14:49 , 14 января 2017

«Умудрилась всем нагадить». Режиссер рассказала об организаторе детского конкурса в Кремле

Оригинал

2664122

Церемония награждения всероссийского детского конкурса в области исполнительного искусства Art-Premium People Awards в Государственном Кремлевском Дворце обернулась скандалом.

Перед началом мероприятия выяснилось, что награждения детей не будет, а состоится только концерт. Ведущий вечера шоумен Андрей Малахов пытался успокоить недовольных родителей и детей, приехавших в Москву со всех уголков России. Инцидент в Кремлевском дворце произошел 13 января.

Режиссер Марина Аверина, принимавшая участие в организации конкурса в Санкт-Петербурге, рассказала телеканалу «360», что генеральный директор Art-Premium Светлана Суханова не в первый раз попадает в скандальную ситуацию.

«Я, когда готовила мероприятие в Санкт-Петербурге, звонила в большое количество площадок и получала ответ: «Это Art-Premium? Очень рады вас слышать». Я сначала думала, что они действительно рады нас слышать, но потом поняла, что это ирония. Потому организация должна им большое количество денег. Суханова должна деньги площадкам за прошлые конкурсы. Мы приехали в Санкт-Петербург без финансовой поддержки. Мы поняли, что не было ни еды, ни технического обеспечения. Сама Суханова также не появилась. Приехало много детей из разных городов, их встречали вообще абсолютно «левые» люди. В гостиницах отказывались кормить детей, потому что это не было оплачено», — рассказала Аверина.

Режиссер также прокомментировала информацию о том, что родители были вынуждены заплатить за входные билеты в Кремлевский дворец.
«Я не верю, что в Кремле кого-то пускали бесплатно. В Санкт-Петербурге тоже продавали билеты, я брала сама лично по 1,5 тысячи с участников конкурса. Когда Светлана поняла, что зал не заполняется, она решила раздавать билеты бесплатно. Пока я не поняла, что оттуда ухожу, я до последнего держала эти деньги при себе и искала заплативших родителей, чтобы отдать им деньги. С этого начался наш конфликт. Нам сказали, что билеты платные перед самым началом концерта. Я не поверила», — призналась Аверина.

Киркоров будет?

Родителям и детям заявили, что в гала-концерте примут участие звезды российской эстрады. В частности организаторы пообещали, что на мероприятии выступит Филипп Киркоров, Вера Брежнева, Сати Казанова, группа M-Band. Однако многих из них дети так и не увидели. Аверина предположила, что гендиректор Art-Premium даже не вносила предоплаты звездам.

«Основываясь на опыте, могу сказать, что все идет от Сухановой. Поэтому я думаю, что в Кремле все перестраивалось. Предполагаю, что режиссер в ужасе, только не понимаю, почему он с ними остается. Я уверена, что Суханова не вносила предоплаты звездам. В Санкт-Петербурге многие известные личности отказывались участвовать в конкурсе», — рассказала Аверина.

А деньги где?

Режиссер отметила, что спонсоры мероприятия выделили на него 18 миллионов рублей. Однако, по словам Авериной, никто из организаторов деньги не получил. Режиссер рассказала, что у Сухановой есть компания, которая помогает спасать от долгов.
«У Сухановой есть второй бизнес, это компания, которая помогает спасаться от долгов. Они помогают ей, видимо, выходить из этой ситуации. Может быть, у нее есть кто-то из друзей в правительстве, что-то ее спасает. Я не понимаю, как можно так ставить на кон свою безопасность, столько умудриться нагадить, обмануть такое количество людей. И пойти смело на Первый канал. Она использовала Малахова, его лицо и Кремль, чтобы притянуть тех участников, которые еще верили, что все скандальные истории про нее — слухи», — заключила Аверина.

Концерт в итоге состоялся. Однако детей на сцене Кремлевского дворца так и не наградили. Ведущая мероприятия пояснила, что дипломы детям вручат в фойе гостиницы «Космос». В Кремле же церемонию провести невозможно, так как, по ее словам, «это режимный объект».

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире