21:11 , 08 марта 2015

Рамзан Кадыров: Я знал Заура Дадаева как настоящего патриота России

2258196

Рамзан Кадыров:

Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова.
Я знал Заура, как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нём. Имел звание «лейтенант». Занимал должность зам. командира батальона. Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка. Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов. Награждён орденом Мужества, медалями «За отвагу», «За заслуги перед ЧР» и Благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твёрдо убеждён, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь.

Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России.
Говорят, объяснял болезнью матери. СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур. Я поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы.

В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление.
Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания. Мы верим, что будет проведено тщательное расследование, которое покажет, действительно ли виновен Дадаев и, что на самом деле послужило причиной его поступка.

Оригинал

Комментарии

601

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


10 марта 2015 | 17:52

Принимая заслуги героя перед родиной, его глубокую веру, дать условное и освободить в зале суда.


zularin12 10 марта 2015 | 21:45

//Кадыров: "В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление."//
Этим всё сказано.


cuper41 10 марта 2015 | 18:22

Настоящий патриот,мужественный представитель гордого Кавказского свободолюбивого народа. Заур Дадаев со товарищи / еще пять человек / ночью исподтишка застрелил в спину русского интеллигента Бориса Немцова , когда тот гулял с девушкой. Все это произошло в столице самой демократической страны мира во времена 15-летнего правления Владимира Путина.


(комментарий скрыт)

deva58 10 марта 2015 | 20:42

Мои многие друзья отдали служению Родине более 25 лет, и если бы он убил осознанно Человека - ему что условный срок, или под амнистию, или домашний арест? Хотя по мысли Кадырова дом должен быть уничтожен, семью - за границу...
Что-то много постов. Неужели в Москве повяжут при награждении?...


alexey52 10 марта 2015 | 21:46

Немцов, во время Чеченской военной кампании, собрал более МИЛЛИОНА подписей против этой войны, И его же чеченцы и убили. Выходит; либо чеченцы оправдывают, этим убийством, ввод войск и войну на ИХ земле, Либо это просто отморозки.


(комментарий скрыт)

mister09 10 марта 2015 | 22:52

Немцова искрени жаль, но какое дело Путину до этой персоны которого уже все забыли никто не приглашал из российских каналов как политика потому что он им никогда не был разве,то что прорвалась во времена Ельцина но это же все жулики они не смогли себя найти в новой России поэтому и занимались всякой чепухой от которой только на дешевом западе их считают оппозицией. Россия это сила и хватит нам навязывать эту дешевую позицию запада, без нас ничего не получится мы рулим!!!


apontiy 11 марта 2015 | 07:45

За неприкрытой лестью, хвалебными речами, восторгом "отдать жизнь" и прочая... по закону жанра властителю подается ЧАША С ЯДОМ. Подождём?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире