17:54 , 19 мая 2016

Алексей Волин: Если руки растут из жопы, то болванка получается хреновая

Замминистра связи Алексей Волин не видит политических причин в увольнении топ-менеджеров РБК. По словам чиновника, уход Елизаветы Осетинской с поста шеф-редактора холдинга связан с тем, что «менеджеры экономически довели свое издание до ручки», а теперь просто находят причины в «неких внешних обстоятельствах». В свою очередь Осетинская, комментируя заявление Волина, написала в Фейсбуке, что «главреды не занимаются бизнесом» и что «редакция это всегда расходная часть для компании».

Однако Волин в интервью «Эху» заметил, что Осетинская несколько лукавит:

А.ВЕРШИНИНА: Мы хотим, чтобы вы прокомментировали увольнение менеджмента РБК.
А. ВОЛИН: Я его уже прокомментировал. Повторяться не хочу.
А.ВЕРШИНИНА: Тут вам Осетинская уже ответила, где, в частности, сказала, что в РБК разделены редакционная и менеджментская часть, они деньги не зарабатывали, они их только тратили.
А. ВОЛИН: На это я могу сказать, что функции много где разделены. И, например, рабочие, которые точат болванку на заводе, на конвейере, он тоже формально не отвечает за заработок денег. Если у него руки растут из жопы, то болванка у него получается хреновой. И продать ее нельзя. То же самое относится к деятельности редакции.

Пост Елизаветы Осетинской в Фейсбуке:
Я слышала, говорят про доведение до ручки сми в экономическом смысле, так что хотела по этому поводу кратко разъяснить. главреды не занимаются бизнесом, они руководят редакцией (если эти позиции не совпадают в компании). Редакция это всегда расходная часть для компании, и главреды работают в рамках бюджета, который компания им утверждает. один из KPI главреда в нормальных компаниях — не выход за пределы, а лучше экономия по этому бюджету. Конечно, ни о каких полутора миллиардах и похожих суммах речи не было даже близко, это другой порядок.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире