17:17 , 05 сентября 2015

Памятник в честь группы «Любэ» открыли в подмосковных Люберцах

2364992

Скульптурная композиция под названием «Ребята с нашего двора» изображает девушку в кроссовках, спортивном костюме «Адидас» и с гантелей в руке. За ее спиной стоит молодой человек с гитарой и в клетчатых брюках, который похож на солиста «Любэ» Николая Расторгуева. Монумент установили на пешеходной улице. По словам автора, изначально его хотели назвать «Дуся-агрегат» в честь еще одной известной композиции группы.

2364994
Фото ТАСС

Ребята с нашего двора

Дуся агрегат

Комментарии

350

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

syd_barrett 12 сентября 2015 | 16:41

По мне так если Расторгуеву ставить памятник, то лучше в поле с конем. Мне кажется, было бы интереснее.


hydrok 12 сентября 2015 | 19:44

syd_barrett: А почему "с конем"? Он же все время в гимнастерке с портупеей - значит, "на коне". А коня в поводу "троцкист" ведет, который на гармошке у них в группе играет. Вот это будет символ и монументализм!

!


syd_barrett 13 сентября 2015 | 03:38

hydrok: Вообще я к творчеству Любе относился очень спокойно всегда. Понятно, заняли определенную жилу, разрабатывают ее. Сам Расторгуев как-то говорил, что вообще он любит зарубежный рок. Ну а это - работа. Образ.
Но именно песня с конем однажды меня очень заворожила. Мы поехали сплавляться по Ботуме, это правый приток Лены. Чистая река, мирная такая, без порогов, только перекаты плавные. Приехали в дождь, поздно поставили палатку. А там на этом кордоне много кто стоял, рыбаки приезжают. И вот утро. Мы с женой вышли, костер , чай поставили. И тут из одного УАЗика как грянет " Выйду ночью в поле с конем". " ...Алый да рассвет , али есть то место али его нет..." И как раз по Ботуме рассвет идет, действительно "благодать". Водитель того УАЗика, дядька-якут, дальнобойщик по профессии, оказался фанатом Любэ. Я потом с ним подружился. Он нам еще помочь хотел вещи добросить, которые мы не донесли за один раз. Но застрял. Мы с женой не смогли ему помочь вылезти. Потом уже его команда здоровенных мужиков вытащила его. Туда дорога очень плохая в дождь, хоть всего 7 км с трассы.
Вот с тех пор я эту песню полюбил.


syd_barrett 12 сентября 2015 | 16:46

И Дуся не похожа.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире