19:53 , 15 марта 2017

Массовые акции против «налога на тунеядцев» проходят в нескольких городах Белоруссии

В Минске, по некоторым данным, в демонстрации принимают участие до тысячи человек. Среди участников акции есть, в том числе, депутаты Национального собрания республики. Также марши против этого налога проходят в Могилеве и Гродно. Милиция не препятствует проведению шествий. Более того, в Минске власти разрешили акцию протеста.

Тем временем, Конституционный суд республики признал сегодня положения закона о налоге соответствующими Основному закону страны.


#Minsk #now #нетдекретуномертри #лукашенкоуходи #ЖывеБеларусь #jesuistuniejadec

Публикация от Andrey Tkachov (@andrey_tkachov)



Публикация от @o_onostas

Комментарии

33

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ser4 15 марта 2017 | 20:39

vladimirbelarus: "Это - начало белорусской весны и белорусского МАЙДАНА!!!"

"Есть у революции начало, нет у революции конца" Помните? Обычно заканчивается полнейшим обнищанием.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

vladimirbelarus 15 марта 2017 | 20:54

politroller: Ещё раз: власть сама не уйдёт. Думайте дальше сами.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ser4 15 марта 2017 | 21:18

vladimirbelarus: "Потеря территорий и разруха - это временно, а курс на обновление общества и сменяемость власти - постоянно."

Есть такое выражение (сейчас может и признано времён СССР): нет ничего более постоянного, чем временное, и нет более временного, чем постоянное


politroller 15 марта 2017 | 21:21

vladimirbelarus: >>> Потеря территорий и разруха - это временно

ну ладно, удачи


ser4 15 марта 2017 | 21:15

vladimirbelarus: "А сейчас мы, значит, в золоте купаемся"

Значит до конца не обнищали. Всё ещё впереди.


qesha1923 15 марта 2017 | 22:05

vladimirbelarus: Вам бы Димона с известными словами : Но, вы держитесь...


igorekimov 16 марта 2017 | 06:15

vladimirbelarus: Правильно, Лукашенко совсем уже охренел со своим налогом на тунеядство. Валите его, ребята!


(комментарий скрыт)

andrey_yrich_a 15 марта 2017 | 20:26

И это массовые протесты? (Показали сотню тунеядцев) Это работает свидомая пропаганда...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

nns33 15 марта 2017 | 22:15

vladimirbelarus: Напрасно Батька так людей обидел и унизил этим Законом. Ему повезло с народом ; умным,добрым,терпеливым и народом-тружеником. Работы нет и это не вина людей,это просчёты власти. Значит не то делают и не так.Пусть с себя и спрашивают. Люблю Беларусь и белоруссов. Бог в помощь ,Владимир.


(комментарий скрыт)

ser4 15 марта 2017 | 20:37

chumka33: "Беларусы молодцы пора России батьку эвакуировать к януковичу"

Зачем батька здесь нужен. "И не друг, и не враг, а так..."


vlaantvomulg 15 марта 2017 | 20:31

Если все участники дармоеды, на какие шиши протесты проводятся?


vladimirbelarus 15 марта 2017 | 20:44

vlaantvomulg: ser4: Т.е в изъявление собственной воли вы не верите? Когда фальсифицируете выборы - говорите, что это , мол, люди свою волю сами изъявили. А тут обязательно нужно, чтобы кто-то платил? По себе не судИте. Выдавливайте, выдавливайте...


ser4 15 марта 2017 | 21:27

vladimirbelarus: "Т.е в изъявление собственной воли вы не верите?"

Можно как-то по-русски. Вроде всё понятно, но всё равно не понятно. Разъясните, что имеется ввиду?
"А тут обязательно нужно, чтобы кто-то платил?"

Обязательно. Вот вы, например, вышли из-за чего? Из-за денег. (экономических требований). Когда батька языком добывал для вас кредиты, то вы все молчали (за исключением нескольких озабоченных). Как только для России он вместо союзника (на словах) стал обыкновенным торговым партнёром со всеми плюсами и минусами такого положения и не смог получить очередных преференций, то вы вдруг вышли. Ну как тут не подумаешь о оплате...


vladimirbelarus 15 марта 2017 | 21:58

ser4: 1.Мы вышли не из-за денег. Достали бессмысленные неконституционные законы. На этот раз беззаконие коснулось бОльшего количества людей.
2.Мы и раньше выходили, до российского вмешательства. И тоже считаем, что не надо было давать самоизбранному диктатору кредиты.
3.Поздравляю соврамши.


ser4 16 марта 2017 | 06:56

vladimirbelarus: "Мы вышли не из-за денег. Достали бессмысленные неконституционные законы."

Чуть ниже вы писали, что нечем платить налог: "Люди работают за границей, ремесленниками, по договору, но не зарабатывают столько сколько хочет налоговая, вот им и начисляют дополнительные налоги. Даже врачам-интернам доначислили" Это вы считаете, что не из-за денег?
"Мы и раньше выходили, до российского вмешательства."

Странное у вас понятие о российском вмешательстве. Везде видится рука Москвы. Под собственной кроватью не нашли её? Я утверждал, что не выходили? Тогда читать надо внимательно: было написано, что выходили только озабоченные. Вот они точно выходили не из-за денег.
"И тоже считаем, что не надо было давать самоизбранному диктатору кредиты."

Но вы же молчали!!! И молча проглатывали и делили кредиты, уходившие на поддержку штанов. А сейчас с умным видом рассуждаете, что давать не надо.


vlaantvomulg 15 марта 2017 | 21:42

vladimirbelarus: Я действительно не верю в собственную волю. Мнения и суждения формируются ещё в детстве: родителями, окружением, средою. Это интересная тема для дискуссии.
Что касается акции, то для начала я хотел бы узнать, много ли её участников хотя бы прочли текст закона. В нём есть множество ограничений. По сути он направлен против тех, кто уклоняется от уплаты налогов, а это даже в самых что ни на есть демократических странах считается серьёзным преступлением. А от этого закона в первую очередь пострадают разного рода фрилансеры и те, кто получает "чёрную" зарплату в конвертах. Я считаю вполне резонным спросить у молодого, здорового и сильного мужчины: "Если ты нигде не работаешь, на какие шиши ты ряху отъел?" Ах, на бабушкину пенсию? Ну, тогда мы тебе сделаем так, что у бабушки никакой пенсии не хватит, чтобы тебя, дармоеда, кормить. С другой стороны, я думаю, что многие из тех, кто скрывают доходы, будут законопослушно платить этот налог и не конфликтовать с властью.


vladimirbelarus 15 марта 2017 | 22:02

vlaantvomulg: Я верю в собственную волю, в аналитические способности и разум. Этот "закон" - беззаконие и люди вышли, чтобы сказать это. И направлен этот "закон" против тех, кто потерял работу (а сейчас теряют работу тысячами!). Фрилансеры и здоровые молодые мужчины - это ваши фантазии. Реальность - закрываются предприятия и люди возмущены. что их назвали тунеядцами. Они работали по 35 лет, пенсии сейчас не насчитывают, беззаконие коснулось половины населения!


(комментарий скрыт)

vladimirbelarus 15 марта 2017 | 22:28

vlaantvomulg: Опять враньё. Касается. Безработным сейчас зарегистрироваться ох как тяжко, практически невозможно, только если тебя уволили по сокращению. Все разорённые предприятия увольняют рабочих по банкротству. Ещё раз повторяю - беззаконие коснулось половины страны, вот люди и пошли на площадь.


vlaantvomulg 15 марта 2017 | 22:34

vladimirbelarus: Увы, я этих реалий не знаю. Возможно, Вы информированы лучше. Вот попадутся белорусы-гастарбайтеры - спрошу у них. Но их не так много.


goshan31 15 марта 2017 | 20:48

vlaantvomulg: ну, то есть, просто за бесплатно, без проплаченных путингов, у вас не срабатывает?


vlaantvomulg 15 марта 2017 | 21:20

goshan31: Я не про это. Любая акция требует расходов. В конце концов, нужно бумагу и фломастеры купить, чтобы плакаты нарисовать, до места доехать...


vladimirbelarus 15 марта 2017 | 21:25

vlaantvomulg: У нас плакаты люди сами пишут, грамотные вроде. И доехать полдоллара найдётся, чтобы выразить своё мнение самоизбранному "президенту".


vlaantvomulg 15 марта 2017 | 22:13

vladimirbelarus: Откуда у человека полдоллара, если он нигде не работает и не получает дохода?


vladimirbelarus 15 марта 2017 | 22:32

vlaantvomulg: Я извиняюсь, какой-то вы недалёкий. Люди работают за границей, ремесленниками, по договору, но не зарабатывают столько сколько хочет налоговая, вот им и начисляют дополнительные налоги. Даже врачам-интернам доначислили. Т.е. государство их распределило, дало маленькую зарплату и ещё налоговая доначислила налогов. Вот мы тоже спрашиваем: с каких денег они будут платить?


vlaantvomulg 16 марта 2017 | 07:19

vladimirbelarus: Так ведь разговор-то идёт не о тех, кто работает, а о тех, кто не работает! Я ведь прочёл весь текст закона: куча ограничений.
Вот сейчас я пойду на работу мимо магазина, у которого уже наверняка толкутся личности с опухшими физиями. И уже к обеду, пальцем не шевельнув, они будут пьяными. Откуда деньги на выпивку? А тронь их, заставь работать дармоедов и бездельников, - либеральная общественность крик поднимет. Возможно, у белорусов что-то коряво получается с этим законом, что-то не учли или перегнули. Но текст говорит о том, что он не касается тех, кто работает. Но коснётся он тех, кто работает, но скрывает доходы. Поэтому налоговой полиции дано право вопрошать: а на какие шиши? Но это общемировая практика, на Западе никто этим не возмущается.


vladimirbelarus 16 марта 2017 | 11:29

vlaantvomulg: Но претензии выслали 440.000, а скрывающих доходы - не больше 10.000. И да, главный довод: задрали вы уже строить на наши налоги себе дворцы, резиденции, ледовые арены в колхозах. Денег в государстве нет и больше не дадим! Свободные выборы - меняем власть.


vlaantvomulg 16 марта 2017 | 19:25

vladimirbelarus: Меняйте! Только хуже не сделайте. Это и по нам ударит: мы слишком близко связаны. Ну, чтоб без смертоубийств и гражданской войны...


kitcat 15 марта 2017 | 20:58

Ну что сказать, молодцы белорусы! Дай Бог, чтобы у вас все получилось!


saamov Григорий Сомов 15 марта 2017 | 21:10

Большевистская школа. В стране безработица, а он вводит налог на тунеядство. Полное ку-ку.
Таков конец любой диктатуры.


nns33 15 марта 2017 | 22:18

saamov: Полное ку-ку , хорошо сказали !


cellculture 15 марта 2017 | 22:25

Скоро попрут Григорьевну, и попрут вперед ногами. Станет Григорьевна словно бы пищей для внутреннего червя ея. И червь сей из сознания ея.


bmrt 16 марта 2017 | 10:58

Ужо ежели владелец буферной страны-лимитрофа допёк трудяг, это что-то...
Ведь большинство "лукашенковских тунеядцев " работает в России и Европе.
Из моей родной деревни в Столинском районе две группы плотников-столяров работают в Подмосковье на строительстве и благоустройстве особняков нуворишей. Наиболее отчаянные находят работу в Польше и дальше.
Оплачиваемой достойно физической работы в БССР имени Лукашенко нет и не будет.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире