18:38 , 06 декабря 2014

Владимир Путин встретился с Франсуа Олландом во «Внуково-2»

1645384

1645386

1645388

1645390

1645392

1645394

Владимир Путин встретился с Президентом Французской Республики Франсуа Олландом. Встреча глав государств состоялась в московском аэропорту «Внуково-2» в рамках незапланированного визита Франсуа Олланда в Россию после поездки в Казахстан.

В.ПУТИН: Уважаемый господин Президент! Дорогие коллеги! Добрый день!

Спасибо, что Вы, двигаясь домой, как мы и договаривались с Вами в Австралии, нашли время на то, чтобы приземлиться в Москве и несколько минут переговорить по тем проблемам, которые перед нами стоят сегодня и которые мы должны решать.

Мы очень рады Вас видеть. Добро пожаловать!

Ф.ОЛЛАНД (как переведено): Господин Президент, благодарю Вас за этот приём.

Я только что пролетал над Москвой и решил остановиться здесь, чтобы обсудить с Вами важнейшие проблемы касательно украинского кризиса, касательно всех тех страданий, которые возникают в результате этого кризиса и для украинского народа, и для Евросоюза, и для самой России.

Необходимо продолжить с Вами ту дискуссию, которую мы начали в рамках «большой двадцатки». Я считаю, что Россия и Франция имеют к этому стремление, они этого желают, и 6 июня мы говорили о том, что необходимо находить решение вместе, необходимо работать рука об руку. Мы об этом говорили с госпожой Меркель, и мы считаем, что Россия и Франция могут найти необходимые решения.

В.ПУТИН: Господин Президент, Вы были инициатором встречи в Нормандии для решения тех проблем, о которых Вы сказали. Проблемы сложные, тем не менее дискуссия, которую мы ведём на этот счёт, даёт положительный результат, и я уверен, что и Ваш сегодняшний визит, такой короткий визит, чисто рабочий, безусловно, пойдёт на пользу разрешению многих проблем.

Ф.ОЛЛАНД: Я хотел Вас поблагодарить за то, что Вы смогли найти несколько минут, чтобы поговорить со мной сегодня. Знаю, что это не было предусмотрено заранее и у нас очень мало времени.
Я слушал Ваше выступление несколько часов назад и думаю, что нам надо избавляться от этих преград и стен, которые могут нас разъединять, и я думаю, что мы можем это сделать.

Продолжение следует

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире