15:39 , 15 февраля 2015

«Список Норкина». Итоги Минского Саммита

Минский экстрим: почему Пётр Порошенко не полетел из столицы Белоруссии в Киев? Чего он боится и кто им руководит?
Выполнит ли Киев свои обещания?
Верить ли Западу?
Кто освоит миллиарды МВФ и как превратить перемирие в мир в Донбассе?

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и его помощник Леся Рябцева обсудят итоги минского саммита в специальном выпуске программы «Список Норкина».

Оригинал



Комментарии

634

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

17 февраля 2015 | 11:48


ну да, особенности национальной журналистики - "Жить захочешь — не так раскорячишься"...


senioradvokat 17 февраля 2015 | 13:25

Венедиктов видимо единственный здравый человек в студии на НТВ


belasandra 17 февраля 2015 | 18:58

senioradvokat: особенно это видно по его немыслимой причёске )


etnikas 18 февраля 2015 | 02:00

belasandra: А именно так и определяется здравомыслие в вашей среде - по прическе.))


bnemenov 18 февраля 2015 | 07:55

А что толку от причёски Жириновского? У него же под волосами -опилки!


VitaMil20 19 февраля 2015 | 17:27

senioradvokat: да уж куда там остальным до него)))


alexn665 17 февраля 2015 | 14:03

Для мероприятия Норкина, куда затащила Венедиктова новая фаворитка, было бы уместнее название "На дне".


(комментарий скрыт)

toras 17 февраля 2015 | 20:09

Бред гремучий....


17 февраля 2015 | 20:21

Дядя Лёша! Чего ты там с придурком делил? Когда мы дойдём до Нового Арбата, я Таню заберу, атебе только бороду от Голубева оставлю!


18 февраля 2015 | 01:07

Г-на Венедиктов, на мой взгляд, известный Вам опус Рябцевой - это проявление уникального таланта среди пропагандонов. Благодаря этому таланту был прекрасно замаскирован фактический сговор между Норкиным и Вами, возможно, для того, чтобы одурачить Жириновского и поднять невысокий рейтинг передачи. Но без Рябцевой эта операция явно не прошла бы.Это , так сказать, конкретное активное проявление таланта Рябцевой. А с точки зрения теории успешной пропаганды ее взгляды в форме вроде бы глупостей или несуразностей представляют такой набор, которому должен был бы позавидовать гроссмейстер обычной, нерябцевской пропаганды Геббельс. До подобного ему бы никогда не додуматься. Он был слишком прям и понятен простому человеку. Пропагандисткие взгляды Рябцевой не по уму простого человека, они требуют анализа и размышлений, а не просто возмущений и оскорблений. Уверен, что сейчас о Рябцевой расскажут приближенные к Путину пропагандоны, и ее карьера пойдет в гору. Жаль мне Вас..


18 февраля 2015 | 02:03

Зря всё-таки Венедиктов принимает участие в подобного рода говношоу. Да, я умом понимаю, что:

- выглядит он максимально разумно на фоне скопища патологических дебилов и нервнобольных
- это способ популяризировать и себя, и тем самым ЭМ, для которого сейчас не самые лучшие времена настали

Всё это я понимаю... И всё-таки не стоило бы вступать хоть в какой-то контакт не в формате равенства возможностей (в виде звукоизоляционных будок для каждого участника, с посекундным равенством включения микрофона для каждого)

Вышло-то - как всегда: кто кого переорёт...

и не с таким скандальным провластным ведущим, как минимум


eledoro 18 февраля 2015 | 05:12

Не, я это смотреть не буду.


lav_vas 18 февраля 2015 | 09:50

Позволю себе перепостить замечательный комментарий от Игоря Яковенко (медиафрения).
===========================
Перед «Списком Норкина» от 13.02.2015 была интрига: кто из представителей условно «либеральной» стороны придет к Норкину после того, как Ксения Собчак убежала от него с проклятиями, отряхиваясь от кургиняновских слюней и площадного хамства теток из массовки.
Интрига разрешилась просто: пришел Алексей Венедиктов, который вполне успешно конкурировал с господином Ж. на поле имперского великодержавного шовинизма, причем позиции Венедиктова были явно сильнее, поскольку он через слово вставлял «как правильно говорит наш президент» или «что и подтверждают действия Путина».
Стоит Ж. заявить, что сценарий войны утвержден в штабе, состоящем из «Парижа, Лондона, Берлина и Вашингтона», что это «страны-убийцы», а также что необходимо «Киев уничтожить, сжечь напалмом», как Венедиктов, и не подумав возразить своему оппоненту, идет дальше, побивая врага его же оружием.
«Нет никакой Украины, — делится географическим открытием Венедиктов. — Война идет между Россией и Америкой».
До сих пор этот тезис вот именно в таких формулировках приходилось слышать от Дугина и Проханова. Трудно сказать, насколько появление в лагере имперских геополитиков Венедиктова способно данный лагерь усилить, но в команде Норкина позиция Венедиктова посеяла растерянность и некоторое уныние. Дело в том, что эта команда, вдохновленная триумфальным затаптыванием Ксении Собчак, приготовилась к повторению подвига с новой жертвой. И дежурные тетушки в зале, и заметные персоны, начиная от Ж. и кончая главой МИД ДНР Кофманом, уже приготовили копыта для затаптывания, уже раскрыли рты в готовности возложить всю ответственность за убиенных донецких младенцев персонально на Венедиктова. И тут Венедиктов все испортил, совершив элегантный пируэт и встав в строй рядом с Ж., Кофманом и Ко. И даже оказался впереди этого строя, поскольку прикрылся со всех сторон иконами с изображением Путина и свитками с его цитатами.
Чтобы у аудитории «Эха Москвы» не возникло ощущения, что Алексей Венедиктов сам принимает такие важные решения, автор данного действа решил, а точнее, решила выйти из-за кулис и опубликовать свои мотивы на сайте «Эха». Автором сценария, как и многих других изумительных сценариев на «Эхе», оказалась помощница главреда Леся Рябцева. Вот что она пишет: «Поход на нтвшный эфир Норкина — это все-таки вклад в себя и в Эхо. Я согласилась на этот эфир, потащила туда Алексея Алексеевича. И мне не пришлось наступать на свое горло, идти туда через силу, через чувство рвоты, потому что Эху нужен был этот эфир».
Объяснив аудитории «Эха», кто в действительности на радиостанции принимает важные политические решения, Леся Рябцева сочла необходимым поделиться мотивами, приоткрыла, так сказать, кухню. «Когда мне говорят о том, что на НТВ ходить не нужно, что там страшно, пошло и кусаются злобные люди, то я обычно ничего не говорю в ответ. Ну иногда, бывает, смеюсь. Я очень глупа, наивна и надеюсь такой и остаться, и верю, что в том числе на НТВ работают прекрасные люди».
А теперь немного о канонах журналистики от Леси Рябцевой, ведь надо же знать устои человека, который, как выяснилось, реально руководит самой популярной радиостанцией страны. «Да, врать плохо. А когда врет журналист — это плохо вдвойне. Но ненавидеть людей за неправду, за пропаганду, не давать им шанса, не подавать руки – это глупо и пошло. Потому, что не вам судить. Не вам и не нам». Конец цитаты. «Не вам судить» — это, видимо, к аудитории «Эха», чтобы она, аудитория, знала свое место.
В той передаче у Норкина Леся Рябцева принимала участие в качестве эксперта, лично побывавшего на конференции в Мюнхене. Отвечая на вопрос, как там смотрелся Лавров, Леся Рябцева снисходительно поделилась знанием пружин кремлевской власти: «А что Лавров, он же не сам по себе, что ему Путин скажет, то он и говорит».
Россиян трудно удивить назначением на ключевые посты в медиа молодых перспективных девушек. Из последних решений такого рода — Алина Кабаева во главе Национальной медиа группы. Чуть раньше Светлана Курицына, более известная как Света из Иванова, получившая авторскую программу в прайм-тайм на федеральном канале. Теперь вот Леся Рябцева. Все правильно, молодежь надо выдвигать, особенно дам…
========================

От себя позволю напомнить аудитории, как ААВ подначивал Путина оставить свой след в истории с захватом Крыма.


hydrolog 18 февраля 2015 | 21:54

Как интересно слушать Жириновского когда он с Венедиктовым общается! Ему, видимо, редко умные собеседники попадаются, не так часто ему приходится напрягаться.
Постарел Владимир Вольфович... Очень жаль, такой политик замечательный.


olegbulatov 19 февраля 2015 | 18:12

А жить хочется хорошо.


21 февраля 2015 | 02:01

Г-н Венедиктов, почему самый обсуждаемый до сих пор чемпионский опус Рябцевой, набравший более тысячи откликов, не считается Вами самым обсуждаемым и исчез из этого списка?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире