14:45 , 10 октября 2014

ФАС сочла, что уличная реклама эпиляции зоны бикини оскорбляет образ женщины

1431690

Управление ФАС по Свердловской области признало непристойной наружную рекламу сети косметологических клиник об услугах по эпиляции зоны бикини, сообщает пресс-служба УФАС. 

Ранее в антимонопольный орган поступили заявления нескольких лиц о рекламе в Екатеринбурге сети клиник лазерной косметологии «Линлайн». В них говорилось, что на рекламе изображен крупным планом фрагмент тела женщины. Ее одежда состоит только из ажурного белья, которое она оттягивает своей рукой (снимает с себя). Изображение сопровождается текстом «ХОЧЕТСЯ И НЕ КОЛЕТСЯ!», занимающим половину рекламной площади. В рекламе гарантировалось избавление от «нежелательных» волос и указывался адрес клиники. 

В обращениях отмечалось, что данная реклама находится в открытом городском пространстве, ее видят и взрослые, и дети. Поблизости находятся гимназия, детские сады. Утверждалось, что реклама оказывает разрушающие влияние на общественную нравственность, на воспитание подрастающего поколения и оскорбляет образ женщины.

В ходе рассмотрения жалоб УФАС был проведен опрос населения, по итогам которого часть жителей сочла рекламу непристойной.

Частью 6 статьи 5 ФЗ «О рекламе» установлено, что в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола человека.

В связи с этим Управление ФАС, рассмотрев административное дело, признала факт нарушения.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире