16:19 , 27 апреля 2015

«Ночные волки» по одному пересекают польскую границу

Участники группы российских мотоциклистов «Ночные волки» по одному пересекают польскую границу и планируют встретиться в Варшаве.

2300722
PAP/Tomasz Waszczuk

Участники группы российских мотоциклистов «Ночные волки» по одному пересекают польскую границу. Байкеры, участвующие в мотопробеге Москва – Берлин, планируют встретиться в Варшаве в 16:00 по польскому времени. Об этом сообщает rmf24.

«В воскресенье во второй половине дня в Тересполе польскую границу пересекли трое граждан РФ, которые располагали Шенгенскими визами. Два российских мотоциклиста появились на пограничном пункте в Славутиче», — сообщает источник rmf24.

В то же время, по словам пресс-секретаря Пограничной службы Агнешки Голиас, единственные участники клуба «Ночные волки», пересекшие польскую границу, это группа, которая 25 апреля посетила кладбище советских воинов в польском городе Бранево. «Эта группа, согласно плану, въехала в Польшу и выехала из страны», — сказала пресс-секретарь Пограничной службы.

В свою очередь, по информации польской пограничной службы, ни один участник мотопробега, организованного «Ночными волками», не пересек границу. Работники пограничного пункта в Тересполе ожидают прибытия группы российских мотоциклистов, которые не являются членами клуба «Ночные волки».

Польские мотоциклисты из клуба «Катынский мотопробег», согласно своим планам, о которых в интервью «Радио Польша» сообщил лидер клуба Виктор Венгжин, намерены сопровождать российских коллег по Польше. На данный момент польские мотоциклистов ожидают «Ночных волков» у польской границы возле Тересполя.



Мотопробег Москва – Берлин, в котором активное участие принимают «Ночные волки», планирует попасть в Польшу 27 апреля. Как заявил лидер байкеров Александр «Хирург» Залдостанов, несмотря на отказ МИД Польши во въезде организованной группе, мотоциклисты будут пытаться попасть в ЕС поодиночке через разные пропускные пограничные пункты.

Напомним, что идея «Ночных волков» вызвала протесты среди поляков. В Facebook была создана страница под названием «Нет проезду бандитов из России через Польшу», которая собрала уже более 10 тысяч сторонников. В свою очередь, премьер-министр Польша Эва Копач назвала мотопробег российских байкеров «провокацией».

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире