16:32 , 09 мая 2014

Сильвио Берлускони приступил к общественным работам в госпитале

Новость дня в Италии: бывший премьер-министр с сегодняшнего дня работает на общественных началах в доме престарелых Sacra Famiglia («Святое семейство») под Миланом:

1178176

Там Сильвио Берлускони предписано ухаживать за пациентами с болезнью Альцгеймера. В доме престарелых Берлускони в качестве волонтера должен появляться раз в неделю в течение года. Таково решение суда, наказавшего известного политика и миллиардера за финансовые махинации, передает итальянское издание ANSAmed.

После длительного процесса по делу о масштабных махинациях в группе Mediaset суд в прошлом году приговорил Берлускони к 4 годам лишения свободы, однако позже срок был сокращен в связи с законом о помиловании. Учитывая возраст политика (77 лет), суд должен был выбрать в качестве наказания или домашний арест, или общественно-полезные работы. Месяц назад стало известно, что Берлускони будет трудиться в фонде «Святое семейство».

Сам медиамагнат заявил, что счастлив будет быть полезным, однако, по его же словам, такое наказание для политика его уровня — «смешное».

В доме престарелых уже заявили, что никаких поблажек Берлускони делать не будут, он будет работать наравне со всеми. В фонде отметили, что по территории центра Сильвио будет передвигаться в сопровождении только своего наставника — штатного сотрудника дома престарелых, который на первых порах будет помогать Берлускони справляться с его обязанностями. «Всем остальным из его свиты придется остаться снаружи», — подчеркнул директор Sacra Famiglia Паоло Пигни.

Если поведение Сильвио Берлускони не будет вызывать нареканий, через полгода срок его наказания может быть сокращен.

1178178

1178180

1178182

1178184

1178186

Источник фото


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире