16:02 , 25 декабря 2013

Максим Резник: Партия Яблоко ведет себя инфантильно

Петербургское отделение партии «Яблоко» в лице его председателя Андрея Палевича заявило о неготовности сотрудничать на муниципальных выборах 2014 года с бывшими членами партии, депутатами ЗакСа Максимом Резником, Ольгой Галкиной и Вячеславом Нотягом. Такое решение демонстрирует инфантилизм «Яблока», — уверен Резник.

— Мне кажется, что вся эта история демонстрирует легкомыслие и подростковые комплексы, потому что есть вопросы, связанные с жизнью горожан, и задачи, которые существуют помимо взаимных претензий и обид, — отметил в разговоре с ЗАКС.Ру Резник. — Я, что ли, с ними сотрудничать хочу? Да совершенно не хочу я с этими людьми. Которые все время бредят по поводу каких-то олигархов. Мне кажется, что лучше быть олигархом, чем политическим олигофреном. Я-то готов, тем не менее, решать общие задачи.

Опальный бывший «яблочник» полагает, что партия «Яблоко» страдает от авторитарного стиля управления, и в связи с этим точка зрения Андрея Палевича не представляется для него значимой.

— Власть может спать спокойно, пока такие горе-оппозиционеры с ней борются, потому что они больше борются и выясняют отношения вовсе не с властью, — заявил Резник. Между тем, я больше думаю о выборах и о горожанах, чтобы им не пришлось выбирать между Полтавченко и Милоновым. Ради этого я готов взаимодействовать с теми, с кем мои отношения, мягко говоря, никуда не годятся. Палевич – тот еще видный политический деятель. Нет такого политика. Нет никого, кроме московского политического гастарбайтера Явлинского, а остальные за его спиной — это свидетели Явлинского, остальные – подтанцовка.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире