14:15 , 27 июля 2014

Первый разрешенный гей-парад в Санкт-Петербурге

В публичном мероприятии на Марсовом поле приняло участие чуть меньше ста человек, безопасность которых обеспечивало около 200 сотрудников ОМОН и несколько десятков сотрудников полиции, заблаговременно приехавших к месту проведения мероприятия на 13 автозаках и 11 других полицейских машинах. Мероприятие носило мирный характер, актов насилия не зафиксировано.

Мероприятие собрало около двух десятков зрителей, некоторые из которых в мирной форме высказывали своё недовольство касательно проводимой акции.

Сотрудники полиции, обеспечивающие правопорядок, вели себя корректно, проведению публичного мероприятия не препятствовали. С целью обеспечения безопасности участников силами полиции было организовано сопровождение участников от метро до места проведения публичного мероприятия и обратно. Однако, наблюдатели зафиксировали отсутствие нагрудных знаков у некоторых сотрудников полиции и изъятие всех жидкостей, включая питьевую воду, при входе на территорию проведения публичного мероприятия.
В охране общественного порядка сотрудникам полиции помогало несколько народных дружинников.

Во время проведения акции по требованию организаторов полиция удалила двух человек, которые по их словам хотели провести акцию «национал-социалисты против гомофобии».

За время акции было произведено 2 задержания.
1. Участник акции, державший плакат «Содомия слаще мёда», после отказа убрать плакат был доставлен с 78 ОП, после чего, по информации Группы Помощи Задержанным на него был составлен протокол за «пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних». На данный момент участник отпущен из 78 ОП.
2. Журналист, задержанный за «фотографирование детей без согласия родителей», был отпущен из 78 ОП после профилактической беседы.

————

Наблюдатели ОГОН — это представители гражданских и правозащитных организаций, НЕ участвующие в собрании (акции), основная цель которых — наблюдение и фиксирование происходящего на собрании.

Наблюдение за ходом собрания может обеспечить беспристрастное и объективное описание происходящего, включая фиксирование фактических действий как участников собрания, так и сотрудников правоохранительных органов.

1299722

1299724
Зрители публичного мероприятия

1299726
Задержанный участник

1299728
Колонна участников движется в сторону Марсова поля в сопровождении сотрудников полиции и полицейской машины

Оригинал



1299734
1299736
1299738
1299740
Источник фото



1299750
1299752
1299754
Источник фото

Комментарии

212

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

naaail 27 июля 2014 | 23:29

Мню себя либералом. По портяношному – либерастом. И именно поэтому настаиваю на своем либерастичном праве отличаться от геев. Я хочу жить в браке … Специально не буду употреблять слово «нормальный» - ограничусь словом –«обычный». А геи пусть живут своими гейскими браками. Но ведь геям этого не достаточно. Они одновременно хотят быть другими, но такими же как мы. Им обязательно надо влезть в брак к обычным людям. Утверждаю, что если люди, не согласные жить с геями в одних институтах, выйдут из них и учредят новые, геи завтра припрутся туда и будут требовать признать их другими, но такими же. Это очень по портяношному, по совковому. Ведь известно, что совок может быть только в случае, если он победит во всем мире.

Борьба за права человека, это борьба за равные права. Геи обладают точно такими же правами, как и обычные люди. Но им этого не достаточно. Они требуют дополнительных прав. И заметьте за мой, в том числе, счет.
Портяночным педерастам привет.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

exciter 28 июля 2014 | 03:18

Наконец-то появилась надежда на то, что противоестественные половые отношения станут традиционными и в отсталой России, ну, как оральный секс, ставший традиционным в развитых демократиях. А как же дети? Откуда их взять? Ничего китайцев и индусов на всю Европу хватит. Их бабы быстро нарожают.


(комментарий скрыт)

alexalexxx Александр Хоц 28 июля 2014 | 06:18

Наконец-то до властей дошло, что право на мирные собрания распространяется на всех, независимо от ориентации. Семь лет потребовалось, чтобы убедиться - "ориентация" не распространяется ни воздушно-капельным путём, ни созерцанием радужной символики, ни проведением мирных собраний. Казалось бы, не бином Ньютона. Право социальной группы заявить о своих социальных проблемах (которых в России выше крыши) - элементарная норма любого правового общества. Респект участникам акции.


(комментарий скрыт)

antimol2 28 июля 2014 | 07:55

Где Милонов, Мизулина и КО, православные хоругвеносцы и активисты в конце концов?! Ужас! Ужас ! Ужас! Стоило лидеру нации впасть в ступор, наложив в штаны и заховаться, ну, как всегда, началась такая нетрадиционно сексуальная стабильность, что мама не горюй. Обвинения впервые предъявленные лично царю Вофке, пресс-секретарём заокеанского коллеги-супостата это безусловно Вам не баран чихнул. Но реакция на них, как то не вяжется с образом отважного мачо, в прикиде из духовный скреп, защитника "русского мира", Новороссии... Страшно представить, что будя, если янки деду-пацану пальчиком пригрозят. Однако...


koshka_sama_po_sebe 28 июля 2014 | 08:27

А парады педофилов, некрофилов и зоофилов тоже ожидаются?


28 июля 2014 | 09:27

Это, кажется первая полноценная победа западных ценностей на территории варварской России ? Важная новость, затмевающая - разумеется - какой-то жалкий и ничтожный День Военно-Морского Флота РФ ... Вообще не понимаю, зачем нам абсолютно ненужный флот, если у нас есть такие замечательные геи ? Ведь (в случае чего) они нас защитят, не правда ли ??


norgemann 28 июля 2014 | 10:55

Если бы такой парад прошел в Москве, то мы бы наверное увидели в рядах демонстрантов половину российской попсовой эстрады.


b_1705 28 июля 2014 | 11:07

лиха беда начало, скоро пойдёт дело и нормальные парады в москве и питере пройдут


ello4ka777 28 июля 2014 | 12:39

Кто и почему разрешил гей-парад именно в День Военно-Морского флота? Позор!!! На что только не идут эти подлые люди, чтобы смягчить европейские санкции.


(комментарий скрыт)

gimli 28 июля 2014 | 14:02

Понимаю Ваш сарказм.
Но не совсем понимаю смысл этих самых парадов.
Почему только люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией стремятся устраивать эти самые парады? К чему эта показуха?
Ведь дворник дядя Вася с соседней улицы и его собутыльники не стремятся устроить парад, наркоманы из соседнего посёлка тоже не горят желанием, да и простые люди с традиционной ориентацией тоже никаких парадов не проводят.
Так почему должно быть такое явление, как парад людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией?
Моё мнение: из мухи раздувают слона. И никаких парадов проводить не нужно. Этим людям должно хватать того, что их не преследуют и не мешают жить, ну и не убивают, конечно, как было раньше. Ведь, если помните, содомия раньше каралась смертной казнью.


27 июля 2014 | 15:54

Вообще, чессговоря, проблемы педерастов в нашей стране не вижу. Ну, глину месят. А некоторые клизмы с глицерином делают. Дело не в этом.
А проблема в том, что разные гомосеки и педерасты почему-то делают себе рекламу... хотя... нах вам это нужно? Ну, шпильтесь вы куда хотите, это ж никому не интересно. Кроме вас.


gimli 28 июля 2014 | 08:47

Мне вот непонятна позиция радиостанции ЭХО Москвы.
Вчера в этот же день был парад ВМФ России. Хотел посмотреть, как ЭХО освещает это событие, но нигде, даже в новостях не нашёл ни строчки об этом.
Каково же было моё удивление, когда сегодня утром увидел какой парад ЭХО готово осветить.
Неправильной дорогой идёте, товарищи!
Чернухи много и гомосятины!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире