13:06 , 26 сентября 2016

«Вспомним прекрасные образцы искусства, воспевающие красоту человеческого тела»

Акцию предложил художественный руководитель Театральной компании «Не то» Олег Липовецкий.

«Предлагаю флешмоб #безстеснения. Вспомним прекрасные образцы искусства, воспевающие красоту человеческого тела. Кто нам может запретить такую выставку? Ставьте хэштэг #безстеснения и прикрепляйте изображение с картиной, скульптурой или фотографией обнаженного человеческого тела. На фото «Венера с яблоком». Автор Бертель Торвальдсен», — написал он на своей странице и прикрепил фото «Венеры с яблоком».



Акцию активно подхватили пользователи Facebook. Они также стали придумывать дополнительные хэштеги, например #мизулинарт, #вподдержкубратьевлюмьер или #люмьергейт.

2595274

Оригинал









Ранее возмущение по поводу открытия выставки высказала член Совета Федерации Елена Мизулина. В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова заявила, что прокуратура проведет проверку на наличие детской порнографии на выставке. В воскресенье ход на выставку заблокировали представители общественной организации «Офицеры России». После чего председатель организации Антон Цветков объявил о закрытии выставки. По его словам, «была проведена продуктивная беседа с руководством выставки и оно пошло навстречу общественной палате». Цветков добавил, что даже если в снимках нет ничего запретного, все равно не совсем правильно, что такая выставка проходит в трех минутах от Кремля.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире