13:41 , 14 мая 2014

Нацгвардия Украины использовала под Краматорском вертолеты с символикой ООН

Оригинал видео — Lifenews

Накануне стало известно, что украинские военные использовали под Краматорском вертолеты с  символикой ООН, которые были задействованы в  ходе миротворческой операции в Конго.

Между тем, как заявили в организации, власти Украины должны были удалить символику ООН с  вертолетов, которые были использованы украинской Нацгвардией под Краматорском.

Российская сторона настаивает на  разбирательстве в этой ситуации.

«Мы сейчас разбираемся в этой ситуации, поскольку использование в целях, а мы даже  не  знаем в каких целях, но, если это было связано с какими-то силовыми действиями против украинских блокированных городов, в частности, речь шла о  Краматорске, то  оно абсолютно несовместимо с целями ООН, и эти вертолеты должны использоваться только по разрешению и в соответствии с мандатом ООН. Такого мандата об использовании ооновской авиатехники в  отношении Украины никто не  выдавал «,  — заявил «Интерфаксу» замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

Комментарии

241

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

docent157 15 мая 2014 | 02:31

может русская техника назмалёвана?


belimbai 15 мая 2014 | 07:36

Да нету других, а на краску денег не хватило...


madgreencat717 15 мая 2014 | 08:45

если киевские вертолЁты в раскраске ООН, то ополченцам трофейную технику надо перекрасить в цвета ЮНЕСКО. Далее запасаемся поп-корном и смотрит самый миролюбивый конфликт самых гуманных сил. И победит ДОБРО! :)


salus1976 15 мая 2014 | 08:55

Надо же, МИД России опять против, как та Баба Яга. А диверсантов засылать в чужое государство - это в порядке вещей?


14 мая 2014 | 13:59

Только вот... ООН - небедная организация, и в договорах на задействование техники для выполнния тех или иных задач ООН (как правило, это мокрый лизинг), оговаривается перекраска ВС в схему окраски ООН, а потом - восстановление исходной окраски по окончании срока действия договора. Де гроши?


ment1960 14 мая 2014 | 14:00

И пиндосы, и эт-ти мифотворцы - одним мирром мазаны...А надо бы - смолой и в перья (предварительно, оголив)


14 мая 2014 | 14:16

ООН пока не стоит списывать со счетов через 2 года начнется борьба за место нового генсека этой организации, и сейчас уже многие эксперты прогнозируют что будет избран кандидат с адекватной политикой из восточной европы.. у Муна, ручищи даже не по локоть.. по шею в кровище, как и у предыдущего.. конечно, это не может продолжаться бесконечно.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире