16:25 , 10 июня 2015

Стрельба в центре Москвы

События разворачивались средь бела дня у Павелецкого вокзала прямо на глазах изумленной публики. По словам очевидцев, во время погони подозреваемые находились в черном джипе. «На крайней левой 2 черных микроавтобуса, типа фольксваген, грохот, врезаются, из той, что врезалась, выскакивает примерно с десяток автоматчиков в бронежилетах, шлемах и давай палить по другой машине, из той тоже палят, но из пистолетов… Все это в 3-5 метрах от нас…», — пишет в Фейсбуке перепуганная Светлана. «Расстреляли друг друга. Те, что похожи на «омоновцев», покидали раненых (а может, убитых) в фургон и помчались догонять тех, что похожи на «бандитов» в сторону Дубининской», — продолжает она, добавляя: «Сами мы целы. Вы бы видели, что там творилось, все, кто стояли в пробках, залегли на пол, под руль… Да какой в этом смысл, машины же не бронированные…».

Другой пользователь Сергей написал в Фейсбуке: «Человек 20 с автоматами, частично в форме ОМОНа, устроили перестрелку, трупы покидали в машины и скрылись с места». Еще один очевидец Андрей рассказал радиостанции «Говорит Москва», что черный расстрелянный джип пронесся мимо него по Дубининской улице. Весь в дырках, в крови и с пробитыми колесами. «Еще бы секунду и он бы меня снес. Все машины рядом растолкал и поехал. Там какие-то кавказцы были», — уточняет Андрей. За происходящим следил сотрудник «Кавполита» Магомед Эдилсултанов. Перестрелка и задержание прошли прямо напротив его офиса у Даниловского монастыря. По его словам: «кажись, одного пристрелили». Двоих задержали, еще один человек, возможно, ранен. На записи с камер видеонаблюдения, опубликованной в интернете, видно, как черный джип врезается в припаркованные автомобили. Рядом тут же останавливается микроавтобус. Из джипа выбегают какие-то люди и за ними гонятся несколько человек в бронежилетах и шлемах. При этом мимо проходят пешеходы, едут машины. Затем видно, как раненого грузят в скорую. Еще одного задержанного ведут в наручниках.

Факт перестрелки «Эху Москвы» подтвердил официальный представитель ГУВД Москвы Максим Колосветов.

Колосветов добавил, что сейчас на месте работает оперативно-следственная группа.

В пресс-службе столичной полиции также уточнили, что задержанные входили в состав этнической преступной группы. Жизнь раненого находится вне опасности. Операцию проводили сотрудники полиции при поддержке бойцов СОБРа.

2323212

2323214

2323216

2323218
Фото Magomed Edilsultanov




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире