21:20 , 09 марта 2014

Речь Михаила Ходорковского на Майдане

Слава народу новой, демократической Украины! Дорогие друзья!

Я вчера со своими украинскими друзьями был ночью на Майдане. Мы много здесь разговаривали с людьми. Российская пропаганда, как всегда врет. Здесь нет фашистов и нацистов, точнее, их не больше, чем на улицах Москвы или Питера. Здесь нормальные ребята: русские, украинцы, крымские татары, мои ровесники, воины афганцы. Это прекрасные люди, которые отстояли свою свободу. Я всем им желаю удачи и всего самого лучшего. Мне рассказали и показали, что здесь сделала власть. Она это делала с согласия российской власти. Больше сотни убитых, больше 3 тысяч или 5 тысяч раненых. Я видел те фанерные щиты, с которыми здесь стояли против автоматных пуль – плакать хотелось. Это страшно. Это не моя власть.

Я хочу, чтобы вы знали – есть совсем иная Россия. Есть люди, которые, не смотря на аресты, не смотря на долгие годы, которые им придется провести в тюрьме, выходили на антивоенные митинги в Москве. Есть люди, для которых дружба между украинским и российским народом важнее их собственной свободы.

Я верю, что у Украины и России единый, общий, европейский путь развития, и я желаю вам удачи. Боріться, поборіте, вам бог помогает! Спасибо!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире