17:27 , 31 декабря 2013

Новогоднее обращение Владимира Путина (второе)

Президент РФ Владимир Путин нарушил многолетнюю традицию и выступил с двумя новогодними обращениями к россиянам. Первое поздравление главы государства услышали жители Камчатки, Чукотки и Магаданской области, второе обращение прозвучало в следующем часовом поясе — Путин поздравил россиян из Хабаровска, куда вечером 31 декабря внезапно прилетел президент.

России в уходящем году пришлось столкнуться с серьезными испытаниями, но жители страны с оптимизмом смотрят в будущее. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в новогоднем поздравлении, подчеркнув, что власти страны будут и впредь стремиться работать на благо развития страны и безусловно выполнять свои обязательства перед гражданами России.

«В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и принять вызов серьезных испытаний, в том числе таких, как бесчеловечные террористические акты в Волгограде и беспрецедентные по масштабу стихийные бедствия на Дальнем Востоке», — заявил Путин, обращаясь к хабаровчанам на новогоднем приеме, организованном для пострадавших от наводнения летом этого года. Он отметил, что в дни испытаний «Россия всегда становилась единой и сплоченной».

«Дорогие друзья, мы склоняем головы перед жертвами жестоких терактов», — сказал он. «Уверен, жестоко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения», — сказал Путин.

Глава государства также напомнил о тех, кто «с честью и достоинством прошел испытания стихией», наводнением на Дальнем Востоке, но пока не может отметить праздник в собственном доме. Президент заявил, что вместе с ними хочет поздравить страну, «поднять бокал за российский народ, за здоровье всех, боровшихся с наводнением». «Мы поддержим всех пострадавших, сделаем все, что было запланировано, восстановим и построим все, что намечено восстановить и построить», — подтвердил он.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире