11:00 , 28 мая 2015

Мустафа Найем не примет участия в Майских Диалогах «Открытой Библиотеки»

Официальное заявление проекта «Открытая библиотека».

В течение последних нескольких дней в наш адрес — как в целом проекта, так и персонально его организаторов и участников — поступило огромное количество угроз.
От иллюзорных до вполне реальных. Это связано с проведением одного из «майских диалогов», участником которого должен был стать Мустафа Найем. Отдавая себе отчет в том, что мы не можем обеспечить (наши возможности крайне ограничены) абсолютную безопасность самого участника Диалога, а также многочисленных зрителей и гостей Проекта, мы приняли для очень непростое для себя решение.

Мустафа Найем не примет участия в Майских Диалогах Открытой Библиотеки. Каждый из нас готов рисковать и «идти до конца» лично, но мы не можем взять на себя ответственность за жизнь и здоровье всех кто приходит к нам в Открытую библиотеку. Не имеем права. В этом нет страха перед кем бы то ни было. Мы очень надеемся на ваше понимание и поддержку. Ничего важнее жизни и здоровья каждого из вас — наши зрители, гости — нет. Мы так считаем. Собеседником Владимира Познера станет Александр Сокуров.
До встречи 30 мая.
На набережной Фонтанки 44.
Вот такие Времена.

P.S. Мы очень просим вас сделать перепост этого обращения. Спасибо!

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире