20:33 , 09 ноября 2016

Как лидеры европейских стран отреагировали на избрание Трампа президентом США

Ангела Меркель, канцлер Германии

«Мы знаем, что президент был избран на справедливых выборах. Германия имеет большую связь с США, так же как с ЕС. США являются сильными с экономической точки зрения и имеют большую военную силу. И, конечно, несут определенную ответственность за все, что происходит в мире. Американцы решили, что эту ответственность в ближайшие годы будет нести Дональд Трамп. Германию и США объединяют такие ценности, как демократия, свобода, уважение прав и достоинства людей. На этом основании я предлагаю будущему президенту США сотрудничество. Это основа немецкой внешней политики. Мы хотим экономического и социального расцвета. Мы хотим также решить климатические вопросы, боремся с терроризмом, болезнями и голодом. Мы надеемся на свободу в Европе, Германии и во всем мире.»

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании

«Мы есть, и будем оставаться сильными и близкими партнерами по торговле, безопасности и обороне. Я с нетерпением жду начала работы с избранным президентом Дональдом Трампом, опираясь на эти связи, чтобы обеспечить безопасность и процветание наших народов в предстоящие годы»

Франсуа Олланд, президент Франции

«Американский народ проголосовал за Дональда Трампа. Я поздравляю его, поскольку это естественно в отношениях президентов двух демократических стран. Мои мысли также о Хиллари Клинтон, с которой я работал на протяжении правления президента Обамы. Данные выборы открывают период неопределенности, должен об этом четко и ясно заявить»

Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии

«Мои поздравления! Это отличная новость. Демократия все еще жива»

Петр Порошенко, президент Украины

«Искренне поздравляю Дональда Трампа с избранием президентом Соединенных Штатов и дружественный американский народ с демократическим волеизъявлением. Это символ подлинной демократии, когда никто до последнего момента не знает результаты выборов»



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире