16:10 , 12 декабря 2014

Сергей Капков — молодежи: «Поднимай жопу и иди работай»

Глава московского департамента культуры Сергей Капков вслед за министром культуры, удивившим россиян словами о «Рашке-говняшке», в резкой форме дал советы молодым людям, которые рассчитывают на проведение властями развлекательных мероприятий. Он объяснил, пишет Newsru.com, что «город — это не собес», и призвал молодежь «поднять жопу и работать», чтобы самостоятельно организовывать свой досуг. Кроме того, глава московского департамента культуры поведал, что доллар будет стоить в январе сто рублей, и намекнул, что пора учиться мариновать домашних питомцев. Монолог Капкова, выступавшего на Московском урбанистическом форуме, где он высказался о курсе рубля и городских активностях, публикует издание The Village со ссылкой на запись в Facebook журналистки Натальи Дмитрак:

Друзья, не могу не поделиться цитатой из пресс-подхода руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова с сегодняшнего Урбанфорума.

Наслаждайтесь.

Вопрос: Планируется ли увеличение городских активностей, связанных с едой?

Капков: Нет. Потому что это не город. Мы же не в коммунизме живем. Хочет человек сделать вкусную сосиску или кофе — пусть сделает. Хочет человек с ребенком в парке погулять — пусть одевает рейтузы теплые и тоже с ним идет. Город — это не собес.

Говорят: «А вот что бы еще придумать? А давайте еще восемь пешеходных зон зафигачим — и всё будет хорошо». Это не собес, честное слово. «Еще бы кинотеатров нам бесплатных для людей!» — Почему бесплатных? Поднимай жопу и иди работай, зарабатывай деньги. Прошу цитату эту не вырезать. Зарабатывай деньги, бери билет и иди покупай что-то.

Делай хороший продукт — у тебя покупают. Никто айфон не дотирует. Делайте хорошую газету — будут покупать, будут много платить. Хватит денег на каток и на всё хорошее.

Вообще нет ничего бесплатного. Всё за деньги, уже это другой капитализм. Вы же еще люди молодые, вы чего себя путаете-то! Когда придете в январе из отпуска, доллар будет стоить сто рублей — уже я даже не знаю, что мы будем обсуждать, — как кошку замариновать или собаку. Или самсу из чего лучше делать. Всё, спасибо, коллеги.

1687680

В разговоре с The Village Капков подтвердил, что высказывание действительно принадлежит ему. Однако он подчеркнул, что фраза вырвана из контекста. «Меня мучила журналистка, спрашивала, как еда влияет на горожан и как город должен помогать в формировании вкусовых и пищевых привычек. Так вот, я ей сказал, что город ничего не должен», — отметил глава департамента культуры.

Блогеры и пользователи соцсетей бурно обсуждают высказывания московского министра культуры. Так, своих эмоций не смогла скрыть журналист Ксения Ларина:

1687682

Напомним, на днях министр культуры Владимир Мединский заявил на встрече в рамках Петербургского международного культурного форума: «В чем я не вижу смысла — это снимать киноленты на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем?» Член думского комитета по культуре Мария Максакова раскритиковала высказывание, указав, что выражение «Рашка-говняшка» — это лексикон, «не подобающий для министра культуры».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире