01:13 , 15 июля 2016

Теракт в Ницце. Хроника событий

  • Reuters Reuters
  • Reuters Reuters
  • Reuters Reuters
  • Reuters Reuters
  • Reuters Reuters
  • Reuters Reuters
  • Reuters Reuters

00:47
Террористический акт произошел в Ницце вечером 14 июля на Английской набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. Неизвестный на автомобиле протаранил толпу людей и начал стрельбу. Очевидцы сообщают, что водитель сделал несколько «заходов», он ехал зигзагами, чтобы сбить как можно больше людей и проехал около 2 километров. При этом из машины был открыт огонь по выжившим. Согласно последним данным, нападавший застрелен полицейскими. Число жертв теракта растет

ХРОНИКА СОБЫТИЙ:

04:03
Одна россиянка погибла и ещё одна ранена в результате теракта в Ницце. Об этом сообщают сразу несколько информационных агентств со ссылкой на источники. Судьба ещё трёх россиян неизвестна. Официально эта информация пока не подтверждена. Число жертв атаки в Ницце, по официальным данным, достигло 77 человек. Такие данные привёл глава региона Прованс – Альпы – Лазурный берег Кристиан Эстрози.
Итальянские власти усилили меры безопасности в аэропортах и на вокзалах. Под особую охрану после атаки в Ницце взяты общественные места и объекты, которые потенциально могут стать целями террористов. Об этом сообщают местные СМИ. Ранее также сообщалось об ужесточении контроля на границе Италии и Франции.

03:33
Число погибших в результате нападения в Ницце, по последним данным, составляет 76 человек. Об этом сообщает сайт газеты «Le Figaro» со ссылкой на источники в полиции. Еще 16 человек, который получили ранения, находятся в крайне тяжелом состоянии. В прессе ранее между тем сообщалось, что число жертв превысило 80 человек. Ответственность за нападение пока никто на себя не взял.
Расследование нападения в Ницце поручено антитеррористической прокуратуре Франции. Об этом телеканал BFMTV сообщил со ссылкой на источник. Таким образом, отмечают журналисты, власти исходят из того, что речь действительно может идти именно о нападении террориста. Между тем ранее представитель прокуратуры сообщил, что случившееся пока не квалифицируется как теракт. Однако, по его словам, решающее слово здесь должно сказать следствие.

2521178
Reuters

03:01
«Интерфакс»: Глава французского Главного управления внутренней безопасности Патрик Кальвар несколько дней назад предупреждал о риске новых терактов, сообщила в пятницу газета «Фигаро». Тогда он выразил уверенность в том, что террористы из группировки ИГ (запрещена в РФ) изменят тактику совершаемых по всему миру атак. Он предположил, что террористы отныне будут чаще использовать транспортные средства во время нападений. «Они перейдут к стадии использования заминированных автомобилей и взрывных устройств», — сказал Кальвар.

02:45
Один россиянин погиб в результате трагедии в Ницце. Еще один ранен, сообщает РИА «Новости». Местоположение еще троих наших сограждан пока неизвестно.

02:32
Число жертв нападения в Ницце превысило 80 человек. Об этом сообщает французская пресса со ссылкой на источники в полиции. Мэр города Кристиан Эстрози пишет в твиттере, что в результате нападения погибли не менее 70 человек. Водитель грузовика, который протаранил толпу в Ницце, застрелен. Выстрелы раздались после нападения. Как сообщает радиостанция «France-Enfo», это стражи порядка вели огонь по предполагаемому террористу. В настоящее время ситуация на месте событий находится под контролем. Власти Ниццы просят жителей города по возможности не выходить из дома.

02:00
Число жертв теракта в Ницце выросло до 73 человек. Более 120 ранены. Об этом сообщает французская пресса со ссылкой на источник в полиции.

01:56
ТАСС: пожар возле Эйфелевой башни в Париже, начавшийся вскоре после праздничного салюта в четверг вечером, был вызван возгоранием пиротехники и сейчас уже ликвидирован.

01:47
Полицейские обнаружили в грузовике, врезавшемся в толпу людей в Ницце, огнестрельное оружие и гранаты, сообщила газета «Фигаро» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. Собеседник газеты пояснил, что эта находка указывает на то, что речь идет о тщательно подготовленном теракте, передает «Интерфакс»

01:31
Число жертв нападения в Ницце может вырасти до 60 человек. Об этом сообщается со ссылкой на прокурора города. Других подробностей пока нет. По последней информации, в результате случившегося получили травмы около ста человек. Генконсульство России в Марселе проверяет, нет ли россиян среди пострадавших в результате случившегося в Ницце. Ведется вся необходимая работа по этому вопросу, сообщили журналистам в дипмиссии.

01:20
Генконсульство России во французском Марселе проверяет, нет ли россиян среди пострадавших в результате наезда грузовика на толпу людей в Ницце. «Сейчас ведется вся необходимая работа по этому вопросу», — сказал «Интерфаксу» дежурный в Генконсульстве РФ в Марселе. Как сообщалось, грузовик врезался в толпу людей, отмечавших на набережной Ниццы День взятия Бастилии. По предварительным данным, несколько десятков человек погибли. Местные власти сообщили, что речь может идти о террористическом нападении.

00:47
Террористический акт произошел в Ницце. Там грузовой автомобиль врезался в толпу. Люди собрались на набережной посмотреть на фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире