23:29 , 24 декабря 2015

Владимир Акименков: Объявляю новогодний сбор на политзеков

Мегаперепост.

Приближается Новый год. Для многих людей это праздничная дата. Большинство сейчас заняты предновогодними хлопотами. Несмотря на все проблемы, новый, 2016-й, год почти все из нас встретят дома.

Но есть люди, которых государство лишило возможности отпраздновать наступление Нового года здесь, на свободе, вместе с родными и близкими. Это политические заключённые. Столь непохожие друг на друга, но единые в стремлении помочь обществу стать лучше. И покаранные за это государством. Сергей Кривов и Алексей Сутуга, Геннадий Афанасьев и Иван Непомнящих, Кирилл Силивончик и Иван Асташин и множество других политических узников. Эти и другие достойные, сильные люди не будут иметь возможности обнять своих родственников, поехать отдыхать на новогодних каникулах, они даже не смогут съесть пресловутый оливье за новогодним столом. К сожалению, гарантировать узникам немедленную свободу не в наших силах, однако можно и нужно поддерживать этих людей, в том числе рублём, и всячески бороться за них.

Государство систематически проводит различные репрессии, и количество политпреследуемых только растёт. Я и другие люди организуем помощь и поддержку преследуемым в России. Забирать 'за политику' могут самых разных граждан — совершенно необязательно для этого быть примелькавшимся политическим активистом. Например, в регионах полно «уголовных» дел, возбуждаемых из-за публикаций в интернете.

Я участвую в судьбе почти четырёх десятков политрепрессированных и их семей — соорганизую поддержку политзекам с 2010 года. Порадовавшись за недавно освободившихся ребят, я «беру» новых посаженных…

Объявляю новогодний сбор на политзеков. Кому сколько не жалко.

Если вы или ваши друзья можете выделить какие-то средства на поддержку узников, тогда я предлагаю вам поступить одним из следующих способов (отмечу, что веду письменный учёт поступлений и расходов денег — при необходимости могу отчитаться перед людьми за доверенные ими мне средства):

1) вы можете написать мне личное сообщение в Фейсбуке (https://web.facebook.com/profile.php?id=100004884319123&__nodl) и помочь адресно кому-то из политузников или же группе политзеков по одному делу. Я направлю вас к друзьям и родственникам тех или иных ребят. Для вас будет разумно выбрать такой способ помощи, если у вас есть возможность дать 5-10-20 тыс. рублей;

2) если у кого-то имеется (а вдруг?) несколько десятков тысяч «свободных» рублей — тем же способом свяжитесь со мной, пожалуйста, и я попрошу вас перевести средства на разных политзаключённых и их семьи — по мере нуждаемости людей, предоставлю вам реквизиты и контакты родных и друзей политзеков. Если же у вас нет времени заниматься переводами разным людям, тогда доверьте вашу сумму мне, и я отчитаюсь перед вами (с возможностью подтверждения) о распределении ваших денег;

3) если же вы можете пожертвовать на репрессированных несколько десятков, сотен или тысяч рублей, тогда переведите, пожалуйста, свои деньги мне одним из приведённых ниже способов (это постоянные реквизиты на политзеков) — когда наберётся общая сумма, я распределю её между разными преследуемыми:
— карта Сбербанка: 4276 3801 0623 4433 Vladimir Akimenkov;
— Яндекс.Деньги: 410012642526680 (http://yaudit.org/yaudit/410012642526680);
— PayPal: vladimir.akimenkov@gmail.com

Я очень надеюсь на вас. Давайте поможем политическим заключённым.

Заранее благодарю всех, кто сможет откликнуться.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире