19:25 , 27 апреля 2015

Михаил Ходорковский: Путин не способен принять современную парадигму развития цивилизации

Прочитал выдержки из фильма «Президент». Смотреть целиком терпения не хватило.

Сам Путин демонстрирует неспособность принять современную парадигму развития цивилизации: важны люди, ценности, знания, а территории и государства вторичны.

Видимо ему уже не измениться.

Потанин тоже не удивил — он сделал свой выбор в пользу попытки сохранения своего богатства и безопасности пожертвовав независимостью. Имеет право. С этой точки зрения мой выбор понять действительно трудно.

Несколько огорчил уважаемый Алексей Кудрин. Ему ли не знать, что уголовное дело Юкоса совершенно незаконно? У нас в стране, как и в большинстве цивилизованных стран, налоговые споры — вещь обычная, преступлением не являющаяся.
Достаточно платил Юкос (5% федерального бюджета!) или не достаточно — дело арбитражного разбирательства с независимым составом арбитров.

Уголовно наказуем лишь обман налоговых органов.

И вот здесь уважаемому Алексею Кудрину стоило бы прийти в суд, куда мы его приглашали, затем чтобы сказать мне в глаза, чего он, как министр финансов, в чье веденье входила налоговая служба, не знал про налоги Юкоса.
А я бы ему напомнил, что и когда ему докладывали, что и кому он говорил.

Без такого шага говорить про позитивность произошедшего, в парадигме правового государства, не стоит. А за пределами таковой, расстрел заложников — еще лучший способ сбора «налогов».

Оригинал

Комментарии

692

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

lifft 29 апреля 2015 | 14:08

видно Богу так угодно что бы Россия оставалась убогой в веках, не в этом ли величие России ?


29 апреля 2015 | 14:36

lifft: Ходорковский может сколько угодно критиковать Путина, самому Мише президентом не быть. Конечно, если он попытается это сделать в порядке честных выборов, за которые так дерут глотку либералы.


29 апреля 2015 | 20:26

queenvictory: а нет смысла быть умному человеку президентом этого говна.


diktov 30 апреля 2015 | 07:54

qwenn:Дак ты вали и говна в России не останется


06 мая 2015 | 15:57

diktov: Из вашего тухлого государства я уже давно уехал, а вот на своей Родине еще поживу.


finka2002 30 апреля 2015 | 13:53

qwenn: ну тогда что Вы так надрываетесь?


02 мая 2015 | 22:45

qwenn: У вас в анкете написано что живете вы в России. И считаете ее при этом говном? Так почему не уехали в другую страну, до сих пор? Зачем живете, по вашему, в гавне?


churkinav 30 апреля 2015 | 00:27

queenvictory: Как ты говоришь: "честные выборы", - ну ты даешь...
Воры и "честь" малосовместимы, ну а "Брехуны" это уже добавка.


zmzm 29 апреля 2015 | 14:20

Никогда не поддерживал дело ЮКОСа. До сих пор считаю, что оно нанесло большой вред инвестиционному климату в нашей стране. Однако на написанное хотелось бы возразить следующее.

Парадигма, которую тут уважаемый Михаил Борисович пытается нам продать очень похожа на сказку. Я даже готов в неё поверить, только пусть внедрение этой парадигмы начнётся не с нашей страны, а с Соединенных штатов Америки. Пусть они нам покажут как вторично государство и вторичны территории. А то что то они решили с нас начать. Нет уж дудки уважаемый Михаил Борисович, нас на это не купишь.
Я за реальную оппозицию, хотя считаю, что наше общество к демократии не готово и в настоящий момент введение реальной парламентской демократии нанесет гораздо больший вред, чем просвещенный Путинский авторитаризм.
Я готов принять некие движения по созданию прообраза будущей конструктивной оппозиции (оговариваюсь, именно оппозиции, а не того, что сейчас представляют Миронов, Жирик и Зю), только эта оппозиция должна быть ориентирована на интересы нашей страны (государства, территории), а не некие абстрактные химеры (из-за которых торчит большой американский хвост).
Объявить о начале политической карьеры во Фридом Хаусе - да, Михаил Борисович, вы оказались хуже чем я о вас думал. Скурвился МБХ. Пока я воспринимал вас как внутреннего оппозиционера, я относился к вам лучше. Но что такое фридом хаус не надо мне рассказывать. Коли налепил себе на лбу клеймо, то уж потом девственницу то не изображай.
Так что уважаемый Михаил Борисович, теперь я воспринимаю вас довольно враждебно, хотя и признаю, что скорее всего дело ЮКОСа было незаконным. Это кстати не отменяет морального осуждения мной той практики, в который вы признались в переписке, согласно которой использовалась любая дырка в законодательстве для минимизации налогообложения. По сути это жульничество конечно, но законно. Тут Кудрин вам возразить не сможет.
А государство вы рано списываете со счетов. Оно ещё нанесёт ответный удар. Только что-то мне подсказывает, что вы и сами с эту сказку не верите.


29 апреля 2015 | 20:30

zmzm: . До сих пор считаю, что оно нанесло большой вред \\\\\\ по этому поводу могут рассуждать только предприниматели, а не путинская подтанцовка. Юкос не нарушил ни одного закона, их просто не было на тот момент. А для делового мира это самое главное. С тех пор прошло много времени, а путин, невзирая на законы ведет себя как бедуинский верблюд...кто быстрее тот и прав. нерезидентам от экономики, т.е. государственной челяди это не понять.


vlad_kan 04 мая 2015 | 00:25

qwenn: "...не нарушил ни одного закона, их просто не было на тот момент..." - эта юридическая формальная казуистка оправдывает вора Ходорковского только в глазах таких же сотоварищей-предпринимателей, у которых "рыльце в пушку" ).
А вот самый главный "нерезидент от экономики" - народ, к которому Х... вдруг стал апеллировать в своих блогах, этого точно понимать не захочет и будет прав. Хоть одного олигарха, жульнически жировавшего на народных природных ресурсах страны схватили за руку и посадили! Правильно! ). И тут же прозападная продажная псевдолиберальная оппозиция делает его своим символом и героем и искусственно проталкивает на президентство в России. Крест и на нём и на еще раз замаравшей себя оппозиции ).
Как выше писали, честные выборы этому, я думаю, насильно вталкиваемому в политику человеку, в России не выиграть никогда ).


aogmax 29 апреля 2015 | 22:15

zmzm: "только эта оппозиция должна быть ориентирована на интересы нашей страны (государства, территории), а не некие абстрактные химеры (из-за которых торчит большой американский хвост). "////////
Браво! Редко встречаю на Эхе столь близкие мне мысли. Respect.


isilherrin 04 мая 2015 | 00:24

zmzm: Начинать надо не с нас, а нам.


buravlev 29 апреля 2015 | 14:22

Изменился ли Ходорковский? Пожертвовал ли и он своим богатством и, наконец, своей безопасностью?
И еще вопрос. Вторичны ли для США, Англии, Германии их территории и (!) их государства? А язык(и)?


29 апреля 2015 | 14:38

buravlev: Кого вы спрашиваете? Ходорковский себе очки зарабатывает, вот и мелет околополитическую чушь.


nina2157 29 апреля 2015 | 16:05

queenvictory:
//Ходорковский себе очки зарабатывает...//
В этой связи вспомнился вопрос, заданный В.В.Путину на одной из пресс-конференций в конце прошлого года.Точно вопрос не могу сформулировать, но в нем шла речь о том, что Ходорковский собирается баллотироваться на пост президента. Путин на это просто сказал: А где он собирается избираться? В зале раздался хохот. Вот так, тремя словами , наш президент поставил на место своего давнишнего оппонента.


(комментарий скрыт)

ivan38 29 апреля 2015 | 20:30

nina2157: По аналогии: "А сколько у Папы дивизий?!" Как раз этот ответ и характеризует преемственность обоих режимов.


(комментарий скрыт)

29 апреля 2015 | 20:45

zvi: Пока он был в силе, пока пред ним присмыкаля губернатор томской области Кресс, Ходорковский построил 200 детских площадок во дворах простых домов города полумиллионника (юкос детям), это только то, что вижу я , простой обыватель, а так же сделал за свою жизнь самое главное дело для мужика....сказал путину на открытом столе, что тот строит воровское государство. А ты кто ?...в даже не кожаном пальто.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

29 апреля 2015 | 15:33

Я подозревала, что МБХ хитер, но глуп. Но я ему льстила, оказывается. Он - обычная трехцентовая марионетка.


diktov 30 апреля 2015 | 07:56

tatakost: Он шалава, как и все либерасты


nina2157 29 апреля 2015 | 15:38

Обиделся Михаил Борисович... Так и сквозит в его словах : "Ну, почему я не Потанин?! "


latrodectus 29 апреля 2015 | 16:00

Кудрин за это тоже что-то получит. Там ещё многие отметились в стремлении сделать из него героя, достойного Великой Победы. Даже слова из песни Высоцкого вспомнились - Сам медведь сказал - ребяты, я горжусь козлом, героическая личность - козья морда!


adaraskan 29 апреля 2015 | 16:50

и какой дурак его выпустил...


artem2061 29 апреля 2015 | 16:50

По мнению Ходорковского люди и территория никак не связаны, а по мнению Путина и в жизни как раз таки очень связаны, поэтому думая о территории Путин думает и о людях, в отличии от нашей всеми любимой, клоунской оппозиции, проплаченной американцами, коей и является в частности господин Ходорковский. Именно поэтому ему с оппозиционеыми друзьями никогда не быть у власти. Потерять территорию это значит, потерять заводы, площади и города где они стоят, потерять рабочие места и т.д. продолжать можно до бесконечности ...


29 апреля 2015 | 20:48

artem2061: Что то не помню, что бы путен за 20 лет вспомнил обо мне лично. И пусть так будет дальше.


sibirskijmozg 29 апреля 2015 | 16:59

Видео "Президент" для безмозглых орков. Ведь даже в названии враньё. Ведь согласно решению Конституционного Суда РФ, 2 срока - это конституционный предел. Так что чел возглавляющий Россиюшку нынче, никакой не президент, а обычный узурпатор, диктатор. Почему он не ушел законно, как другие президенты в других странах? Был бы уважаемым челом, катался бы с лекциями по планете, писал мемуары...Видимо за время его президентства и видимо до этого, нынешний диктатор совершил столько тёмных дел, что свобода была бы не для него...Он прикинул: сразу сесть пожизненно или захватить власть незаконно и продолжать и дальше сладко есть и мягко спать. Второй вариант несомненно лучше... Но что скрывает этот тип. Взрывы домов ли? Или экономические ли преступления? Или что то ещё?


29 апреля 2015 | 17:41

Ходорковский отсидел, пеле -страдал... Надо дать ему шанс побыть президентом хотя бы пару лет... А там и прояснится, куда он нас поведет....


vikis 29 апреля 2015 | 19:40

Ходорковский глаголит, что парадигма развития современной цивидизации - это люди, ценности (не указал какие), знания, а территории государств вторичны. Мы тут в стране охраняем границы России, которые США и НАТО хочет вскрыть и нас всех размазать по бетонке, а Ходорковский глаголит обратное. Территории государств - это вторично. Ух! Кого бы размазать.


ivan38 29 апреля 2015 | 20:39

vikis: Волчий оскал НАТЫ клацает зубами у границ... Щупальца мирового империализьма сжимають горло бедной Рассеи-матушки...


29 апреля 2015 | 20:24

Замечательный панегирик для всей путенской деятельности


29 апреля 2015 | 21:06

Долго на троне сидеть нельзя - все может атрофироваться ....


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

chucha0702 30 апреля 2015 | 04:50

как ппечально понимать, что усилиями сегодняшних властей, Россия остается за бортом мирового развития, что она становится страной без будущего и все надежды связывает с прошлым, которого давно нет и которое усилиями тех же властей перелицовано до неузнаваемости!.... история повторяется дважды-сначала как трагедия, а затем как фарс!....


alexlotov 01 мая 2015 | 10:49

Ходорковский: «Путин демонстрирует неспособность принять современную парадигму развития цивилизации: важны люди, ценности, знания, а территории и государства вторичны».

Ходорковский лжет.

Библейский проект Второзакония и Чисел подошел к своему логическому концу. Мировая финансовая мафия как раз и действует по этим лекалам - "обманывай - разделяй - властвуй - УБИВАЙ - обогащайся". На Украине уже перемолотили ~50.000 человек.

Мировой финансовой мафии мешают границы, чтобы беспрепятственно грабить все народы мира. Народы сопротивляются, тогда на них бомбы демократии опускаются. Пылают страны, Сербия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Украина, а этим монстрам все мало и они придумали ИГИЛ на замену фашизму.

Люди в ужасе бегут от войны в Европу, но тут их не ждут и топят в море, не смотря на то, что "важны люди, а государства вторичны".

Мафия имеет контроль над планетой только в силу того, что люди не намного лучше белых мышей из эксперимента "Вселенная 25".

Нам с этой бесчеловечной мафией, которая развязала две мировых войны и готовит третью — не по пути.

Кто ложится под эту мафию, "тот продал душу дьяволу" (с) Но Апокалипсис, как Откровение, не за горами.


Теперь точное определение Новой парадигмы мировоззрения - НПМ, кратко — Парадигмы:
Предел развития всех цивилизаций в (бесконечном, единственном и реальном) Мире есть самая сложная сущность Мира, которая обладает мировоззрением — Математической метатеорией мировоззрений - MMM по определению этой сущности. По истории возникновения этой самой сложной сущности Мира - это мировоззрение можно назвать Древней философией вечных цивилизаций - ДФ ВЦ.

В силу логичности устройства Мира мы можем постепенно (итерация за итерацией) догадаться до основ этой Метатеории.

Этот непрерывный процесс и называется кратко построением Парадигмы.

Если Земная цивилизация желает погибнуть, рано или поздно, то никакая Парадигма ей не нужна.

Никакого спама дураков по просторам вселенной не будет.

Современный субстрат духа пока не очень способен к осознанию, но ждем создания искусственного разума с квантовым феноменом сознания. Ждать осталось недолго, до середины 21 века, если все пойдет по плану..


03 мая 2015 | 14:13

Мог бы просто сказать - "Путин не способен... а я вот знаю и способен"


olegbulatov 03 мая 2015 | 14:53

В это залог ее развала.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире