21:42 , 20 августа 2014

Скончался Антон Буслов

Скончался Антон Буслов, который рассказывал в журнале New Times о своей борьбе с онкологическим заболеванием. Он умер этим вечером, сообщают в редакции издание. Буслов начал писать о своей болезни еще в блоге «Живого журнала». Потом в течение двух лет он публиковал в еженедельнике колонки о ходе лечения.

«С вероятность 99% на следующей неделе я буду в холодном полумраке морга. А еще через неделю в ярком жарком пламени в крематории», — написал в соцсети Антон Буслов вечером в воскресенье, 17 августа. Врачи сообщили ему, что он умрет «в течении нескольких дней на следующей неделе».

Антон Буслов известен благодаря блогу в «Живом журнале» mymaster, в котором он рассказывает о социальных проблемах, урбанистике, транспорте и своей болезни.

Комментарии

230

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

21 августа 2014 | 21:42

Мои соболезнования родным и близким. Очень, очень жаль. Какая несправедливость - в первую очередь уходят самые лучшие и нужные. Об Антоне я узнал совсем недавно из опубликованного на ЭМ его письма Голодец. Кто не знаком с текстом - прочитайте! Как в первый раз неразбавленный спирт. Репортаж "с петлей на шее". Слов почти не остается, а вот мысли нагнетает...
Кто недоумевает, не верит, да не может быть такого... Может. Одна только рубрика ЭМ "Им требуется Ваша помощь" чего стоит. Здравоохранение, образование, культура, наука - все в небрежении и запустении. В общественных отношениях - озлобление и неприкрытое хамство люмпенов. В средневековье попали, уже и охота на ведьм началась. По Конфуцию, если государство плохо управляется, государство оскудевает и люди в нем долго не живут.
P.S. У Стива Джобса мыслей писать подобные письма в Минздрав США, похоже, не возникало.
И не потому, что он миллиардер. Он любил свою страну, потому, что она помнила о нем.


(комментарий скрыт)

yfljtkb 21 августа 2014 | 21:59

-----------------------------------------Мужественным человеком был Антон Буслов - понимая близость смерти, не сворачивал с выбранного пути и, до последнего вздоха был верен себе. Светлая Ему память.
--------- Россия не погибнет пока есть такие люди, которые не склоняются перед невзгодами и Их немало. Но, парадокс - у власти мерзавцы, которые используя ложь, обманом захватили ЕЁ и, как раковые клетки поражают организм страны. Такова их сущность: не только грабят народ, но и делают всё возможное для подрыва здоровья населения. Говорят одно, а на деле - противоположное; лживый "гарант", который действует вопреки Российской Конституции; на которого работают СМИ и телевидение для поднятия рейтинга, который раздувают подобно воздушному шарику. Если-бы Россия была небольшой территорией, народ скорее объединился, но его разделяют тысячи километров, и культивированная, взращенная преступниками рознь по нациям, по религиям, а также афишируемый денежный разрыв в иерархической системе, которая служит одной цели - внушению добывание денег любой ценой. Маленький штрих: В новостях по ТВ, о задержание крупной партии наркотиков, обязательно скажут цену. Разве это государственная цена? Это цена установлена наркомафией и, сколько неокрепших умов вольются в её ряды, ради быстрого обогащения, для того, чтобы жить не хуже киношного героя. Вот так исподволь,рекламируя, вредят духовному развитию молодёжи, толкая в криминальные структуры. Также и медицина, есть врачи, которые следуют клятве Гиппократа, но их становится всё меньше - малые зарплаты, это один из подлых приёмов толкнуть человека к бесчестию. И в тоже время, повышая зарплаты "нужным" структурам и чиновникам, на фоне народа - большинство которого за чертой бедности; здесь, как-бы показывают разницу отношение власти к разным слоям населения. И эти -"нужные", при их молчание становятся наёмниками - их банально купили; самое страшное - эти люди, по своей должности влияют на процессы в стране, а стали обычными куклами в руках кукловода.
----------Нет опаснее человека, которому чуждо человеческое, который равнодушен к судьбам родной страны, к судьбам ближнего, ко всему, кроме судеб пущенного им в оборот алтына.
--------М. Салтыков-Щедрин----


ilves 21 августа 2014 | 22:06

Потрясающий Антон Буслов


aft1 22 августа 2014 | 00:16

Дорогие блогепры. Почитайте книги Доктора Коновалова Сергея Сергеевича. Например, последнюю его книгу "Информационная медицина". Да, впрочем, и многие другие его книги. В них можно найти ответы на интересующие Вас вопросы. Кстати, там же и ответы на вопрос "как быть здоровым" и как избавиться от болезни (и от онкологии в том числе). Зайдите на сайт spiral-ssk.ru. Может быть, кому то "ляжет на душу". И будем здоровы!


constantin_sergeevich 22 августа 2014 | 00:42

И за что ему (и таким) такие мучения... ((
И вроде же казалось, что чудо свершилось и вылечили... ((
Светлая память Антону...


scheridan 22 августа 2014 | 09:21

Почему в России умирают лучшие, а может ИХ умираю специально чтобы генофонд был с одним пролетариатом? Царствие небесное и вечная память!


alex216z 22 августа 2014 | 09:41

никто не выиграл из заболевших, просто он писал о своей болезни, как делали многие до него.Скорее всего это болезнь высокоразвитой цивилизации.Так в Африке и Азии с такими болезнями нет проблем - некому диагнозы ставить, а то и не доживают до болезни по другим причинам.А заболевшим деваться некуда.


aronov2011 22 августа 2014 | 09:42

Прочитал в ЖЖ его статьи....Ужасно ....Очень жаль что такой сильный парень покинул этот мир...А какие то мерзавцы живут и процветают...


lumipyry 22 августа 2014 | 12:22

Врачи сообщили ему, что он умрет «в течении нескольких дней на следующей неделе».

В течение нескольких дней, а не в течении реки


olegbulatov 25 августа 2014 | 11:07

Страна о тебе не забудет, но и не вспомнит.


florenza 26 августа 2014 | 12:57

главный урок: даже при смерти можно оставаться Человеком и человеком Мыслящим. Жаль. Спасибо Антону.


amvolga amvolga 20 августа 2014 | 22:37

Очень жаль...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире