15:54 , 26 декабря 2013

Депутат Госдумы Мария Максакова призвала «Единую Россию» пересмотреть «антигейский закон»

В среду состоялось итоговое заседание Либеральной платформы партии «Единая Россия». Главной сенсацией собрания стало выступление Марии Максаковой, депутата Государственной думы, члена Комитета по культуре ГД, а также оперной певицы, солистки Мариинского театра, о необходимости пересмотра Федерального закона № 135-ФЗ, больше известного, как «антигеевский закон» о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Заявление известной певицы и государственного деятеля вызвало большое оживление у присутствующих, многие из которых были ошеломлены неожиданным и столь смелым выступлением «единоросски».

Из выступления Марии Максаковой:

Считаю, что понятие «традиционности» или «нетрадиционности» используется в нынешнем законодательстве совершенно некорректно, ибо с исторической точки зрения было бы достаточно сложно утверждать, например, какая из ориентаций в той же Древней Греции считалась традиционной. А мы в конце-концов, наряду с религиозной культурой, во многом пришедшей из Византии, опираемся и на греческую цивилизационную традицию. Мы как люди искусства и культуры должны понимать, что лучшие творения человечества связаны именно с этой ориентацией, и нет смысла проводить какие-то грани и разделительные линии. И то и другое является вариантом нормы.

Об этом уже давно существуют рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Я считаю такую формулировку для законодательства неправильной и некорректной. Это во-первых. Во-вторых, правоприменительная практика — главный критерий успешности или оправданности той или иной законодательной нормы. А в нашем случае мы видим крайне отрицательные последствия — рост преступлений и насилия на почве ненависти (в отношении представителей секс-меньшинств), как было, например, в Волгограде; серьезные репутационные потери страны на международной арене и отношение к нам, которое изменилось далеко не в лучшую сторону.

Мне очень грустно осознавать, что Олимпийские игры в Сочи, к которым мы так долго и трепетно готовились, могут пройти с меньшим блеском и пафосом из-за этой досадной инициативы, которая столь скоропалительно и, как я считаю, без вдумчивого обсуждения была принята Думой на волне не очень состоятельных идеологических клише. И хочу заметить, что инициатором федерального закона выступила вовсе не фракция «Единая Россия», так что у нас, уверена, есть полное моральное и политическое право предложить депутатам вернуться к обсуждению этого закона и внести разумные поправки.
 

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов высказался категорически против внесения изменений в закон о недопустимости гей-пропаганды. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Милонов обвинил Максакову в поддержке извращенцев: «Эта точка зрения не просто депутата, а человека из мира искусства». «Зайдите в любое балетное училище, театральное училище, извращенцы преподаватели требуют определенных услуг от учеников», – добавил депутат, отметив, что категорически не согласен с теми, кто утверждает, что лучшими произведениями искусства мы обязаны извращенцам.

Тут же родился и новый запрет от Милонова. Депутат заявил, что выступает против уроков сексуального просвещения в школах.

Оригинал

Комментарии

354

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


27 декабря 2013 | 13:25

Оказывается едросам разрешают иметь свое мнение :-)


27 декабря 2013 | 13:50

А какая хрен разница кто был инициатором? Работа шестерок в том и заключается, чтобы принять и они то есть Жулики и Воры приняли. И чего она теперь хочет? Ей завтра скажут принять закон о том, что запрещаются традиционные секс отношения и она проголосует.


osemyonoff 27 декабря 2013 | 15:54

По логике Максаковой, если к вам подошел маньяк и потребовал задрать юбку, то вы будете виноваты, если откажетесь. Прикольный взгляд на мир. Хочется задать вопрос: апартаменты или выезд?


uxo41 27 декабря 2013 | 17:36

сначала налоги надо заплатить, а потом командовать...

"Максакова-Игенбергс Мария Петровна, Единая Россия - долг 304.083,23 рублей


sergvol 27 декабря 2013 | 18:05

"Женская" логика депутата либеральных взглядов: древние греки были гомофилы( секи) , потом они приняли христианство; мы приняли христианство у них. А теперь мы должны гомофильство принять ?!
А что делали более древние " древние греки" .Может сразу по деревьям начнем лазить?!


comrade_duch 27 декабря 2013 | 22:46

Платформа....На платформах ходят только тинейджеры либо девицы легкого поведения


anthony_84 27 декабря 2013 | 23:24

Интересно, только у меня при слове Милонов сразу приходит на ум слово гей?


sergiusprimus 28 декабря 2013 | 00:32

ТО что говорит этот депутат - вещи очевидные. забавно, что она принятие этого закона (повлекшего убийства и нападения на волне ненависти) назвала "досадным". Как же! - не хочет она оголять мизулинскую ЖЖЖу. Назови она закон преступным, и о мизулиной говорили исключительно как о соучастнице преступления. а так, официально нам позволено считать этот закон "досадным".


alexx2101 28 декабря 2013 | 05:26

/ вернуться к обсуждению этого закона и внести разумные поправки./
Если только в сторону ужесточения, то это всегда пожалуйста!


glenarvan Алексей Ковалев 28 декабря 2013 | 14:14

А ведь где-то, человек с сачком и белом халате, ищет рыжего человека с бородкой.


yuvenaliy 30 декабря 2013 | 05:49

Гомосексуальность - это совершенно естественное и природное явление. Никаких проблем она на самом деле не создаёт и создавать не может. (По своему опыту знаю, что никаких реальных противоречий между геями натуралами нет, если только их не выдумывать, не создаёт также никаких проблем и открытость геев.) А вот гомофобия - это деструктивное и злое явление. Она разрушает жизни людей, невротизирует общество и постоянно создаёт в нём напряжённость. Тот факт, что государство пропагандирует и поощряет гомофобию, свидетельствует о дикости и безумии руководителей этого государства.


yuvenaliy 30 декабря 2013 | 06:13

У меня вот много друзей геев, но я не могу сказать, что отношусь к ним терпимо. Я просто не вижу и не чувствую никаких причин для нетерпимости.
Если кому-то не нравится, как другой человек занимается сексом, то просто не надо заниматься эти видом секса, вот и всё. А ненависть, осуждение, нетерпимость - это всё нездоровые реакции, и их причины находятся внутри психики их носителей.


yuvenaliy 04 января 2014 | 10:54

О дискриминации геев в России http://maxima-library.org/knigi/genre/b/234954/read Вот это в реальности происходит, пока у нас повсюду сладко поётся, что всё чудесно и никакой дискриминации геев нет.


yuvenaliy 07 января 2014 | 11:13

У животных вот нет гомофобии. Видимо им либералы мозги промыли. ))


lyudmila9541 26 декабря 2013 | 16:39

Кроме анекдотов , где ещё все вспоминали геев
до этого закона? Как сейчас с запросом депутата проверить
последний клип не совсем здорового Джигурды.
Никто бы не знал и не видел.
А сейчас -море просмотров.


aleks2012 26 декабря 2013 | 17:10

«Статья 6.21. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних
Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
----------------------------------
И где здесь борьба с гомиками, где запрет гомосексуализма?
Пропаганду - причем только среди несовершеннолетних!!! да запретили, это факт.
Но детям с их неокрепшей психикой зачем навязывать, то с чем и далеко не все взрослые согласны.
Как утверждают сами гомики - гомосексуализм это врожденное, типа пропаганда не может сделать человека гомиком.
Тогда чего же Вы так нервничаете?
А то, что в обществе есть определенная нетерпимость к гомикам, это тоже факт и то что в России за гомосятину и побить и прибить могут это тоже факт.
Но не вижу связи с этим конкретным законом. Где там призыв унижать, притеснять или уничтожать гомиков?
Это проявление русского (на православии замешанного менталитета), но одно дело бороться за толерантность и взаимоуважение всех членов нашего общества и совсем другое дело в угоду педофильскому лобби охаивать вполне разумный закон.
Конечно те кто в угоду Западу готов себя поломать (как ту же Исинбаеву затравили), такие и в Госдуме есть.
Максакова не исключение.


26 декабря 2013 | 19:14

да что вы им объясняете, они все перевенули с головы на голову. Позиция 69 у них.
даже толком закон никто не читал , а бла строчат и строчат кровавая гебня


(комментарий скрыт)

skv9 27 декабря 2013 | 14:51

И где здесь борьба
----
Вы ж сами процитировали: " искаженного представления о социальной равноценности". Группа людей официально, на законодательном уровне объявляется неравноценной. Это фашистский закон.


aleks2012 28 декабря 2013 | 13:15

социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений
----------------------------------------------
Я не представляю себе какими критериями Вы пользуетесь в своих оценках того или иного факта, для признания его или не признания.
Лично я в данном вопросе могу сослаться только на общественное мнение бытовавшее в России уже на протяжении многих и многих лет (скажем так, сошлюсь на исторический фактор) - гомосексуальные отношения в общественном мнении россиян осуждались и порицались. Фактически они имеют социальный статус ущербных.
Поэтому фраза из закона о социальной неравноценности данных отношений опирается на длительный временной промежуток (практически на все время существования Руси и России) и на огромное численное большинство населения(практически подавляющее) разделяющих это мнение.
Это констатация фактов, а не насаждение фашистских законов.
Ваши утверждения голословны и необъективны.
----------------------------------------------------------
Проще было бы подчеркнуть, что наше общество еще не вышло из под влияния религиозно-патриархального и криминального понимания сексуальных отношений между лицами одного пола.
---------------------------------
Но это уже другая тема.


skv9 29 декабря 2013 | 11:53

Я не представляю себе какими критериями Вы пользуетесь в своих оценках того или иного факта, для признания его или не признания.
-----
В данном случае правами человека.
------
Лично я в данном вопросе могу сослаться только на общественное мнение бытовавшее в России уже на протяжении многих и многих лет
-----
Во-первых, предрассудки и исторически сложившаяся дискриминация ни в коем случае не может быть оправданием. Например женщины в России на протяжении многих столетий не имели многих прав, это не повод называть такое положение дел нормальным. Евреи подвергались дискриминации, это тоже не может быть оправданием дискриминации. И т. д. и т. п.
Во-вторых, по сравнению с Европой в России на однополые отношения смотрели спокойно.
-----
Это констатация фактов, а не насаждение фашистских законов.
-----
Констатация фактов это: "христианская церковь не одобряет гомосексуальности и на протяжении нескольких столетий насаждала такой подход в стране. Ее дело по насаждению нетерпимости продолжил бывший семинарист Иосиф Сталин". А попытка на этом основании продолжить насаждение дискриминации это вовсе не "констатация фактов", это совсем по-другому называется.
Фашизмом, потому что объявление некой социальной группы "недолюдьми" характерно именно для фашизма.
-----
Ваши утверждения голословны и необъективны.
-----
То же самое могу сказать о ваших утверждениях.
-----
Проще было бы подчеркнуть, что наше общество еще не вышло из под влияния религиозно-патриархального и криминального понимания сексуальных отношений между лицами одного пола.
-----
На счет "криминального понимания" полностью согласна, а вот "религиозно-патриархальное" сейчас скорее насаждается сверху - при СССР оно почти сошло на нет.


yuvenaliy 30 декабря 2013 | 06:02

Гомосексуальность всегда существовала в природе и у людей, и не это не связано с чьим-либо согласием или несогласием. А этот закон и позиции, подобные вашей будут убивать подростков с гомосексчуальной ориентацией. Ориентацию люди начинают осознавать с началом полого созревания.
//Где там призыв унижать, притеснять или уничтожать гомиков?//
После принятия этого закона банда Тесака начала совершенно открыто травить подростков-геев, они так и заявляют "Мы хотим сломать им жизнь". И ломают. После принятия этого закона зверски жестокие убийства геев стали объявлять убийствами по неосторожности, чего раньше не было.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире