошо-еще Я подожду,может быть уйду в нору,но ЗАВТРА-ясность,пусть коряво-прямо,крепко-без следа,достаньте все- начинайте с белого листа ?..

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире