14:40 , 01 мая 2016

Основателя «Монстрации» Артема Лоскутова задержали в Новосибирске

UPD:

Как сообщил в интервью «Эху Москвы» Артем Роговский, пресс-секретарь мэра Новосибирска, власти города не имеют претензий к организаторам акции «Монстрация»:
Все разногласия, какие существовали, были улажены еще в пятницу на финальном разговоре между руководством Департамента культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска Анной Терешковой и Артемом Лоскутовым. Я присутствовал в начале их шествия, на начале монстрации. Все проходило, по крайней мере, начиналось все хорошо. Как говорят очевидцы. Я не ходил на все шествие. Но все прошло нормально. После чего состоялись такие события с задержанием Лоскутова . Что касается мотивов задержания, то лучше адресовать этот вопрос в Центр «Э», сотрудники которого проводили задержание.

Акция была законной, потому что договорились организации монстрации и мэрия Новосибирска между собой, что монстрация стартует чуть позже после нашей акции «Путешествие». Таким образом, интересы всех сторон были полностью соблюдены. Поэтому, я думаю, и у Лоскутова не может быть претензий в данном случае к мэрии Новосибирска, и у участников монстрации. Все прошло достойно и хорошо.

Ранее сам Артем Лоскутов сообщил «Эху Москвы», что к нему домой приехали сотрудники центра «Э», главного управления по противодействию экстремизму МВД, и «потребовали с ними проехать и поговорить по-хорошему о хорошем». Основания для задержания не назывались. Как подчеркнул Артем Лоскутов, претензий во время акции к нему не было.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире