13:18 , 15 сентября 2014

Дмитрий Бадовский: В таких условиях во многих странах были бы объявлены досрочные парламентские выборы

Результаты прошедших в России 14 сентября выборов стали проекцией высокого рейтинга доверия к президенту. Такое мнение высказал сегодня глава фонда Института социально-экономических и политических исследований, политолог Дмитрий Бадовский, выступая на проходящем в Москве медиафоруме «Регионы России», передает ТАСС.

«Результаты выборов — это проекция рейтинга доверия к президенту страны и тому курсу, который он реализует», — считает Бадовский.

1394478

«Рейтинг одобрения деятельности президента Путина, по данным ВЦИОМ, все последние месяцы колеблется в диапазоне 85-88 процентов. Электоральный рейтинг — 70-72 процента. (...) Это означает, что в условиях реальных выборов в ближайшее воскресенье Путин выиграл бы кампанию с результатом под 90 процентов».

В таких условиях, заключил Бадовский, во многих странах мира были бы объявлены, скорее всего, досрочные парламентские выборы, на которых власть бы выиграла — и «было бы обеспечено политическое доминирование на 5 лет вперед».

Второй партией в стране, по его словам, является ЛДПР. Рейтинг Владимира Жириновского устойчив, на сегодня в заксы партия проходит везде, где участвовала. КПРФ проходит, но есть и сбои, хуже всего себя чувствует «Справедливая Россия».

По итогам выборов в Мосгордуму можно заявить, что белоленточная оппозиция прекратила свое существование в Москве, заключил Бадовский.

Медиафорум «Регионы России», организованный ИА REGNUM, стартовал сегодня в Москве. Главная повестка форума — единый день голосования 14 сентября. На форуме уже выступили в том числе Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, а также премьер Дмитрий Медведев.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире