20:24 , 28 января 2016

Алла Пугачева: Мы такие крепостные, такие животные…

Известные артисты сегодня выступили против законопроекта об организации концертов. За круглым столом в Госдуме деятели культуры заявили, что в случае принятия документа это может привести к цензуре.

Скандальный документ об «основах организации концертов и шоу в России» был принят в первом чтении еще в середине декабря и сразу вызвал многочисленную критику со стороны артистов. Сегодня в Думе организован специальный круглый стол, который должен помочь депутатам услышать мнение тех, кого документ касается непосредственно, чтобы внести необходимые правки ко второму чтению. В обсуждении приняли участие Алла Пугачева, Максим Галкин, Григорий Лепс, Александр Градский, Игорь Матвиенко и другие.

Все приглашенные артисты резко снова раскритиковали проект. Алла Пугачева и вовсе заявила, что, видимо, кроме этого вопроса Думе больше нечем заниматься. Примадонну возмутило, что документ писался без обсуждения с цехом. «Это преступная безразличность! Мы такие крепостные, такие животные, что как сделают, так и будет!» — цитирует негодовании Пугачевой ТАСС. По ее словам, любая попытка упорядочить еще с советских времен всегда приводила к бардаку.

Поддержал супругу и телеведущий Максим Галкин. Он, в частности, отметил коррупционную составляющую готовящегося закона. «Этот закон прописан для того, чтобы осталось две-три саморегулирующие организации. Значит, будет монополия и надо будет спрашивать у какого-то дяденьки, можно мне организовать концерт или нельзя», — цитата по «Интерфаксу».

Оба выступления звездной пары завершились под аплодисменты собравшихся и крики «браво!».
Резкие слова в адрес депутатов произнес и Александр Градский. Их он обвинил в том, что те ничего не понимают в организации выступлений, а также напомнил, что благими намерениями выстлана дорога в ад.

Правда, артистов поспешили заверить, что законопроект касается только вопросов самоорганизации деятельности посредников, то есть продюсеров. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк попросил артистов сформулировать их предложения по поводу совершенствования данного законопроекта, а также создать рабочую группу.

Ранее Борис Гребенщиков опубликовал открытое письмо к депутатам с просьбой остановить принятие закона в существующем виде. Письмо подписали 32 музыканта, среди которых – Земфира, Вячеслав Бутусов, Илья Лагутенко и другие.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире